Le carni, i salumi, la pasta, il pesce sono ingredienti che caratterizzano il menù di un
ristorante toscano, che naturalmente varia a seconda della città: a
Livorno sarà più facile trovare un caciucco e a
Firenze una rinomata fiorentina. La cucina toscana è fatta di
sapori forti e ruspanti, di carne, di vini corposi e di una piccola pasticceria a base soprattutto di biscotti secchi. Un ristorante toscano di lusso - come anche spesso le
trattorie - si accompagna spesso a una vista panoramica; adagiato sulle colline del Chianti, in riva al mare nella zona costiera, nel centro storico di una città, offre sempre un'esperienza suggestiva oltre a una cucina prelibata.
Andando nel dettaglio, cosa possiamo trovare all'interno della carta-menù di un ristorante toscano? Quali pietanze dobbiamo scegliere per assaggiare e apprezzare pienamente il sapore di questo territorio dell'Italia centrale? Ecco una serie di specialità toscane da non perdere, per conoscere e gustare la cucina toscana.