Username o password non validi.
Nuovo utente? Registrati ora
oppure ACCEDI con
CHIEDI PREVENTIVO

Termini e condizioni

INFORMATIVA PER LA PRIVACY  

TRATTAMENTO DEI DATI PUBBLICATI

Informativa ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n. 196/03 L'elenco categorico PAGINEGIALLE.it, che riporta, gratuitamente, i dati di base (ragione sociale, indirizzo e numero di telefono) degli abbonati telefonici che operano in ambito economico, viene pubblicato da Italiaonline S.p.A. sulla base dei dati presenti nella banca dati unica, alimentata per disposizione dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni da tutti gli operatori di servizi di telefonia fissa e mobile firmatari di un apposito protocollo d'intesa. L'inserimento in una delle categorie di cui si compone l'indice merceologico dei prodotti contraddistinti dal marchio PAGINEGIALLE, fra cui PAGINEGIALLE.it, avviene a seguito di un contatto telefonico, nel corso del quale viene fornita da Italiaonline apposita informativa.
Se un abbonato non ha dato il proprio consenso ad essere inserito nella banca dati unica, non volendo comparire sugli elenchi telefonici, non sarà presente neppure su PAGINEGIALLE.it. Tuttavia, qualora cambiasse idea e decidesse di essere, invece, inserito gratuitamente con i propri dati di base su questo elenco, Italiaonline procederà a tale inserimento. Analogo diritto di chiedere l'inserimento spetta agli abbonati che, pur presenti nella banca dati unica, Italiaonline non è riuscita a contattare positivamente, in tempo utile per la pubblicazione dell'elenco di competenza.
Il trattamento dei dati inseriti gratuitamente all'interno di PAGINEGIALLE.it viene effettuato da Italiaonline, in qualità di Titolare del trattamento, anche in forma elettronica, attraverso i propri responsabili ed incaricati, nell'ambito delle mansioni da questi ultimi ricoperte. Il trattamento avviene in conformità alle disposizioni contenute, in generale, nel Codice per la protezione dei dati personali e nei provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali.
Coloro che utilizzano PAGINEGIALLE.it per fini professionali sono tenuti all'osservanza delle prescrizioni contenute Codice per la protezione dei dati personali e, in particolare, a quelle previste dall'art.130, in tema di comunicazioni indesiderate (uso di sistemi automatizzati di chiamata, posta elettronica, telefax, messaggi di tipo Mms o Sms) e a quelle dettate dall'art. 130.3–bis, in tema di obbligo di preventiva consultazione del registro delle opposizioni a carico di tutti coloro che intendono fare tele–marketing (sia verso imprese che verso consumatori) avvalendosi di elenchi telefonici.
Ciascun operatore economico, nella sua qualità di interessato del trattamento, può esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/03, tra cui il diritto:

  • di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell'esistenza dei suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • di conoscere le modalità e le logiche del trattamento;
  • di richiedere l'aggiornamento e l'integrazione dei dati stessi, la loro cancellazione o trasformazione in forma anonima, in caso di violazione di legge;
  • nonchè di opporsi al loro trattamento.

Tali diritti potranno essere esercitati rivolgendosi per iscritto a Italiaonline S.p.A. Ufficio del Responsabile del trattamento editoriale dei dati – Corso Mortara 22 – 10149 Torino, anche via telefax al numero verde 800011412, nonché contestualmente al proprio operatore telefonico, nel solo caso di modifica dei propri dati relativi alla ditta/denominazione o ragione sociale/nominativo, indirizzo e numero telefonico, riguardando tale richiesta un intervento da effettuarsi nella banca dati unica, per il quale è esclusivamente competente il proprio operatore telefonico. L'elenco completo dei responsabili del trattamento è reperibile sul sito www.italiaonline.it. Per quanto, invece, riguarda la possibilità di essere contattati, sempre per fini commerciali, ma mediante utilizzo del numero di telefono pubblicato su un elenco telefonico (cartaceo o elettronico), si ricorda che coloro che non vogliono essere contattati telefonicamente per tali fini devono manifestare espressamente tale volontà iscrivendo il proprio numero telefonico nel Registro delle Opposizioni (www.registrodelleopposizioni.it), disciplinato con D.P.R. 7/9/2010 n. 178. Di conseguenza non è più efficace l'espressione di consenso resa al riguardo in precedenza ed in base alla quale i numeri telefonici pubblicati sugli elenchi non potevano essere utilizzati per fini di comunicazione commerciale, salvo che l'abbonato non vi avesse espressamente consentito (facendo inserire sugli elenchi, accanto al proprio nominativo, il simbolo di una cornetta telefonica). Vi invitiamo a contattare il Vostro operatore telefonico per aggiornare le Vostre modalità di inserimento nella banca dati unica e, di conseguenza su PAGINEGIALLE.it®. Potete inoltre collegarvi al sito www.PAGINEGIALLE.it per trovare ulteriori informazioni e al sito del Garante Privacy (www.garanteprivacy.it) per segnalare eventuali abusi relativi ai vostri dati inseriti in elenco.

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART.13 DEL D.LGS. N. 196/03

La banca dati unica, alla quale Italiaonline S.p.A. ha accesso a seguito di contratto di cessione stipulato con uno degli operatori telefonici autorizzati, è alimentata, per disposizione dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni, da tutti gli operatori di servizi di telefonia fissa e mobile firmatari di un apposito protocollo d'intesa, in conformità alle manifestazioni del consenso rese da ciascun abbonato ai rispettivi operatori in risposta al formulario dagli stessi predisposto. Rammentiamo che gli abbonati che prima dell'entrata in vigore della nuova normativa sugli elenchi telefonici e, quindi, antecedentemente al 1° agosto 2005, non avessero restituito debitamente compilato al loro operatore telefonico il formulario, o che non abbiano successivamente manifestato una diversa volontà, continueranno ad essere pubblicati come in precedenza e, in relazione al loro inserimento in questo elenco elettronico, potranno essere ricercati anche mediante la cd. "ricerca inversa", cioè partendo dal numero di telefono per risalire al nominativo, se non si erano opposti precedentemente alla predetta data. Il trattamento dei dati oggetto di pubblicazione gratuita all'interno dell'elenco elettronico, raccolti dalla suddetta banca dati unica e, in aggiunta, da altre fonti, viene effettuato da Italiaonline S.p.A., in qualità di autonomo Titolare del trattamento – attraverso i propri responsabili ed incaricati, nell'ambito delle mansioni da questi ultimi ricoperte – in conformità alle disposizioni contenute nel Codice per la protezione dei dati personali e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 15/7/2004, anche in forma elettronica, al fine della loro pubblicazione. Ciascun abbonato inserito nella banca dati unica, nella sua qualità di interessato del trattamento, può esercitare i diritti di cui all'art. 7 D.Lgs. 196/03, tra cui il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza dei suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intellegibile, di conoscere le modalità e le logiche del trattamento, di richiedere l'aggiornamento e l'integrazione dei dati stessi, la loro cancellazione o trasformazione in forma anonima, in caso di violazione di legge, nonchè di opporsi al loro trattamento. Tali diritti potranno essere esercitati rivolgendosi per iscritto al proprio operatore telefonico, in qualità di titolare del trattamento esclusivamente competente – ai sensi delle delibere n. 36/02/CONS e n. 180/02/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni – ad effettuare ogni sorta di intervento sui dati. Italiaonline S.p.A., editore di PAGINEGIALLE®.it, nei cui confronti l'interessato può esercitare i medesimi diritti in relazione ai trattamenti dalla stessa effettuati, non è tuttavia legittimata, per il motivo suddetto, ad operare alcun intervento sui dati presenti nella banca dati unica, se non dopo il suo recepimento nell'ambito di tale banca dati. I relativi interventi di cancellazione o modifica, una volta apportati all'interno della banca dati unica, troveranno conseguente esecuzione nell'elenco elettronico.
Per ulteriori approfondimenti, è possibile consultare i seguenti siti:

Trattamento dati relativi alle consultazioni

Cookie Policy – Informativa ai sensi dell'art. 13 del Dlgs. 196/2003

Questo sito web utilizza i cookies al fine di consentire di analizzare anonimamente e in forma aggregata le visite al sito stesso e alle inserzioni su di esso pubblicate per il tramite di un servizio di Web Analytics fornito da ShinyStat. Le informazioni, completamente anonime, memorizzate nei cookies sono: data e ora di accesso al sito, ID univoco, ID di sessione. Questi dati vengono inviati ai server di Italiaonline dove è stato installato il software ShinyStat per elaborare report relativi alle modalità di utilizzo di questo sito Web, alle attività di web analytics, nonchè per fornire al navigatore funzionalità e interazione durante la navigazione. L'informativa completa, resa ai sensi dell'art. 13 D. lgs. n. 196/03, è disponibile su http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html. Proseguendo la navigazione sul presente sito, dichiari di aver preso visione dell'informativa di cui all'art. 13 D. lgs. n. 196/03 e manifesti il consenso informato al trattamento dei tuoi dati personali da parte di ShinyStat, con le modalità e ai fini sopraindicati.

Con riferimento al servizio cui il sito offre la possibilità di iscriversi e attraverso il quale si accede alla propria area riservata, è prevista la funzionalità "ricordami", che, a fronte di espressa scelta dell'utente, consente allo stesso, tramite utilizzo di cookie, di accedere automaticamente al servizio in occasione di visite future.

Inoltre, al fine di migliorare l'usabilità di questo sito e di tutti i siti del network Italiaonline, questo sito utilizza una tecnologia che, grazie ad appositi cookies applicati sul terminale dell'utente, consente di ricondurre l'utente, sulla base delle sue sessioni di navigazione, a una possibile tipologia di stile/preferenze di navigazione sul web (ottenuta secondo un metodo probabilistico) e di organizzare in automatico la visualizzazione dei contenuti redazionali e grafici del sito nel modo più adatto alle sue esigenze.

In ogni caso, in qualunque momento è possibile disabilitare i cookies dal PC modificando le impostazioni di Sicurezza e Privacy presenti sul browser, ma quest'opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.

Inoltre, sempre per offrire una migliore fruibilità dei servizi, questo sito propone inizialmente, tramite conversione dell'I.P. in un codice anonimo e sulla base di indicazioni geografiche approssimative fornite da terzi, la visualizzazione dell'area geografica che potrebbe coincidere con quella da cui viene effettuato l'accesso.

Inoltre, con riferimento esclusivo ai servizi "Visual Lead" e "Contact Biz", i dati relativi alla quantità di visite effettuate da operatori economici sulle inserzioni dei clienti (in particolare, indirizzo IP, denominazione sociale dell'azienda) vengono comunicati ai clienti Italiaonline che hanno commissionato i predetti servizi "Visual Lead" e "Contact Biz". I dati saranno trattati, anche in forma automatizzata, da Italiaonline, in qualità di titolare del trattamento, e dai suoi responsabili ed incaricati al solo fine di comunicarli ai clienti che hanno chiesto questo servizio.

In ogni caso, in qualunque momento è possibile disabilitare i cookies dal PC modificando le impostazioni di Sicurezza e Privacy presenti sul browser, ma quest'opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.

Titolare del trattamento è Italiaonline S.p.A. con sede in Torino, Corso Mortara 22. In ogni momento potete esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali tra i quali accedere alle informazioni che Vi riguardano e chiederne l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco solo qualora i medesimi vengano trattati in violazione alla legge. Potete altresì opporVi in tutto o in parte al trattamento.

Per esercitare i diritti sopra indicati potrete rivolgerVi al titolare del trattamento, all'attenzione del responsabile della " Sales & Marketing Division", in qualità di responsabili del trattamento, contattando il numero verde 800011411 oppure scrivendo a ITALIAONLINE s.p.a., casella postale 700, 10121 Torino o inviando una e–mail a info@italiaonline.it

L'elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è pubblicato sul sito www.italiaonline.it

Informativa per il servizio di Voti e Commenti

Informativa resa ai sensi dell'art. 13 per gli operatori economici presenti nelle Pagine Gialle on line *

Ad integrazione delle informazioni già rese in merito alla edizione dell'elenco categorico Pagine Gialle, Italiaonline S.p.A. – nella sua qualità di Titolare del trattamento di dati personali connesso al progetto di editoria web di seguito descritta – desidera informare gli operatori economici di alcuni aspetti nuovi, connessi alla pubblicazione di informazioni ulteriori loro riferite, che derivano da tale progetto.

Per arricchire il portale web PAGINEGIALLE.IT© con informazioni nuove (nonchè per ampliare la propria offerta sia nei confronti degli utenti sia nei confronti degli operatori economici che scelgono di fare inserzioni pubblicitarie sui suoi canali web), Italiaonline S.p.A. ha deciso di dare agli utenti registrati al portale PAGINEGIALLE.IT© la possibilità di inserire voti e commenti – anche corredati da fotografie ed immagini – su prodotti e servizi degli operatori economici presenti nelle PAGINEGIALLE©, ad esclusione degli operatori appartenenti ad una delle categorie elencate alla pagina web per i quali l'inserimento di voti e commenti (e delle eventuali fotografie ed immagini) è escluso.

Voti e commenti sugli operatori economici costituiscono informazioni personali relative agli operatori stessi. La loro pubblicazione sul portale web PAGINEGIALLE.IT© ne rende possibile la lettura da parte di tutti gli utenti del portale (anche non registrati) e dunque costituisce diffusione di dati personali.

La modalità di inserimento di voti e commenti sarà automatizzata: qualunque utente delle Pagine Gialle web, purchè registrato a PAGINEGIALLE.IT© e quindi identificabile da Italiaonline, potrà, seguendo una procedura web guidata, postare voti e commenti nello spazio dedicato a ciascun singolo operatore economico.

In Italiaonline, i dati, le fotografie e le immagini saranno trattati dalla redazione, che avrà cura di eliminare tutti i commenti e contenuti offensivi, inappropriati, denigratori, pubblicitari, oppure contenenti informazioni aziendali riservate o altri dati non pertinenti allo scopo di valutazione dei prodotti/servizi resi dall'operatore economico.

Tutti gli operatori economici appartenenti alle categorie commentabili potranno chiedere a Italiaonline di oscurare i commenti e le fotografie ed immagini (passati e futuri – in blocco) relativi alla loro specifica scheda. Per ottenere l'oscuramento, l'interessato potrà rivolgersi per iscritto a Italiaonline S.p.A. Ufficio del Responsabile del trattamento dei dati verso utenti dei prodotti Web & Mobile – Corso Mortara 22 – 10149, Torino, anche via telefax al numero verde 800011412. Non è prevista, invece, la possibilità di rettificare i commenti.

* Ad eccezione degli operatori delle categorie professionali e delle organizzazioni che non sono toccate dal progetto "Voti e commenti", elencate alla pagina web quali, a titolo esemplificativo, ospedali, medici, avvocati, notai, enti pubblici.

NOTE LEGALI  

Italiaonline S.p.A.
Cap. Soc. euro 20.000.409,64 interamente versato
Sede legale: Via del Bosco Rinnovato 8/Palazzo U4 - 20090 Assago (MI), Milanofiori Nord
Sede secondaria: Corso Mortara, 22 - 10149 Torino
Casella PEC: italiaonline@pec-italiaonline.it
Registro Imprese di Milano e CF. n. 03970540963 - P. Iva n. 03970540963

Limiti di utilizzo

I dati ricavabili dal presente servizio sono contenuti in una banca dati protetta ai sensi e per gli effetti della legge sul diritto d'autore. Sono pertanto vietati, fra l'altro, la riproduzione ed il trasferimento, totale o parziale, con qualsiasi mezzo dei suddetti dati.

Sono comunque vietate le operazioni di estrazione e di reimpiego della totalità o di una parte sostanziale della stessa banca dati, nonchè l'estrazione o il reimpiego di parti non sostanziali del suo contenuto qualora tali attività siano ripetute e sistematiche.

Il sito www.PagineGialle.it è di proprietà di Italiaonline S.p.A.
Italiaonline rende noto che l'utilizzo e/o la mera consultazione del presente sito implica per l'utente la conoscenza delle avvertenze d'uso che seguono.

Le denominazioni:

  • PagineGialleVisual
  • PagineGialle
  • PagineGiallePrenota
  • 89.24.24 Pronto PagineGialle
  • PagineGialleAnnunci
  • PagineBianche
  • PagineGialle.it
  • 1240 Pronto PagineBianche
  • PagineBianche.it
  • PagineGialle Mobile
  • GIALLO PROMO
  • PagineBianche Mobile
  • Kompass (*)
  • TuttoCittà Mobile
  • TuttoCittà
  • PagineGialle Professional

(*) il marchio Kompass è registrato da Kompass International Neuenschwander S.A.; Italiaonline è la licenziataria in via esclusiva.

costituiscono marchi d'impresa regolarmente depositati da Italiaonline stessa, che ne detiene, pertanto, il diritto d'uso esclusivo, per contraddistinguere beni e servizi di propria produzione. Conseguentemente, ogni iniziativa posta in essere da soggetti terzi, volta ad utilizzare tali marchi o diciture analoghe, in qualsivoglia contesto e per qualsiasi finalità, integra a tutti gli effetti la fattispecie della contraffazione di marchio.

Le cartografie contenute nelle edizioni di TuttoCittà®, sia in formato cartaceo sia in formato elettronico, sono di proprietà di Italiaonline. Le cartografie, intese sia nella loro interezza, sia con riferimento ai singoli elementi costitutivi, sono da considerarsi un'opera dell'ingegno di Italiaonline e, pertanto, godono della tutela in materia di diritti di proprietà intellettuale ai sensi delle leggi vigenti in Italia e delle disposizioni internazionali. Conseguentemente, qualsiasi utilizzo delle cartografie o di uno dei loro elementi da parte di terzi che non avvenga per uso strettamente personale, è da considerarsi violazione della normativa indicata e, pertanto, perseguibile ai sensi di legge.

Ultimo aggiornamento: giugno 2016

Se sei un utente di Paginegialle.it e ritieni di avere scoperto una vulnerabilità in un prodotto Italiaonline o desideri segnalare un incidente relativo alla sicurezza, invia un'email a security@paginegialle.it.

Includi nel messaggio un riepilogo dettagliato del problema indicando il nome del prodotto (ad esempio Visualsite ) e la natura del problema rilevato.

Accertati di includere un indirizzo email o un altro contatto (es telefono) tramite cui potremo contattarti qualora ci occorressero ulteriori informazioni. Alla ricezione del messaggio invieremo una risposta automatica e successivamente verrà verificato il problema segnalato.

Teniamo in grande considerazione sia la sicurezza dei servizi di Paginegialle sia la privacy dei nostri utenti quando ci segnalano vulnerabilità o incidenti.