Username o password non validi.
Nuovo utente? Registrati ora
oppure ACCEDI con
SCOPRI I SERVIZI

Termini e condizioni

INFORMATIVA PER LA PRIVACY  

TRATTAMENTO DEI DATI PUBBLICATI

Informativa ai sensi dell'art.13 del D.Lgs. n. 196/03 L'elenco categorico PAGINEGIALLE.it, che riporta, gratuitamente, i dati di base (ragione sociale, indirizzo e numero di telefono) degli abbonati telefonici che operano in ambito economico, viene pubblicato da Italiaonline S.p.A. sulla base dei dati presenti nella banca dati unica, alimentata per disposizione dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni da tutti gli operatori di servizi di telefonia fissa e mobile firmatari di un apposito protocollo d'intesa. L'inserimento in una delle categorie di cui si compone l'indice merceologico dei prodotti contraddistinti dal marchio PAGINEGIALLE, fra cui PAGINEGIALLE.it, avviene a seguito di un contatto telefonico, nel corso del quale viene fornita da Italiaonline apposita informativa.
Se un abbonato non ha dato il proprio consenso ad essere inserito nella banca dati unica, non volendo comparire sugli elenchi telefonici, non sarà presente neppure su PAGINEGIALLE.it. Tuttavia, qualora cambiasse idea e decidesse di essere, invece, inserito gratuitamente con i propri dati di base su questo elenco, Italiaonline procederà a tale inserimento. Analogo diritto di chiedere l'inserimento spetta agli abbonati che, pur presenti nella banca dati unica, Italiaonline non è riuscita a contattare positivamente, in tempo utile per la pubblicazione dell'elenco di competenza.
Il trattamento dei dati inseriti gratuitamente all'interno di PAGINEGIALLE.it viene effettuato da Italiaonline, in qualità di Titolare del trattamento, anche in forma elettronica, attraverso i propri responsabili ed incaricati, nell'ambito delle mansioni da questi ultimi ricoperte. Il trattamento avviene in conformità alle disposizioni contenute, in generale, nel Codice per la protezione dei dati personali e nei provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali.
Coloro che utilizzano PAGINEGIALLE.it per fini professionali sono tenuti all'osservanza delle prescrizioni contenute Codice per la protezione dei dati personali e, in particolare, a quelle previste dall'art.130, in tema di comunicazioni indesiderate (uso di sistemi automatizzati di chiamata, posta elettronica, telefax, messaggi di tipo Mms o Sms) e a quelle dettate dall'art. 130.3–bis, in tema di obbligo di preventiva consultazione del registro delle opposizioni a carico di tutti coloro che intendono fare tele–marketing (sia verso imprese che verso consumatori) avvalendosi di elenchi telefonici.
Ciascun operatore economico, nella sua qualità di interessato del trattamento, può esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/03, tra cui il diritto:

  • di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell'esistenza dei suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • di conoscere le modalità e le logiche del trattamento;
  • di richiedere l'aggiornamento e l'integrazione dei dati stessi, la loro cancellazione o trasformazione in forma anonima, in caso di violazione di legge;
  • nonchè di opporsi al loro trattamento.

Tali diritti potranno essere esercitati rivolgendosi per iscritto a Italiaonline S.p.A. Ufficio del Responsabile del trattamento editoriale dei dati – Corso Mortara 22 – 10149 Torino, anche via telefax al numero verde 800011412, nonché contestualmente al proprio operatore telefonico, nel solo caso di modifica dei propri dati relativi alla ditta/denominazione o ragione sociale/nominativo, indirizzo e numero telefonico, riguardando tale richiesta un intervento da effettuarsi nella banca dati unica, per il quale è esclusivamente competente il proprio operatore telefonico. L'elenco completo dei responsabili del trattamento è reperibile sul sito www.italiaonline.it. Per quanto, invece, riguarda la possibilità di essere contattati, sempre per fini commerciali, ma mediante utilizzo del numero di telefono pubblicato su un elenco telefonico (cartaceo o elettronico), si ricorda che coloro che non vogliono essere contattati telefonicamente per tali fini devono manifestare espressamente tale volontà iscrivendo il proprio numero telefonico nel Registro delle Opposizioni (www.registrodelleopposizioni.it), disciplinato con D.P.R. 7/9/2010 n. 178. Di conseguenza non è più efficace l'espressione di consenso resa al riguardo in precedenza ed in base alla quale i numeri telefonici pubblicati sugli elenchi non potevano essere utilizzati per fini di comunicazione commerciale, salvo che l'abbonato non vi avesse espressamente consentito (facendo inserire sugli elenchi, accanto al proprio nominativo, il simbolo di una cornetta telefonica). Vi invitiamo a contattare il Vostro operatore telefonico per aggiornare le Vostre modalità di inserimento nella banca dati unica e, di conseguenza su PAGINEGIALLE.it®. Potete inoltre collegarvi al sito www.PAGINEGIALLE.it per trovare ulteriori informazioni e al sito del Garante Privacy (www.garanteprivacy.it) per segnalare eventuali abusi relativi ai vostri dati inseriti in elenco.

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART.13 DEL D.LGS. N. 196/03

La banca dati unica, alla quale Italiaonline S.p.A. ha accesso a seguito di contratto di cessione stipulato con uno degli operatori telefonici autorizzati, è alimentata, per disposizione dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni, da tutti gli operatori di servizi di telefonia fissa e mobile firmatari di un apposito protocollo d'intesa, in conformità alle manifestazioni del consenso rese da ciascun abbonato ai rispettivi operatori in risposta al formulario dagli stessi predisposto. Rammentiamo che gli abbonati che prima dell'entrata in vigore della nuova normativa sugli elenchi telefonici e, quindi, antecedentemente al 1° agosto 2005, non avessero restituito debitamente compilato al loro operatore telefonico il formulario, o che non abbiano successivamente manifestato una diversa volontà, continueranno ad essere pubblicati come in precedenza e, in relazione al loro inserimento in questo elenco elettronico, potranno essere ricercati anche mediante la cd. "ricerca inversa", cioè partendo dal numero di telefono per risalire al nominativo, se non si erano opposti precedentemente alla predetta data. Il trattamento dei dati oggetto di pubblicazione gratuita all'interno dell'elenco elettronico, raccolti dalla suddetta banca dati unica e, in aggiunta, da altre fonti, viene effettuato da Italiaonline S.p.A., in qualità di autonomo Titolare del trattamento – attraverso i propri responsabili ed incaricati, nell'ambito delle mansioni da questi ultimi ricoperte – in conformità alle disposizioni contenute nel Codice per la protezione dei dati personali e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 15/7/2004, anche in forma elettronica, al fine della loro pubblicazione. Ciascun abbonato inserito nella banca dati unica, nella sua qualità di interessato del trattamento, può esercitare i diritti di cui all'art. 7 D.Lgs. 196/03, tra cui il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza dei suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intellegibile, di conoscere le modalità e le logiche del trattamento, di richiedere l'aggiornamento e l'integrazione dei dati stessi, la loro cancellazione o trasformazione in forma anonima, in caso di violazione di legge, nonchè di opporsi al loro trattamento. Tali diritti potranno essere esercitati rivolgendosi per iscritto al proprio operatore telefonico, in qualità di titolare del trattamento esclusivamente competente – ai sensi delle delibere n. 36/02/CONS e n. 180/02/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni – ad effettuare ogni sorta di intervento sui dati. Italiaonline S.p.A., editore di PAGINEGIALLE®.it, nei cui confronti l'interessato può esercitare i medesimi diritti in relazione ai trattamenti dalla stessa effettuati, non è tuttavia legittimata, per il motivo suddetto, ad operare alcun intervento sui dati presenti nella banca dati unica, se non dopo il suo recepimento nell'ambito di tale banca dati. I relativi interventi di cancellazione o modifica, una volta apportati all'interno della banca dati unica, troveranno conseguente esecuzione nell'elenco elettronico.
Per ulteriori approfondimenti, è possibile consultare i seguenti siti:

Trattamento dati relativi alle consultazioni

Cookie Policy – Informativa ai sensi dell'art. 13 del Dlgs. 196/2003

Questo sito web utilizza i cookies al fine di consentire di analizzare anonimamente e in forma aggregata le visite al sito stesso e alle inserzioni su di esso pubblicate per il tramite di un servizio di Web Analytics fornito da ShinyStat e da Adobe SiteCatalyst. Le informazioni, completamente anonime, memorizzate nei cookies sono: data e ora di accesso al sito, ID univoco, ID di sessione. Per quanto riguarda Shinystat, questi dati vengono inviati ai server di Italiaonline dove è stato installato il software ShinyStat per elaborare report relativi alle modalità di utilizzo di questo sito Web, alle attività di web analytics, nonchè per fornire al navigatore funzionalità e interazione durante la navigazione. L'informativa completa, resa ai sensi dell'art. 13 D. lgs. n. 196/03, è disponibile su http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html. Proseguendo la navigazione sul presente sito, dichiari di aver preso visione dell'informativa di cui all'art. 13 D. lgs. n. 196/03 e manifesti il consenso informato al trattamento dei tuoi dati personali da parte di ShinyStat, con le modalità e ai fini sopraindicati. Con riferimento ad Adobe SiteCatalyst, i dati relativi alle visite sul sito – in forma aggregata e anonima – sono inviati a Italiaonline tramite una piattaforma accessibile in modalità cloud. Adobe SiteCatalyst non utilizza tali dati per fini propri.

Con riferimento al servizio cui il sito offre la possibilità di iscriversi e attraverso il quale si accede alla propria area riservata, è prevista la funzionalità "ricordami", che, a fronte di espressa scelta dell'utente, consente allo stesso, tramite utilizzo di cookie, di accedere automaticamente al servizio in occasione di visite future.

Inoltre, al fine di migliorare l'usabilità di questo sito e di tutti i siti del network Italiaonline, questo sito utilizza una tecnologia che, grazie ad appositi cookies applicati sul terminale dell'utente, consente di ricondurre l'utente, sulla base delle sue sessioni di navigazione, a una possibile tipologia di stile/preferenze di navigazione sul web (ottenuta secondo un metodo probabilistico) e di organizzare in automatico la visualizzazione dei contenuti redazionali e grafici del sito nel modo più adatto alle sue esigenze.

In ogni caso, in qualunque momento è possibile disabilitare i cookies dal PC modificando le impostazioni di Sicurezza e Privacy presenti sul browser, ma quest'opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.

Inoltre, sempre per offrire una migliore fruibilità dei servizi, questo sito propone inizialmente, tramite conversione dell'I.P. in un codice anonimo e sulla base di indicazioni geografiche approssimative fornite da terzi, la visualizzazione dell'area geografica che potrebbe coincidere con quella da cui viene effettuato l'accesso.

Inoltre, con riferimento esclusivo ai servizi "Visual Lead" e "Contact Biz", i dati relativi alla quantità di visite effettuate da operatori economici sulle inserzioni dei clienti (in particolare, indirizzo IP, denominazione sociale dell'azienda) vengono comunicati ai clienti Italiaonline che hanno commissionato i predetti servizi "Visual Lead" e "Contact Biz". I dati saranno trattati, anche in forma automatizzata, da Italiaonline, in qualità di titolare del trattamento, e dai suoi responsabili ed incaricati al solo fine di comunicarli ai clienti che hanno chiesto questo servizio.

In ogni caso, in qualunque momento è possibile disabilitare i cookies dal PC modificando le impostazioni di Sicurezza e Privacy presenti sul browser, ma quest'opzione potrebbe limitare molte delle funzionalità di navigazione del sito.

Titolare del trattamento è Italiaonline S.p.A. con sede in Torino, Corso Mortara 22. In ogni momento potete esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali tra i quali accedere alle informazioni che Vi riguardano e chiederne l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco solo qualora i medesimi vengano trattati in violazione alla legge. Potete altresì opporVi in tutto o in parte al trattamento.

Per esercitare i diritti sopra indicati potrete rivolgerVi al titolare del trattamento, all'attenzione del responsabile della " Sales & Marketing Division", in qualità di responsabili del trattamento, contattando il numero verde 800011411 oppure scrivendo a ITALIAONLINE s.p.a., casella postale 700, 10121 Torino o inviando una e–mail a info@italiaonline.it

L'elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è pubblicato sul sito www.italiaonline.it

Informativa per il servizio di Voti e Commenti

Informativa resa ai sensi dell'art. 13 per gli operatori economici presenti nelle Pagine Gialle on line *

Ad integrazione delle informazioni già rese in merito alla edizione dell'elenco categorico Pagine Gialle, Italiaonline S.p.A. – nella sua qualità di Titolare del trattamento di dati personali connesso al progetto di editoria web di seguito descritta – desidera informare gli operatori economici di alcuni aspetti nuovi, connessi alla pubblicazione di informazioni ulteriori loro riferite, che derivano da tale progetto.

Per arricchire il portale web PAGINEGIALLE.IT© con informazioni nuove (nonchè per ampliare la propria offerta sia nei confronti degli utenti sia nei confronti degli operatori economici che scelgono di fare inserzioni pubblicitarie sui suoi canali web), Italiaonline S.p.A. ha deciso di dare agli utenti registrati al portale PAGINEGIALLE.IT© la possibilità di inserire voti e commenti – anche corredati da fotografie ed immagini – su prodotti e servizi degli operatori economici presenti nelle PAGINEGIALLE©, ad esclusione degli operatori appartenenti ad una delle categorie elencate alla pagina web per i quali l'inserimento di voti e commenti (e delle eventuali fotografie ed immagini) è escluso.

Voti e commenti sugli operatori economici costituiscono informazioni personali relative agli operatori stessi. La loro pubblicazione sul portale web PAGINEGIALLE.IT© ne rende possibile la lettura da parte di tutti gli utenti del portale (anche non registrati) e dunque costituisce diffusione di dati personali.

La modalità di inserimento di voti e commenti sarà automatizzata: qualunque utente delle Pagine Gialle web, purchè registrato a PAGINEGIALLE.IT© e quindi identificabile da Italiaonline, potrà, seguendo una procedura web guidata, postare voti e commenti nello spazio dedicato a ciascun singolo operatore economico.

In Italiaonline, i dati, le fotografie e le immagini saranno trattati dalla redazione, che avrà cura di eliminare tutti i commenti e contenuti offensivi, inappropriati, denigratori, pubblicitari, oppure contenenti informazioni aziendali riservate o altri dati non pertinenti allo scopo di valutazione dei prodotti/servizi resi dall'operatore economico.

Tutti gli operatori economici appartenenti alle categorie commentabili potranno chiedere a Italiaonline di oscurare i commenti e le fotografie ed immagini (passati e futuri – in blocco) relativi alla loro specifica scheda. Per ottenere l'oscuramento, l'interessato potrà rivolgersi per iscritto a Italiaonline S.p.A. Ufficio del Responsabile del trattamento dei dati verso utenti dei prodotti Web & Mobile – Corso Mortara 22 – 10149, Torino, anche via telefax al numero verde 800011412. Non è prevista, invece, la possibilità di rettificare i commenti.

* Ad eccezione degli operatori delle categorie professionali e delle organizzazioni che non sono toccate dal progetto "Voti e commenti", elencate alla pagina web quali, a titolo esemplificativo, ospedali, medici, avvocati, notai, enti pubblici.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, La informiamo che i dati personali, che ci ha fornito mediante la compilazione dei campi del modulo di registrazione, saranno trattati, anche in forma automatizzata ed elettronica, da Italiaonline S.P.A., in qualità di titolare del trattamento, e dai suoi responsabili ed incaricati al fine di iscriverLa al servizio disponibile sui siti PagineGialle.it e PagineBianche.it – accessibile anche nella versione mobile dei predetti siti e dalle relative applicazioni "PagineGialle©" e "PagineBianche©" per smartphone e tablet nei limiti imposti dalla loro configurazione tecnica - , inviarLe tramite e-mail informazioni commerciali e promozionali sui servizi offerti agli iscritti, farLa partecipare ai concorsi organizzati nell'ambito del predetto servizio PagineGialle.it e PagineBianche.it ed inviarLe tramite e-mail newsletter relative alle novità ed iniziative del servizio stesso.

Il conferimento dei dati è facoltativo ma l'eventuale rifiuto di conferire quelli necessari, contrassegnati da un asterisco, determinerà l'impossibilità di procedere con la Sua iscrizione al servizio PagineGialle.it© e PagineBianche.it© e di fruire dei vantaggi e delle opportunità offerte nell'ambito del servizio stesso.

In ogni momento, Lei potrà esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali tra i quali accedere alle informazioni che La riguardano e chiederne l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione, nonchè la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco, solo qualora i medesimi vengano trattati in violazione alla legge. Potrà altresì opporsi in tutto o in parte al trattamento scrivendo all'indirizzo sotto indicato.

Per esercitare i suoi diritti potrà indirizzare le Sue richieste all'attenzione del Responsabile del trattamento dei dati della "Sales & Marketing Division" di Italiaonline S.p.A, Corso Mortara 22, 10149, Torino, o inviare un Fax al numero verde 800011412.

INFORMATIVA BUSINESS CONTACT - PRIVACY POLICY

La presente Informativa resa ai sensi dell'art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali illustra le modalità di raccolta dei vostri dati personali sul Sito visitato, le procedure di protezione degli stessi e le opzioni che avete a disposizione riguardo all'utilizzo di tali dati da parte nostra.
La presente informativa è resa ed è valida solo per il sito e non anche per altri siti internet eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti nel sito. Il titolare del sito non ha alcun controllo su questi siti nè sulle procedure da essi applicate per il rispetto della riservatezza dei dati.
La presente informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, con particolare riferimento alle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine Web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1. TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione e finalità del trattamento
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito utilizzano il servizio Business Contact, fornito da Italiaonline S.p.A. in base al quale quest’ultima per conto del suo cliente verifica, solo ed esclusivamente con riferimento ai dati degli operatori economici, quante visite ciascun inserzionista riceve, e acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti, soltanto persone giuridiche, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi e pubblicati in pubblici registri In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei server utilizzati dagli utenti nella navigazione internet che si connettono al sito, indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri associati al software utilizzato per l'accesso a Internet e all'ambiente informatico utilizzato dall'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di: 1. Effettuare attività di web analytics ovvero per valutare la redditività di ogni attività online e capire i comportamenti dell'utenza al fine di migliorare la propria comunicazione online; 2. monitorare il raggiungimento dei propri obiettivi di marketing ed ottimizzare la funzionalità del sito; 3. ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito con finalità di lead generation ovvero per identificare automaticamente senza registrazione esplicita le denominazioni delle aziende ed enti che visitano il sito; 4. controllarne il corretto funzionamento;

Web beacons
Il nostro sito utilizza Web beacons. Il Web beacon è un'immagine elettronica (immagine GIF trasparente costituita da un singolo pixel), posizionata su di una pagina Web, utilizzata per verificare se una certa pagina è stata visitata o meno e per compilare statistiche anonime e cumulative sull'utilizzo del sito Web.

2. MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti manuali e informatici al fine di conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

3. TITOLARI DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è l'azienda titolare del sito ovvero la ragione sociale indicata nel sito

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In base all'art.7 del D.Lgs. 196/2003 (Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti), è diritto dei soggetti cui si riferiscono i dati personali di:

  • 1. ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • 2. ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali, b) delle finalità e modalità del trattamento, c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • 3. ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati, b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • 4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti sopra indicati potrete rivolgerVi al titolare del trattamento.

CONDIZIONI DEL SERVIZIO PAGINEGIALLE.IT ® E PAGINEBIANCHE.IT ®  

PREMESSA

Le Condizioni di Servizio sotto riportate si applicano al Servizio (come di seguito definito) fornito da Italiaonline S.p.A., con sede legale in Assago, Via del Bosco Rinnovato 8/Palazzo U4 sui propri siti web www.paginegialle.it e www.paginebianche.it e accessibile anche nella versione mobile dei predetti siti e dalle relative applicazioni "PagineGialle©" e "PagineBianche©" per smartphone e tablet.

Italiaonline si riserva il diritto di modificare le presenti Condizioni di Servizio e di aggiungere, modificare o eliminare, a sua discrezione e in ogni momento, Servizi e/o contenuti dei Siti secondo le modalità di seguito descritte.

Resta salva la facoltà di Italiaonline di sospendere o porre termine al Servizio o modificare in ogni momento e senza preavviso i termini di utilizzo dello stesso.

Definizioni

La Premessa costituisce parte integrante e sostanziale delle presenti Condizioni di Servizio.

Nelle presenti Condizioni di Servizio, i seguenti termini hanno il significato di seguito specificato:

  • Utente: l'utente che si è registrato e ha accettato le Condizioni per l'adesione al Servizio.
  • Servizio: il servizio, erogato da Italiaonline, che consente all'Utente di registrarsi e creare un account personale valido sia nell'ambito del sito www.paginegialle.it sia nell'ambito del sito www.paginebianche.it per effettuare quanto previsto, per ciascuno di essi, dal successivo art. 2. Come sopra specificato nella Premessa, il Servizio è accessibile anche nella versione mobile dei predetti siti e dalle relative applicazioni "PagineGialle©" e "PagineBianche©" per smartphone e tablet. Pertanto, le presenti condizioni devono intendersi riferite, rispettivamente, anche al Servizio accessibile dalle predette piattaforme, nei limiti imposti dalla configurazione tecnica delle medesime.
  • Siti: www.paginegialle.it e www.paginebianche.it, e loro versione mobile e relative applicazioni per smartphone e tablet, nei limiti imposti dalla configurazione tecnica delle medesime
  • Registrazione: procedura prevista per la creazione dell'account e la raccolta dei dati dell'Utente previa esplicita accettazione delle Condizioni del Servizio e in conformità alla disciplina del trattamento dei dati personali. Una volta completata con successo la Registrazione, l'Utente riceverà, all'indirizzo di posta elettronica indicato, una e-mail di conferma dell'avvenuta Registrazione.
  • Codice della Privacy: Codice in materia di protezione dei dati personali approvato con Dlgs. n. 196 del 30.6.2003.

2. Oggetto

2.1 Il Servizio è gratuito e consente agli Utenti di registrarsi e creare un account personale con il quale poter accedere alle funzionalità dedicate ai due siti, come di seguito descritte.

2.1.1. Funzionalità per Utenti registrati connesse al sito www.paginegialle.it

La registrazione mette a disposizione dell'Utente le seguenti funzionalità:

  • (i) salvare i propri operatori commerciali preferiti in una rubrica personale
  • (ii) salvare automaticamente l'esito delle ultime ricerche effettuate sul Sito
  • (iii) esprimere la propria opinione, tramite voti numerici ecommenti testuali, sull'attività degli operatori commerciali presenti sul Sito www.paginegialle.it
  • (iv) pubblicare la foto del proprio profilo Utente
  • (v) pubblicare fotografie e immagini a corredo dei commenti sull'attività degli operatori economici, alle condizioni sotto previste
  • (vi) richiedere preventivi agli operatori commerciali che siano inserzionisti sul sito www.paginegialle.it tramite le specifiche funzionalità previste sul sito stesso, alle condizioni sotto previste

2.1.2. Funzionalità per Utenti registrati connesse al sito www.paginebianche.it

La registrazione mette a disposizione dell'Utente le seguenti funzionalità:

  • (i) inserire gratuitamente il proprio numero di cellulare e il proprio indirizzo e mail nell'elenco telefonico pubblicato sul Sito www.paginebianche.it, previa compilazione degli appositi campi nella pagina dedicata al servizio all'interno del Sito stesso, e conferma della volontà di pubblicazione

2.2 L'Utente potrà usufruire delle funzionalità sopra descritte mediante l'uso di un browser internet e della relativa connessione alla rete telematica senza la necessità di installare specifici programmi.

3. Durata e recesso

3.1 Il Servizio ha durata indeterminata dalla data di registrazione, fermo quanto previsto nelle presenti condizioni per ciascuno dei due siti circa le facoltà di Italiaonline.

3.2 L'Utente può recedere in ogni momento dal Servizio cancellando il proprio account personale nella pagina web "Profilo" della propria area personalizzata presente sui Siti, fermo restando quanto precisato ai commi seguenti.

3.3 Anche in caso di recesso dell'Utente, i commenti eventualmente espressi, le fotografie ed immagini pubblicati dall'Utente sul sito www.paginegialle.it nel periodo di fruizione del Servizio resteranno pubblicati on line.

3.4 Anche in caso di recesso dell'Utente, il numero di cellulare l'indirizzo e-mail dell'Utente – eventualmente pubblicati dall'Utente nel sito www.paginebianche.it – resteranno pubblicati on line, fatta salva la facoltà dell'Utente di opporsi per motivi legittimi alla loro permanenza sul sito, che dovrà essere manifestata con le forme e nelle modalità previste dagli articoli 7 e seguenti del Codice privacy.

4. Registrazione, Username e Password

4.1 La Registrazione comporta l'inserimento dei dati dell'Utente che verranno trattati in conformità con il Codice della Privacy. Nel completare la procedura di Registrazione, l'Utente si obbliga a fornire i propri dati personali in maniera corretta e veritiera. In particolare, è richiesto che l'indirizzo e-mail sia attivo e corretto, in quanto indispensabile per ricevere la conferma dell'avvenuta registrazione al Servizio, nonché le comunicazioni di Italiaonline circa le modalità di utilizzo del Servizio, le eventuali modifiche ed aggiornamenti ad esso apportati, nonché le ulteriori comunicazioni riferite al Servizio. L'Utente potrà aggiornare i dati personali forniti in sede di Registrazione.

4.2 L'Utente prende atto e accetta che, nel caso in cui, in sede di registrazione, vengano inseriti dati inesatti, non veritieri e/o incompleti o non riferibili all'identità dell'Utente, Italiaonline si potrà trovare nell'impossibilità di dare esecuzione al Servizio. In ogni caso, Italiaonline si riserva la facoltà di non attivare e/o disattivare il Servizio senza alcun avviso fino a quando l'Utente non provveda a correggere i dati inseriti.

4.3 Al momento della Registrazione, l'Utente dovrà inserire i propri dati identificativi e scegliere una Password. Dopo la Registrazione, verrà assegnato all'Utente uno Username, che potrà essere modificato mediante apposita procedura reperibile sui Siti. L'Utente ha diritto di modificare la Password. L'Utente riconosce che Email e Password costituiscono il sistema di validazione degli accessi dell'Utente al Servizio e che costituiscono i soli mezzi idonei a legittimare l'Utente ad accedere al Servizio. L'Utente pertanto conviene e riconosce che tutti gli atti compiuti mediante utilizzo di E - mail e Password ad esso attribuite saranno considerati come sua manifestazione di volontà e che pertanto gliene verranno attribuiti gli effetti

4.4 Italiaonline si riserva il diritto di verificare la conformità a legge, morale pubblica e buon costume, delle foto del profilo degli Utenti, dei dati inseriti in fase di Registrazione e dello Username prescelto dai medesimi Utenti. In caso di violazione di legge, morale pubblica o buon costume, oppure di violazione di diritti altrui, Italiaonline si riserva di oscurare la foto del profilo Utente e di sostituire lo Username con uno generato automaticamente. Di tali circostanze verrà data comunicazione all'Utente all'indirizzo e mail comunicato in sede di registrazione.

4.5 L'Utente si assume ogni responsabilità nei confronti di Italiaonline o di terzi per gli atti compiuti tramite Username e Password ad esso attribuite. L'Utente è tenuto a conservare Username, Email e Password nella massima riservatezza e a custodire le stesse con la massima diligenza.

5. Condizioni di utilizzo

L'Utente prende atto delle seguenti condizioni, relative ai rispettivi Servizi.

5.1. Condizioni di utilizzo delle fuzionalità connesse al sito www.paginegialle.it

5.1.1. Servizio Voti e Commenti. Con l'accettazione delle presenti Condizioni di Servizio, l'Utente dichiara di aver preso visione delle Linee Guida del Servizio Voti e Commenti, accessibili all'indirizzo web mypg.paginegialle.it/social/guide_line.jsp e di accettarne integralmente il contenuto. Italiaonline si riserva comunque il diritto di modificare, a sua discrezione e in ogni momento, le predette Linee Guida.

5.1.2. Nel rispetto delle presenti Condizioni di Servizio, l'Utente potrà pubblicare fino ad un massimo 4 fotografie a corredo della singola recensione. L'Utente prende atto e accetta che i commenti,le opinioni, le fotografie e le immagini pubblicati sul Sito www.paginegialle.it devono essere riferiti specificamente all'attività dell'operatore economico oggetto di commento e fare riferimento a fatti specifici e circostanziati. Fermo il diritto di Italiaonline di non pubblicare e/o cancellare i commenti, le fotografie e le immagini, non verranno comunque ammessi a pubblicazione i commenti, le fotografie e le immagini non pertinenti all'attività dell'operatore economico oggetto di commento.

5.1.3. L'Utente prende atto ed accetta che gli operatori economici che hanno acquistato un'inserzione sul Sito www.paginegialle.it avranno la facoltà:

a) di scegliere un commento, tra quelli pubblicati sul Sito www.paginegialle.it con riferimento alla propria attività, commento che verrà identificato, anche graficamente, come "commento preferito";

b) di rispondere ai commenti pubblicati sul Sito www.paginegialle.it con riferimento alla propria attività, quale titolare dell'impresa mediante una risposta identificata come "risposta del titolare".

5.1.4. Italiaonline non è responsabile del contenuto di commenti, opinioni, fotografie e immagini pubblicati dall'Utente, che si assume pertanto ogni responsabilità civile e penale in merito. L'Utente attesta la piena legittimità di quanto pubblicherà sul Sito, ivi comprese le fotografie e immagini a corredo dei commenti e la foto pubblicata quale immagine di profilo.

5.1.5. In ogni caso, i commenti pubblicati sul Sito costituiscono opinioni personali e soggettive di coloro che li hanno pubblicati. Conseguentemente, ferma l'assenza di responsabilità di Italiaonline per il contenuto di quanto publicato dagli Utenti, Italiaonline non risponde neppure della correttezza, veridicità, bontà, qualità, esattezza, completezza, affidabilità o credibilità delle informazioni pubblicate dagli Utenti.

5.1.6. L'Utente prende atto e accetta che i commenti, le fotografie e le immagini pubblicati sul sito non potranno avere contenuto commerciale o pubblicitario e si impegna pertanto a non pubblicare messaggi promozionali, catene di S.Antonio, segnalazioni di imprese, di concorsi, aste e scommesse, anche mediante link a siti web.

5.1.7. Nel caso siano riportati brani prelevati da siti ufficiali di informazione, quotidiani, giornali, riviste, è obbligatorio citarne la fonte, sempre a condizione che non vengano violate le norme sul copyright.

5.1.8. In ogni caso l'Utente si impegna a non pubblicare contenuti, fotografie, immagini e commenti illeciti, contrari a norme di legge, offensivi, pornografici, contrari a morale pubblica e buon costume, diffamatori, e comunque lesivi di diritti altrui, nonché coperti da diritti d'autore e o diritti di proprietà intellettuale, ivi compresi marchi e nomi di dominio di cui non sia autorizzato a disporre, ed immagini raffiguranti persone fisiche in assenza di consenso scritto delle medesime.

5.1.9 L'Utente dichiara e garantisce di essere il legittimo titolare dei diritti di utilizzo economico e d'autore relativi alle fotografie ed immagini pubblicate sul sito www.paginegialle.it. e, in ogni caso, di disporre dei diritti di utilizzo dell'immagine dei soggetti e degli oggetti a qualsiasi titolo rappresentati nella fotografie medesime. A fronte di tale garanzia, si impegna quindi a tenere indenne e manlevata Italiaonline da qualsiasi perdita, danno, sanzione, costo o spesa, ivi comprese le spese legali e processuali, che dovessero derivare alla stessa Italiaonline in conseguenza della violazione da parte di tale garanzia e, comunque, che dovessero derivare alla stessa Italiaonline da contestazioni e pretese, anche risarcitorie, di terzi ovvero da sanzioni comminate dalle competenti autorità.

5.1.10 L'Utente prende atto e accetta che non sarà ammessa la pubblicazione di fotografie e immagini che risultino essere fotomontaggi o modificate graficamente tramite ritocchi manualii o tramite l'utilizzo di software di modifica.

5.1.11 L'Utente concede a Italiaonline una licenza perpetua, gratuita, irrevocabile, valida in tutto il modo, con diritto di sublicenza a terzi, avente ad oggetto l'utilizzo, in qualsiasi forma e modo, anche economico, delle fotografie ed immagini pubblicate sul sito www.paginegialle.it.. Ad esempio, sarà consentita a Italiaonline la riproduzione e la pubblicazione delle fotografie ed immagini in qualsivoglia formato e mezzo (a titolo puramente esemplificativo: sito internet, social network, quotidiani, emittenti televisive, ecc.)

5.1.12. In particolare, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, l'Utente si impegna a non pubblicare sul Sito www.paginegialle.it :

  • Link a siti web
  • Indirizzi e-mail privati
  • Numeri di telefono o indirizzi privati
  • Volti di persone fisiche
  • Offese alle istituzioni o alla religione di qualunque fede. Sono vietati commenti, immagini e fotografie offensivi, volgari, in chiave polemica, sarcastica, sbeffeggiatoria, sacrilega e denigratoria.
  • Asserzioni, immagini e fotografie razziste ed ogni apologia dell'inferiorità o superiorità di una razza, popolo o cultura rispetto alle altre.
  • Incitamento alla violenza e alla commissione di reati.
  • Materiale, contenuti, immagini, fotografie e messaggi pornografici e link a siti vietati ai minori di 18 anni
  • Messaggi, immagini e fotografie di propaganda politica, di partito, di fazione, etnica o religiosa. Quindi non sono ammessi messaggi e contenuti che contengano idee o affermazioni riferite ad ideologie politiche, etniche e religiose.
  • Contenuti, fotografie, immagini, materiale e commenti contrari a norme imperative, all'ordine pubblico e al buon costume
  • Commenti, fotografie e immagini offensivi, volgari, degninatori, promozionali, pubblicitari o messaggi privati all'operatore economico.
  • Immagini e contenuti coperti da diritti d'autore o da diritti di proprietà intellettuale

5.1.13. L'Utente prende atto ed accetta che è diritto di Italiaonline, in adempimento a propri obblighi derivanti da norme inderogabili di legge, consegnare il materiale immesso sui Siti e/o rivelarne il contenuto in caso di richiesta da parte delle competenti autorità.

5.1.14. In ogni caso, Italiaonline si riserva il diritto di non pubblicare e/o cancellare e/o oscurare i commenti, le immagini e le fotografie che siano in contrasto con le presenti condizioni di servizio.

5.1.15. Servizio Preventivi. Tramite l'apposita sezione presente sul Sito www.paginegialle.it , l'Utente potrà inviare una propria richiesta di preventivo agli operatori economici individuati in base alla categoria merceologica e alla provincia di riferimento scelte dall'Utente stesso tra quelle disponibili sul Sito. Le richieste di preventivo verranno inviate ad un massimo di 30 inserzionisti di Italiaonline corrispondenti per categoria e provincia indicate dall'Utente. Le risposte degli inserzionisti e i preventivi da essi formulati sono redatti in completa autonomia dagli inserzionisti medesimi, senza che Italiaonline possa svolgere alcun controllo in merito.

5.1.16. Italiaonline non è responsabile del contenuto delle richieste di preventivo inserite sul Sito dall'Utente, che si assume pertanto ogni responsabilità civile e penale in merito. Inoltre, l'Utente si obbliga ad inserire richieste di preventivo veritiere, attendibili e finalizzate ad esigenze reali. L'Utente prende atto e accetta che sono vietate richieste volte a monitorare le risposte o a verificare l'attività dei professionisti e dirette ad analisi di mercato o della concorrenza e si impegna quindi ad inserire richieste di preventivo conformi a tale regole.

5.1.17. L'Utente prende atto e accetta che Italiaonline non svolge alcun ruolo di intermediazione e pertanto non è responsabile né dei contenuti e della veridicità delle richieste formulate dagli Utenti, né dell'esattezza, ed attendibilità dei preventivi trasmessi dagli operatori economici, né della effettiva corrispondenza tra il preventivo formulato e il prezzo finale applicato, né della mancata risposta da parte degli operatori economici, che restano liberi di non fornire risposte alle richieste di preventivo pervenute.

5.1.18 L'Utente prende quindi atto e accetta che Italiaonline è del tutto estranea ai rapporti che eventualmente dovessero instaurarsi direttamente tra l'Utente medesimo e l'operatore economico cui è stato richiesto il preventivo e non risponde in alcun modo della prestazione fornita dall'operatore economico; Italiaonline non potrà in alcun caso essere coinvolta in caso di controversia, di qualsiasi natura, tra l'Utente e l'operatore economico.

5.1.19. In nessun caso Italiaonline potrà essere considerata responsabile per qualsiasi tipo di danno, anche economico o di immagine, derivante agli Utenti o a terzi dall'uso, anche improprio, del Servizio Preventivi.

5.1.20. In ogni caso, l'Utente, nell'avvalersi del Servizio Preventivi, si impegna a non pubblicare contenuti contrari a norme di legge, offensivi, pornografici, contrari a morale pubblica e buon costume, e comunque lesivi di diritti altrui, nonché coperti da diritti d'autore e o diritti di proprietà intellettuale, ivi compresi marchi e nomi di dominio di cui non sia autorizzato a disporre, ed immagini raffiguranti persone fisiche in assenza di consenso scritto delle medesime.

5.1.21. Italiaonline si riserva il diritto di rifiutare e/o cancellare le richieste di preventivo che siano in contrasto con le presenti condizioni di servizio o, in ogni caso, contrarie a norme imperative e buon costume.

5.1.22. Le risposte alle richieste di preventivo, qualora fornite dagli operatori economici, verranno visualizzate dall'Utente all'interno della propria area riservata sul sito www.paginegialle.it. Dopo l'invio del preventivo, non è prevista alcuna funzionalità che consenta ulteriori contatti tra l'Utente e l'operatore economico e l'instaurazione di qualsiasi rapporto tra l'Utente e l'operatore economico è rimessa alla esclusiva volontà di questi ultimi. Italiaonline è del tutto estranea da tali rapporti.

5.1.23 Le richieste di preventivo possono essere inviate anche ad uno specifico operatore economico inserzionista, scelto dall'Utente tra quelli per i quali è attiva l'apposita funzionalità all'interno della corrispondete scheda azienda. Si applicano a tale tipologia di richieste le condizioni previste dai paragrafi da 5.1.15. a 5.1.22 in materia di Servizio Preventivi.

5.2 Condizioni di utilizzo delle fuzionalità connesse al sito www.paginebianche.it

5.2.1. L'Utente garantisce espressamente di essere il legittimo titolare del numero di telefono cellulare e/o dell'indirizzo e mail inseriti sul Sito www.paginebianche.it e si assume ogni responsabilità in relazione alla pubblicazione di tale numero e/o di tale indirizzo e mail sullo stesso Sito.

5.2.2. L'Utente si impegna ad inserire dati esatti e veritieri e si impegna altresì ad aggiornarli in caso di cambiamenti. L'Utente prende atto e accetta di essere l'unico soggetto responsabile di tale inserimento e, a tal proposito, fornisce a Italiaonline la manleva di cui al successivo art. 7.

5.2.3. Italiaonline si riserva il diritto di cancellare il numero di telefono cellulare e/o l'indirizzo e mail inseriti dall'Utente nel caso di contestazioni da parte di terzi che si proclamassero legittimi titolari del numero e/o dell'indirizzo e mail e ne chiedessero la rimozione e, in ogni caso, nel caso di richiesta dell'Autorità o di violazione da parte dell'Utente delle presenti Condizioni di Servizio.

5.2.4. Italiaonline potrà, in ogni momento, procedere alla cancellazione del numero di telefono cellulare e/o dell'indirizzo e mail inseriti dall'Utente sul sito www.paginebianche.it qualora ricorrano motivate ragioni di sicurezza o violazioni di legge, anche accertate dalle competenti autorità, nonché in caso di condotte in contrasto con la morale pubblica e il buon costume.

6. Sospensione dei servizi

6.1. Italiaonline si riserva, in ogni momento e senza preavviso, il diritto di sospendere o porre termine ai Servizi oggetto delle presenti condizioni o modificare i termini di utilizzo degli stessi. Inoltre, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo:

a) Italiaonline si riserva il diritto di sospendere temporaneamente, senza alcuna preventiva comunicazione, l'erogazione dei Servizi per il tempo necessario agli interventi tecnici necessari e/o opportuni per migliorare la qualità del Servizio.

b) Italiaonline potrà, in ogni momento, interrompere la prestazione del Servizio all'Utente, qualora ricorrano motivate ragioni di sicurezza o violazioni di legge, anche accertate dalle competenti autorità, nonché in caso di condotte in contrasto con la morale pubblica e il buon costume.

c) Italiaonline si riserva il diritto di interrompere immediatamente ed in via definitiva l'erogazione del Servizio all'Utente che risulti avere violato l'art. 5 delle Condizioni del Servizio.

Art. 7 Manleva

In caso di violazione degli obblighi di cui alle presenti condizioni di servizio, l'Utente si obbliga a tenere indenne e manlevata Italiaonline da qualsiasi perdita, danno, pregiudizio, costo, onere o spesa alla stessa derivanti in conseguenza di pretese a qualsiasi titolo e da chiunque avanzate, anche in sede giudiziaria.

8. Obblighi e responsabilità di Italiaonline

8.1 L'uso del Servizio è interamente a rischio dell'Utente. Italiaonline non presta alcuna garanzia e non formula alcuna promessa di qualità, buon funzionamento o idoneità del Servizio.

8.2. Italiaonline non è in alcun modo responsabile per il contenuto di quanto pubblicato dagli Utenti sui Siti e si riserva il diritto di cancellare qualsiasi messaggio, commento, opinione, fotografia, immagine e/o contenuto dovesse essere ritenuto non conforme alle presenti Condizioni di Servizio, alla legge, morale pubblica e buon costume, nonché alle Linee Guida del Servizio stesso.

9. Legge applicabile e Foro competente

9.1. Al rapporto con l'Utente regolato dalle presenti Condizioni di Servizio si applica la legge italiana.

9.2 Per qualsiasi controversia inerente l'interpretazione l'esecuzione e la cessazione del rapporto con l'Utente sarà esclusivamente competente il Foro di Torino o il diverso foro di residenza dell'Utente, qualora rivesta la qualità di consumatore.

10. Comunicazioni

10.1 Tutte le comunicazioni prescritte dalle presenti Condizioni di Servizio dovranno essere inviate per iscritto senza particolari formalità:

- a Italiaonline S.p.A.: a) se a mezzo posta, all'indirizzo Corso Mortara 22, 10149, Torino , all'attenzione del Responsabile della "Sales & Marketing Division" , b) se a mezzo posta elettronica, all'indirizzo e - mail: assistenza_commenti@paginegialle.it oppure info@italiaonline.it, con riferimento ai servizi relativi al sito www.paginegialle.it e info@seat.it con riferimento al servizio relativo al sito www.paginebianche.it

- all'Utente: all'indirizzo e - mail comunicato in sede di Registrazione, o successivamente modificato e comunicato a Italiaonline all'indirizzo di cui sopra o aggiornato tramite l'apposita procedura prevista sui Siti.

In ogni caso è a disposizione dell'Utente il numero verde di Italiaonline 800011411, attivo da lunedì al venerdì.

NOTE LEGALI  

Italiaonline S.p.A.
Cap. Soc. euro 20.000.409,64 interamente versato
Sede legale: Via del Bosco Rinnovato 8/Palazzo U4 - 20090 Assago (MI), Milanofiori Nord
Sede secondaria: Corso Mortara, 22 - 10149 Torino
Casella PEC: italiaonline@pec-italiaonline.it
Registro Imprese di Milano e CF. n. 03970540963 - P. Iva n. 03970540963

Limiti di utilizzo

I dati ricavabili dal presente servizio sono contenuti in una banca dati protetta ai sensi e per gli effetti della legge sul diritto d'autore. Sono pertanto vietati, fra l'altro, la riproduzione ed il trasferimento, totale o parziale, con qualsiasi mezzo dei suddetti dati.

Sono comunque vietate le operazioni di estrazione e di reimpiego della totalità o di una parte sostanziale della stessa banca dati, nonchè l'estrazione o il reimpiego di parti non sostanziali del suo contenuto qualora tali attività siano ripetute e sistematiche.

Il sito www.PagineGialle.it è di proprietà di Italiaonline S.p.A.
Italiaonline rende noto che l'utilizzo e/o la mera consultazione del presente sito implica per l'utente la conoscenza delle avvertenze d'uso che seguono.

Le denominazioni:

  • PagineGialleVisual
  • PagineGialle
  • PagineGiallePrenota
  • 89.24.24 Pronto PagineGialle
  • PagineGialleAnnunci
  • PagineBianche
  • PagineGialle.it
  • 1240 Pronto PagineBianche
  • PagineBianche.it
  • PagineGialle Mobile
  • GIALLO PROMO
  • PagineBianche Mobile
  • Kompass (*)
  • TuttoCittà Mobile
  • TuttoCittà
  • PagineGialle Professional

(*) il marchio Kompass è registrato da Kompass International Neuenschwander S.A.; Italiaonline è la licenziataria in via esclusiva.

costituiscono marchi d'impresa regolarmente depositati da Italiaonline stessa, che ne detiene, pertanto, il diritto d'uso esclusivo, per contraddistinguere beni e servizi di propria produzione. Conseguentemente, ogni iniziativa posta in essere da soggetti terzi, volta ad utilizzare tali marchi o diciture analoghe, in qualsivoglia contesto e per qualsiasi finalità, integra a tutti gli effetti la fattispecie della contraffazione di marchio.

Le cartografie contenute nelle edizioni di TuttoCittà®, sia in formato cartaceo sia in formato elettronico, sono di proprietà di Italiaonline. Le cartografie, intese sia nella loro interezza, sia con riferimento ai singoli elementi costitutivi, sono da considerarsi un'opera dell'ingegno di Italiaonline e, pertanto, godono della tutela in materia di diritti di proprietà intellettuale ai sensi delle leggi vigenti in Italia e delle disposizioni internazionali. Conseguentemente, qualsiasi utilizzo delle cartografie o di uno dei loro elementi da parte di terzi che non avvenga per uso strettamente personale, è da considerarsi violazione della normativa indicata e, pertanto, perseguibile ai sensi di legge.

Ultimo aggiornamento: giugno 2016

Se sei un utente di Paginegialle.it e ritieni di avere scoperto una vulnerabilità in un prodotto Italiaonline o desideri segnalare un incidente relativo alla sicurezza, invia un'email a security@paginegialle.it.

Includi nel messaggio un riepilogo dettagliato del problema indicando il nome del prodotto (ad esempio Visualsite ) e la natura del problema rilevato.

Accertati di includere un indirizzo email o un altro contatto (es telefono) tramite cui potremo contattarti qualora ci occorressero ulteriori informazioni. Alla ricezione del messaggio invieremo una risposta automatica e successivamente verrà verificato il problema segnalato.

Teniamo in grande considerazione sia la sicurezza dei servizi di Paginegialle sia la privacy dei nostri utenti quando ci segnalano vulnerabilità o incidenti.