Cosa mangiare e bere in un ristorante turco
Tra i molteplici piatti della tradizione turca, vi consigliamo di provare il testi kebab, una particolare variante di questo piatto in cui la carne, condita con pomodori, cipolle e verdure, viene cotta alla brace e servita in piccole anfore chiuse da una crosta di pane, una ricetta saporita e scenografica. In alternativa si può provare il lahmacun, piatto tipico delle pizzerie turche: si tratta della versione turca della pizza, con un impasto lievitato molto fine, farcito con carne e verdure.
Ogni pasto può essere accompagnato da diverse bevande, dalle più "tradizionali" come vino o birra, alle più particolari e caratteristiche come l'Ayran, una bevanda preparata con yogurt liquido ottenuto da latte di pecora, sale, pepe e succo di limone, che viene generalmente bevuto durante i pasti principali. Per concludere il pasto come si deve, non si può saltare il caffè turco, servito già zuccherato e sempre in purezza: in alcuni ristoranti, è possibile trovare persone che vi prediranno il futuro leggendo il fondo del vostro caffè.