Fisse o ambulanti, le
friggitorie sono diffuse in tutto il mondo e offrono ai nostalgici dei sapori antichi
prelibatezze culinarie rigorosamente fritte. Per le vie di
Napoli, specialmente nel centro storico, se ne possono trovare tante con i loro prodotti tipici quali
pastacresciute, sciurilli, scagliozzi, melanzane fritte e
crocchè di patate. A
Palermo le friggitorie invece propongono
arancine calde o
panelle a tutte le ore del giorno, mentre a
Genova puntano soprattutto sul
pesce, tanto che anche alcune
pescherie si sono attrezzate per friggere.
La friggitoria rappresenta una buona alternativa al ristorante o alla rosticceria, soprattutto quando non si ha tanto tempo per consumare i pasti ma non si vuole rinunciare a piatti succulenti e invitanti. Dalle patate al pesce, dalle verdure alle polpette, puoi gustare i vari prodotti seduto ai tavolini oppure camminando per strada dentro un comodo cartoccio. Anche i più attenti alla linea e alle calorie, non resistono a una porzione di totani e polipetti, di anelli di cipolla fritti o di verdure miste in pastella.
Se stai pensando di investire nel campo della ristorazione, la friggitoria potrebbe essere un'ottima soluzione per fare buoni guadagni! Nella vita frenetica di tutti i giorni la gente è stufa dei cibi plastificati proposti dalle grandi industrie e ricerca quei sapori e quei profumi che ricordano casa e i cibi genuini. Cerca su PagineGialle le friggitorie presenti nella tua città per farti un'idea delle zone in cui la tua attività potrebbe avere una maggiore probabilità di successo.