Cosa offre una macelleria
Di macellai ce ne sono moltissimi, e in genere propongono vari tagli delle carni più consuete come carni bovine, suine, ovine, e il pollame come pollo e tacchino. Ma è anche possibile trovare macellerie che propongono carni più particolari, e non per questo meno ghiotte: dai negozi specializzati in cacciagione dove è possibile acquistare della pregiata carne di cervo o capriolo, a quelle con un’ampia scelta di tagli diversi come carne equina, di struzzo, di cinghiale e di lepre, oppure ancora piccioni, quaglie e fagiani. Presso le macellerie più fornite poi è possibile acquistare roastbeef, rollè, tramezzini di carne, spiedini e ogni altro genere di prelibatezza.
Quasi tutte le macellerie inoltre non si limitano alla vendita di carne fresca, ma fungono anche da vendita di alimentari e salumerie, proponendo un ampio assortimento di prodotti, inclusi salumi, formaggi, uova e altri prodotti animali, pasta fresca e per finire spezie e condimenti preparati ad hoc per insaporire le carni; in alcuni casi potrai acquistare anche piatti pronti da vera e propria gastronomia o gustosi polli allo spiedo cucinati alla perfezione. Un macellaio di fiducia ti assicura la qualità e la genuinità della carne, offrendoti tutti prodotti di prima scelta e di origine controllata.
Come trovare le migliori macellerie della tua città
Che tu voglia organizzare una barbecue all'aperto oppure preparare una gustosa cena per la tua famiglia, PagineGialle può aiutarti a trovare tutte le migliori macellerie della tua zona per selezionare le carni più raffinate e cucinare a casa piatti degni di un ristorante: grazie al pratico motore di ricerca non dovrai fare altro che digitare le parole chiave, selezionare la città in cui vivi, e in pochi rapidi click otterrai la lista completa di tutti negozi della tua città; utilizzando la comoda mappa interattiva potrai selezionare rapidamente quello più vicino a te, oppure puoi scorrere l'elenco per trovarne uno che soddisfi le tue esigenze.
Per ogni macelleria infatti, il sito ti fornisce una breve scheda informativa con tutti i dettagli, gli orari di apertura e i recapiti telefonici: in questo modo potrai facilmente contattare l'esercizio e chiedere quali servizi offrono, come ad esempio la prenotazione di piatti pronti o la possibilità di ricevere la spesa a domicilio.
Domande frequenti - Macellerie
Come fare i preparati per macelleria?
Ogni macelleria può scegliere di proporre nel banco anche i preparati che sono prodotti già farciti e conditi, pronti da cuocere, come ad esempio le cosce di pollo ripiene, gli arrosti, i girelli o i sughi per la pasta.
Cosa può vendere una macelleria?
Una macelleria può vendere diversi tagli di carne fresca ma anche salumi, preparati secondo le proprie ricette e in alcuni casi anche altri prodotti di origine animale, come formaggi, uova, latticini.
Come si affilano i coltelli da macellaio?
I coltelli da cucina o da macellaio si affilano in diversi modi: con l'acciaino, con la pietra oppure con la mola. Esistono veri e propri professionisti che si dedicano all'affilatura dei coltelli.
A che temperatura si conserva la carne in macelleria?
In macelleria la carne può essere congelata e quindi conservata a -18°C oppure può essere refrigerata tra 0°C e +4°C. In quest'ultimo caso deve essere consumata entro pochi giorni dall'acquisto.