Alla scoperta delle bancarelle tipiche
Cusano Milanino è famosa per le bancarelle e per il grande mercato caratteristico. Se siete quella tipologia di turisti che non resistono di fronte all’artigianato locale e all’oggettistica vintage, e amate, ad esempio, i mercatini delle pulci di Milano, non rimarrete certo delusi da ciò che Cusano Milanino ha da offrire. Non manca occasione di festeggiare e di assaggiare le bontà locali alla sagra di San Martino, il patrono della città che viene festeggiato l’11 novembre. In quest’occasione è possibile godere dei tanti punti in cui assaggiare piatti lombardi della tradizione, nello spirito gioioso della festa di paese.
Cosa vedere a Cusano Milanino
La città vanta la presenza un centro storico con edifici d’epoca dall’aspetto curato e originale. Vi consigliamo di passeggiare per i vicoli del centro e concedervi a Cusano Milanino un aperitivo, con il vostro partner o i vostri amici, che nell’hinterland del milanese è un vero e proprio rito istituzionale. Non a caso, la vicina Milano è conosciuta come “la città da bere” e i suoi dintorni non sono da meno. Prima di concedervi un fresco aperitivo e accompagnare il tutto con ricchi buffet dolci e salati, potete andare alla scoperta delle bellezze storico-architettoniche di Cusano Milanino come:
- Palazzo Omodei Carones
- Chiesa di Santa Maria
- Santurario Madonna della Cintura
- Torre dell’Acquedotto
Quest’ultima vi colpirà per la sua architettura in stile liberty, perfetta da visitare nelle calde giornale primaverili in occasione di una rigenerante passeggiata nel verde. Se è il contatto con la natura che andate ricercando, concedetevi una passeggiata presso il Parco Gnugnotorto Villoresi: oltre 1870 ettari di polmone verde da godersi a piedi, in bicicletta e con i pattini.
Dove (e cosa) mangiare a Cusano Milanino
Abbiamo già accennato all’importanza dell’aperitivo, ma i
ristoranti di Cusano Milanino sono capaci di regalarvi delle vere e proprio coccole per il vostro palato. Ovviamente, le cucine del luogo propongono
piatti tipici lombardi e “cavalli di battaglia” caratteristici del milanese, con un occhio di riguardo per la genuinità degli ingredienti a chilometro zero. Il consiglio è quello di prediligere
le osterie e
le trattorie a
Presidio Slow Food, scegliendo piatti dal menù come la fassona piemontese, gli straccetti di cavallo, la cotoletta alla milanese, ben
diversa da quella alla viennese, e l’immancabile
risotto giallo allo zafferano.
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alberghi con un ottimo rapporto qualità/prezzo.