Panifici

3889 in Italia

Quando la tradizione incontra la passione e la maestria di mani esperte, nascono dei panifici di altissima qualità. Spesso si tratta di piccole aziende a gestione familiare, che vengono tramandate di generazione in generazione, garantendo un servizio costante e all’altezza dei palati più esigenti.

Nei panifici si produce pane di ogni tipo e forma, anche quello caratteristico di alcune regioni come la Puglia o la Sardegna. Si va dalla semplice tartaruga al pane arabo, dal pane con le olive a quello con le noci, dalla baguette al “pan pizza”. Ma oltre al pane, nei panifici puoi trovare anche focacce e pizze per tutti i gusti oltre a biscotti e dolci tradizionali.

I panifici industriali si occupano esclusivamente della realizzazione dei vari prodotti, che poi distribuiscono nei supermercati e nelle grandi catene di distribuzione alimentare: a Bologna come a Cosenza, si producono dolci per pasticcerie o pizze e sfiziosi prodotti gastronomici per pizzerie e rosticcerie. I panifici artigianali hanno, invece, una produzione di minori dimensioni, finalizzata alla vendita diretta al cliente.

Quando hai voglia di qualcosa di buono e fresco, quando vuoi concederti una pausa o arricchire la tua tavola di pane croccante e grissini friabili, recati in uno dei panifici della tua zona e avrai l’imbarazzo della scelta.

Panifici nella tua città

Panifici: ti potrebbe interessare

Panifici: ricerche correlate