Prodotti da forno tipici italiani
Quando hai voglia di qualcosa di buono e fresco, quando vuoi concederti una pausa o arricchire la tua tavola di pane croccante e grissini friabili, cerca su PagineGialle i migliori panifici della tua città!
Quando la tradizione incontra la passione e la maestria di mani esperte, nascono panifici di altissima qualità. Spesso si tratta di piccole aziende a gestione familiare, che vengono tramandate di generazione in generazione, garantendo un servizio costante e all’altezza dei palati più esigenti.
Se stai cercando un panificio a Napoli, un panificio pasticceria a Firenze o un panificio senza glutine a Milano, con PagineGialle lo troverai in pochi click: ti basta digitare la località di tuo interesse per visualizzare i panifici presenti, con tutti i recapiti utili a contattarli e gli indirizzi per raggiungerli. La mappa interattiva ti darà una chiara idea della loro localizzazione, mentre le opinioni degli altri utenti ti guideranno nella scelta.
Il panificio è un laboratorio dedicato alla produzione di pane, prodotti da forno e dolci da forno, con una sua rivendita. Per potersi definire tale, all'interno di un panificio devono avvenire la dosatura degli ingredienti, l'impastatura, la lievitazione e la cottura del pane: se avviene solo l'impastatura è un laboratorio di produzione, se avviene solo la cottura è un forno, se avviene solo la vendita è una panetteria.
Nei panifici si produce pane di ogni tipo e forma, anche quello caratteristico di alcune regioni come la Puglia o la Sardegna. Si va dalla semplice tartaruga al pane arabo, dal pane con le olive a quello con le noci, dalla baguette al “pan pizza”. Ma, oltre al pane, nei panifici puoi trovare anche focacce e pizze per tutti i gusti oltre a biscotti e dolci tradizionali.
Una particolare tipologia di panificio è costituita dai panifici industriali, che si occupano esclusivamente della realizzazione dei vari prodotti, che poi distribuiscono nei supermercati e nelle grandi catene di distribuzione alimentare: a Bologna come a Cosenza, si producono dolci per pasticcerie o pizze e sfiziosi prodotti gastronomici per pizzerie e rosticcerie. I panifici artigianali, invece, vantano una produzione di minori dimensioni finalizzata alla vendita diretta al cliente.
Quando hai voglia di qualcosa di buono e fresco, quando vuoi concederti una pausa o arricchire la tua tavola di pane croccante e grissini friabili, cerca su PagineGialle i migliori panifici della tua città!