Un angolo di Emilia Romagna in San Salvario. E' questa l'idea che sta alla base di questo bel locale aperto un anno fa. L'altra motivazione la comunica il nome: la ferramenta era il negozio dove andavi a risolvere problemi, dove trovavi consulenza e aiuto concreto. Insomma un ambiente amico e confortevole.
E il ristorante, gestito in sala da Eleonora Tonelli, mentre in cucina danno il meglio di sé Stefania Vallis e Andrea Airò, è esattamente questo: un bell'ambiente, con tavoli ben apparecchiati per una trentina di coperti, cucina solida e golosa basata su materie prime di qualità piemontesi ed emiliane (e anche la carta dei vini prevede solo etichette dalle due regioni), piatti tradizionali realizzati con consapevolezza e maestria. E allora abbandonatevi ai consigli e ai racconti di Eleonora e anche voi vi innamorerete di questa grande cucina regionale… e non vedrete l'ora di tornare…
Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent'anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L'Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.
Prezzi
Contenuti forniti da
Prezzo medio 35.0€
Il prezzo medio è puramente indicativo e considera un pasto con portata principale, antipasto e dessert
Pranzo molto buono! Consiglio vivamente di assaggiare il primo con il ragù della nonna! Buonissimo
Pranzo molto buono! Consiglio vivamente di assaggiare il primo con il ragù della nonna! Buonissimo
Laura N
TheFork
2 mesi fa
splendida accoglienza, sorrisi e vera gioia nel far conoscere l'emilia nelle titolari. cucina ottima, da riprovare! prezzo adeguato alla qualità del servizio e dei piatti
splendida accoglienza, sorrisi e vera gioia nel far conoscere l'emilia nelle titolari. cucina ottima, da riprovare! prezzo adeguato alla qualità del servizio e dei piatti
Elisabetta P
TheFork
2 mesi fa
Cibo squisito e personale gentilissimo. Siamo rimasti molto sorpresi dal menù degustazione che è davvero super abbondante!
Cibo squisito e personale gentilissimo. Siamo rimasti molto sorpresi dal menù degustazione che è davvero super abbondante!
Egidio C
TheFork
2 mesi fa
Finalmente un locale dove si mangia davvero bene! In cucina sono fenomenali: tradizione con quel tocco di modernità che sorprende. Il personale di sala è simpatico, professionale e pure poliglotta — sembra di stare in Emilia! Atmosfera calda, accogliente, familiare. Qui la gente torna, e viene accolta come a casa. Un posto che ti conquista sotto tu...
Finalmente un locale dove si mangia davvero bene! In cucina sono fenomenali: tradizione con quel tocco di modernità che sorprende. Il personale di sala è simpatico, professionale e pure poliglotta — sembra di stare in Emilia! Atmosfera calda, accogliente, familiare. Qui la gente torna, e viene accolta come a casa. Un posto che ti conquista sotto tutti i punti di vista!
Ambiente molto confortevole, personale gentilissimo, molto competente, cordiale e appassionato sul lavoro. Cucina e carta dei vini ottima. Tutto piacevolissimo. Tagliatelle al ragù di nonna Loretta, tigelle, gnocco fritto, costine ubriache deliziose! Anche i dolci sono molto buoni.
Ambiente molto confortevole, personale gentilissimo, molto competente, cordiale e appassionato sul lavoro. Cucina e carta dei vini ottima. Tutto piacevolissimo. Tagliatelle al ragù di nonna Loretta, tigelle, gnocco fritto, costine ubriache deliziose! Anche i dolci sono molto buoni.
Carlo F
TheFork
2 mesi fa
Simpatia e gentilezza, oltre l’ottimo cibo
Simpatia e gentilezza, oltre l’ottimo cibo
Graziella r
TheFork
3 mesi fa
Memorabili i taglieri, affettati ottimi, formaggi super, salse ben fatte. La carne della tagliata strepitosa con una montagna di patate al forno. Dessert eccellenti. Servizio molto accurato con il personale sempre gentile e sorridente. Un gran bel pranzo della Festa della mamma.
Memorabili i taglieri, affettati ottimi, formaggi super, salse ben fatte. La carne della tagliata strepitosa con una montagna di patate al forno. Dessert eccellenti. Servizio molto accurato con il personale sempre gentile e sorridente. Un gran bel pranzo della Festa della mamma.
TheFork
3 mesi fa
Cibo mediamente buono, personale cordiale.e simpatico. L'atmosfera del locale poteva essere più gradevole e avvolgente grazie a delle luci più azzeccate, il controsoffitto incombe un po'.
Cibo mediamente buono, personale cordiale.e simpatico. L'atmosfera del locale poteva essere più gradevole e avvolgente grazie a delle luci più azzeccate, il controsoffitto incombe un po'.
TheFork
3 mesi fa
Cibo ottimo e di qualità. Sono presenti alternative vegetariane (anche se non tantissime). Il personale è molto gentile e accogliente
Cibo ottimo e di qualità. Sono presenti alternative vegetariane (anche se non tantissime). Il personale è molto gentile e accogliente
Tiziana S
TheFork
3 mesi fa
Posto delizioso davvero. Carino il locale, fantastiche le ragazze in sala per brio, competenza, simpatia e professionalità e ottimo cibo Emiliano, passando dallo gnocco fritto con ottimi salumi ai primi deliziosi, abbiamo preso tagliatelle con ragù di coniglio e ravioli di zucca con soffritto Emiliano. Molto buoni anche i dolci, torneremo ad assagg...
Posto delizioso davvero. Carino il locale, fantastiche le ragazze in sala per brio, competenza, simpatia e professionalità e ottimo cibo Emiliano, passando dallo gnocco fritto con ottimi salumi ai primi deliziosi, abbiamo preso tagliatelle con ragù di coniglio e ravioli di zucca con soffritto Emiliano. Molto buoni anche i dolci, torneremo ad assaggiare gli altri piatti.
Quali sono le recensioni per La Ferramenta del Gusto Emiliano ?
4.9 è la valutazione degli utenti di Pagine Gialle. Le recensioni sono moderate e verificate dalla redazione di PagineGialle. Lascia qui una recensione
Quali sono i servizi che offre La Ferramenta del Gusto Emiliano ?
La Ferramenta del Gusto Emiliano offre diversi servizi tra cui:
Luca R
TheFork
2 mesi fa
Pranzo molto buono! Consiglio vivamente di assaggiare il primo con il ragù della nonna! Buonissimo
Pranzo molto buono! Consiglio vivamente di assaggiare il primo con il ragù della nonna! Buonissimo
Laura N
TheFork
2 mesi fa
splendida accoglienza, sorrisi e vera gioia nel far conoscere l'emilia nelle titolari. cucina ottima, da riprovare! prezzo adeguato alla qualità del servizio e dei piatti
splendida accoglienza, sorrisi e vera gioia nel far conoscere l'emilia nelle titolari. cucina ottima, da riprovare! prezzo adeguato alla qualità del servizio e dei piatti
Elisabetta P
TheFork
2 mesi fa
Cibo squisito e personale gentilissimo. Siamo rimasti molto sorpresi dal menù degustazione che è davvero super abbondante!
Cibo squisito e personale gentilissimo. Siamo rimasti molto sorpresi dal menù degustazione che è davvero super abbondante!
Egidio C
TheFork
2 mesi fa
Finalmente un locale dove si mangia davvero bene! In cucina sono fenomenali: tradizione con quel tocco di modernità che sorprende. Il personale di sala è simpatico, professionale e pure poliglotta — sembra di stare in Emilia! Atmosfera calda, accogliente, familiare. Qui la gente torna, e viene accolta come a casa. Un posto che ti conquista sotto tu...
Finalmente un locale dove si mangia davvero bene! In cucina sono fenomenali: tradizione con quel tocco di modernità che sorprende. Il personale di sala è simpatico, professionale e pure poliglotta — sembra di stare in Emilia! Atmosfera calda, accogliente, familiare. Qui la gente torna, e viene accolta come a casa. Un posto che ti conquista sotto tutti i punti di vista!
Mostra di piùElisa G
TheFork
2 mesi fa
Ambiente molto confortevole, personale gentilissimo, molto competente, cordiale e appassionato sul lavoro. Cucina e carta dei vini ottima. Tutto piacevolissimo. Tagliatelle al ragù di nonna Loretta, tigelle, gnocco fritto, costine ubriache deliziose! Anche i dolci sono molto buoni.
Ambiente molto confortevole, personale gentilissimo, molto competente, cordiale e appassionato sul lavoro. Cucina e carta dei vini ottima. Tutto piacevolissimo. Tagliatelle al ragù di nonna Loretta, tigelle, gnocco fritto, costine ubriache deliziose! Anche i dolci sono molto buoni.
Carlo F
TheFork
2 mesi fa
Simpatia e gentilezza, oltre l’ottimo cibo
Simpatia e gentilezza, oltre l’ottimo cibo
Graziella r
TheFork
3 mesi fa
Memorabili i taglieri, affettati ottimi, formaggi super, salse ben fatte. La carne della tagliata strepitosa con una montagna di patate al forno. Dessert eccellenti. Servizio molto accurato con il personale sempre gentile e sorridente. Un gran bel pranzo della Festa della mamma.
Memorabili i taglieri, affettati ottimi, formaggi super, salse ben fatte. La carne della tagliata strepitosa con una montagna di patate al forno. Dessert eccellenti. Servizio molto accurato con il personale sempre gentile e sorridente. Un gran bel pranzo della Festa della mamma.
TheFork
3 mesi fa
Cibo mediamente buono, personale cordiale.e simpatico. L'atmosfera del locale poteva essere più gradevole e avvolgente grazie a delle luci più azzeccate, il controsoffitto incombe un po'.
Cibo mediamente buono, personale cordiale.e simpatico. L'atmosfera del locale poteva essere più gradevole e avvolgente grazie a delle luci più azzeccate, il controsoffitto incombe un po'.
TheFork
3 mesi fa
Cibo ottimo e di qualità. Sono presenti alternative vegetariane (anche se non tantissime). Il personale è molto gentile e accogliente
Cibo ottimo e di qualità. Sono presenti alternative vegetariane (anche se non tantissime). Il personale è molto gentile e accogliente
Tiziana S
TheFork
3 mesi fa
Posto delizioso davvero. Carino il locale, fantastiche le ragazze in sala per brio, competenza, simpatia e professionalità e ottimo cibo Emiliano, passando dallo gnocco fritto con ottimi salumi ai primi deliziosi, abbiamo preso tagliatelle con ragù di coniglio e ravioli di zucca con soffritto Emiliano. Molto buoni anche i dolci, torneremo ad assagg...
Posto delizioso davvero. Carino il locale, fantastiche le ragazze in sala per brio, competenza, simpatia e professionalità e ottimo cibo Emiliano, passando dallo gnocco fritto con ottimi salumi ai primi deliziosi, abbiamo preso tagliatelle con ragù di coniglio e ravioli di zucca con soffritto Emiliano. Molto buoni anche i dolci, torneremo ad assaggiare gli altri piatti.
Mostra di più