Partiamo dal nome, Briss è il diminutivo dialettale di Fabrizio, il cuoco, che di cognome fa Pellizzari. C'è poi il sottotitolo: Due pesci fuor d'acqua… che dà già un'indicazione su che strada percorra la cucina. Fusione di mare e terra, abbinamenti anche inconsueti tra i due mondi. Il mare nell'orto, lo definiscono loro. Perché proprio su questo si basa e da lì parte la cucina di Fabrizio, dall'accostamento spesso geniale di prodotti dell'orto e pesce fresco di alta qualità.
E così nascono piatti come il Tortino di astice, broccoletti e olive taggiasche, o il crudo di Tonno con peperoni di Carmagnola, che amalgamano ed esaltano i profumi e i gusti dei singoli componenti. Aggiungete un ambiente intimo ed elegante, una trentina di coperti, la gentilezza e competenza di Monica Merendi in sala, una carta dei vini con un centinaio di etichette selezionate… e il gioco è fatto.
Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent'anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L'Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.
Prezzi
Contenuti forniti da
Prezzo medio 45.0€
Il prezzo medio è puramente indicativo e considera un pasto con portata principale, antipasto e dessert
Antipasti
Triglia di scoglio gratinata e la sua bisque
16.00€
Ostriche bretoni
4.50€
Tartare di gamberi rossi di mazara con arance e pistacchi di bronte
19.00€
Fantastico! Cibo ottimo e servizio molto piacevole!
Fantastico! Cibo ottimo e servizio molto piacevole!
TheFork
3 mesi fa
Locale pulito ed accogliente. Il servizio cortese e veloce. Cibo ottimo. Quando la qualità non ha prezzo!!!
Locale pulito ed accogliente. Il servizio cortese e veloce. Cibo ottimo. Quando la qualità non ha prezzo!!!
Guido v
TheFork
3 mesi fa
Qualità del pesce ottima e riconosciuta tant'è che il locale è pieno con clientela affezionata.Prezzi non certamente economici.Migliorabili i dessert.Il servizio, con locale pieno la titolare non può fare miracoli.
Qualità del pesce ottima e riconosciuta tant'è che il locale è pieno con clientela affezionata.Prezzi non certamente economici.Migliorabili i dessert.Il servizio, con locale pieno la titolare non può fare miracoli.
Carlo T
TheFork
3 mesi fa
Una chicca nel cuore di Torino. Pesce freschissimo in un atmosfera raffinata ma molto intima. Rapporto qualità prezzo molto interessante. Super raccomandato.
Una chicca nel cuore di Torino. Pesce freschissimo in un atmosfera raffinata ma molto intima. Rapporto qualità prezzo molto interessante. Super raccomandato.
Andrea M
TheFork
4 mesi fa
Che dire ... sono anni che frequentiamo questo ristorante, ed è ufficialmente il nostro ristorante per la cena dell'anniversario. Qualità del cibo ottima, fantasia ed abilità dello chef TOP, servizio cortese ed impeccabile.Assolutamente consigliato
Che dire ... sono anni che frequentiamo questo ristorante, ed è ufficialmente il nostro ristorante per la cena dell'anniversario. Qualità del cibo ottima, fantasia ed abilità dello chef TOP, servizio cortese ed impeccabile.Assolutamente consigliato
Cristina C
TheFork
4 mesi fa
il polpo con passato di patate e zafferano l'ho trovato un po' amaro. i fiori di zucchini con il merluzzo impregnati di olio.
il polpo con passato di patate e zafferano l'ho trovato un po' amaro. i fiori di zucchini con il merluzzo impregnati di olio.
Alessandra M
TheFork
4 mesi fa
cambio location (io andavo quando era ancora in corso orbassano) ahimè con esito peggiorativo. locale molto rumoroso , buona la qualità del pesce ma senza bilanciamento dei piatti, il risotto sapeva prevalentemente di miele, la bouillaibasse con retrogusto amaro. mi spiace molto perché età tra i miei ristoranti preferiti....
cambio location (io andavo quando era ancora in corso orbassano) ahimè con esito peggiorativo. locale molto rumoroso , buona la qualità del pesce ma senza bilanciamento dei piatti, il risotto sapeva prevalentemente di miele, la bouillaibasse con retrogusto amaro. mi spiace molto perché età tra i miei ristoranti preferiti....
Fulvio M
TheFork
4 mesi fa
come sempre una ottima cucina molto curata e una scelta di vini molto validase mi permette faccio un piccolo appunto mi piacerebbe nel tempo un menu piùvario grazie
come sempre una ottima cucina molto curata e una scelta di vini molto validase mi permette faccio un piccolo appunto mi piacerebbe nel tempo un menu piùvario grazie
Marco F
TheFork
4 mesi fa
Sono tornato nella nuova sede dopo alcuni anni e ho ritrovato la stessa eccellente qualità in un ambiente nuovo e migliorato. Bravi, rimane uno dei migliori ristoranti di pesce di Torino.
Sono tornato nella nuova sede dopo alcuni anni e ho ritrovato la stessa eccellente qualità in un ambiente nuovo e migliorato. Bravi, rimane uno dei migliori ristoranti di pesce di Torino.
Guido B
TheFork
4 mesi fa
Una cucina Fantastica con proposte speciali ed appetitose, un ambiente caldo e signorile, sicuramente uno dei nostri posti preferiti
Una cucina Fantastica con proposte speciali ed appetitose, un ambiente caldo e signorile, sicuramente uno dei nostri posti preferiti
Sei il proprietario di Briss?
Rivendica gratuitamente la tua attività per personalizzare e arricchire i contenuti, aumentare la visibilità e trovare nuovi clienti.
4.6 è la valutazione degli utenti di Pagine Gialle. Le recensioni sono moderate e verificate dalla redazione di PagineGialle. Lascia qui una recensione
Federico P
TheFork
3 mesi fa
Fantastico! Cibo ottimo e servizio molto piacevole!
Fantastico! Cibo ottimo e servizio molto piacevole!
TheFork
3 mesi fa
Locale pulito ed accogliente. Il servizio cortese e veloce. Cibo ottimo. Quando la qualità non ha prezzo!!!
Locale pulito ed accogliente. Il servizio cortese e veloce. Cibo ottimo. Quando la qualità non ha prezzo!!!
Guido v
TheFork
3 mesi fa
Qualità del pesce ottima e riconosciuta tant'è che il locale è pieno con clientela affezionata.Prezzi non certamente economici.Migliorabili i dessert.Il servizio, con locale pieno la titolare non può fare miracoli.
Qualità del pesce ottima e riconosciuta tant'è che il locale è pieno con clientela affezionata.Prezzi non certamente economici.Migliorabili i dessert.Il servizio, con locale pieno la titolare non può fare miracoli.
Carlo T
TheFork
3 mesi fa
Una chicca nel cuore di Torino. Pesce freschissimo in un atmosfera raffinata ma molto intima. Rapporto qualità prezzo molto interessante. Super raccomandato.
Una chicca nel cuore di Torino. Pesce freschissimo in un atmosfera raffinata ma molto intima. Rapporto qualità prezzo molto interessante. Super raccomandato.
Andrea M
TheFork
4 mesi fa
Che dire ... sono anni che frequentiamo questo ristorante, ed è ufficialmente il nostro ristorante per la cena dell'anniversario. Qualità del cibo ottima, fantasia ed abilità dello chef TOP, servizio cortese ed impeccabile.Assolutamente consigliato
Che dire ... sono anni che frequentiamo questo ristorante, ed è ufficialmente il nostro ristorante per la cena dell'anniversario. Qualità del cibo ottima, fantasia ed abilità dello chef TOP, servizio cortese ed impeccabile.Assolutamente consigliato
Cristina C
TheFork
4 mesi fa
il polpo con passato di patate e zafferano l'ho trovato un po' amaro. i fiori di zucchini con il merluzzo impregnati di olio.
il polpo con passato di patate e zafferano l'ho trovato un po' amaro. i fiori di zucchini con il merluzzo impregnati di olio.
Alessandra M
TheFork
4 mesi fa
cambio location (io andavo quando era ancora in corso orbassano) ahimè con esito peggiorativo. locale molto rumoroso , buona la qualità del pesce ma senza bilanciamento dei piatti, il risotto sapeva prevalentemente di miele, la bouillaibasse con retrogusto amaro. mi spiace molto perché età tra i miei ristoranti preferiti....
cambio location (io andavo quando era ancora in corso orbassano) ahimè con esito peggiorativo. locale molto rumoroso , buona la qualità del pesce ma senza bilanciamento dei piatti, il risotto sapeva prevalentemente di miele, la bouillaibasse con retrogusto amaro. mi spiace molto perché età tra i miei ristoranti preferiti....
Fulvio M
TheFork
4 mesi fa
come sempre una ottima cucina molto curata e una scelta di vini molto validase mi permette faccio un piccolo appunto mi piacerebbe nel tempo un menu piùvario grazie
come sempre una ottima cucina molto curata e una scelta di vini molto validase mi permette faccio un piccolo appunto mi piacerebbe nel tempo un menu piùvario grazie
Marco F
TheFork
4 mesi fa
Sono tornato nella nuova sede dopo alcuni anni e ho ritrovato la stessa eccellente qualità in un ambiente nuovo e migliorato. Bravi, rimane uno dei migliori ristoranti di pesce di Torino.
Sono tornato nella nuova sede dopo alcuni anni e ho ritrovato la stessa eccellente qualità in un ambiente nuovo e migliorato. Bravi, rimane uno dei migliori ristoranti di pesce di Torino.
Guido B
TheFork
4 mesi fa
Una cucina Fantastica con proposte speciali ed appetitose, un ambiente caldo e signorile, sicuramente uno dei nostri posti preferiti
Una cucina Fantastica con proposte speciali ed appetitose, un ambiente caldo e signorile, sicuramente uno dei nostri posti preferiti