Il nostro ristorante si basa su di una filiera completa: dalla materia prima prodotta nella nostra azienda agricola di famiglia alla proposizione dei piatti in tavola secondo ricette della famiglia e della tradizione siciliana di un tempo.
Il piatto che ci contraddistingue è la "Ghiotta", una preparazione che può essere utilizzata per i primi ed i secondi piatti sia a base di carne che di pesce.
Ci troviamo in una via riservata al centro dell'isola di Ortigia a pochi passi dal Duomo e dalle diverse attrazioni della città.
Nella nostra cucina abbiamo delle cuoche che hanno sempre cucinato con la nostra famiglia nell'azienda agricola e che ripropongono i piatti come si facevano una volta.
Prezzi
Contenuti forniti da
Prezzo medio 30.0€
Il prezzo medio è puramente indicativo e considera un pasto con portata principale, antipasto e dessert
Specialità
Polpette di tonno con crema di cipolla e menta
20.00€
Baccalà “alla mediterranea”
24.00€
Polpette di carne al sugo della zia carmela
18.00€
la qualità delle materie prime e la tradizionalita' delle ricette rendono i piatti proposti veramente eccellenti. Servizio cortese e veloce.
la qualità delle materie prime e la tradizionalita' delle ricette rendono i piatti proposti veramente eccellenti. Servizio cortese e veloce.
Sergio D
TheFork
2 mesi fa
Bel ristorante in Ortigia, abbiamo cenato all aperto. Tavoli piccolini, dove non più di 2 piatti trovano spazio.Cibo presentato molto bene e di ottima qualità. Prezzi nella norma anche per la posizione.
Bel ristorante in Ortigia, abbiamo cenato all aperto. Tavoli piccolini, dove non più di 2 piatti trovano spazio.Cibo presentato molto bene e di ottima qualità. Prezzi nella norma anche per la posizione.
Gildo D
TheFork
2 mesi fa
buono ma quando siamo arrivati sembrava che non ci aspettavamo nonostante la prenotazione.
buono ma quando siamo arrivati sembrava che non ci aspettavamo nonostante la prenotazione.
Fabrizio G
TheFork
2 mesi fa
Abbiamo prenotato la cena in questo locale per raggiungerlo dopo lo spettacolo al Teatro Greco, quindi erano le 22.00. Hanno esaudito il nostro desiderio. Nonostante sia centrale è un locale che cerca di non avere una vocazione spiccatamente turistica. Abbiamo diviso un tris di pesce (gli involtini di sarde erano troppo cotti, perdendosi la consuet...
Abbiamo prenotato la cena in questo locale per raggiungerlo dopo lo spettacolo al Teatro Greco, quindi erano le 22.00. Hanno esaudito il nostro desiderio. Nonostante sia centrale è un locale che cerca di non avere una vocazione spiccatamente turistica. Abbiamo diviso un tris di pesce (gli involtini di sarde erano troppo cotti, perdendosi la consueta morbidezza del ripieno). Il resto buono, il calamaro ripieno era delicato, molto intelligente l’idea di presentarlo su uno specchio di passata di piselli. Considerate che i vini sono prodotti da loro, che hanno un’azienda agricola nel messinese.
Locale molto bello , curato . Cucina a km0, tutto buonissimo. Consiglio vivamente.
Locale molto bello , curato . Cucina a km0, tutto buonissimo. Consiglio vivamente.
Marina M
TheFork
3 mesi fa
Ambiente accogliente, pochi tavoli. Qualità degli ingredienti eccezionale. Sapori intensi e ben amalgamati. Piatti davvero squisiti.
Ambiente accogliente, pochi tavoli. Qualità degli ingredienti eccezionale. Sapori intensi e ben amalgamati. Piatti davvero squisiti.
TheFork
4 mesi fa
Ottimo come sempre. Piatti gustosi. Servizio celere e soprattutto molto cortese.
Ottimo come sempre. Piatti gustosi. Servizio celere e soprattutto molto cortese.
Giovanni G
TheFork
4 mesi fa
Piacevolissima sorpresa. Cibo fresco, ottimo e ben presentato. Buoni vini della loro cantina. Servizio di qualità.
Piacevolissima sorpresa. Cibo fresco, ottimo e ben presentato. Buoni vini della loro cantina. Servizio di qualità.
Enrica B
TheFork
4 mesi fa
Sapori autentici, che sanno di persone che conoscono le tradizioni e sanno come trasmetterle nei piatti che preparano. Complimenti!!!!
Sapori autentici, che sanno di persone che conoscono le tradizioni e sanno come trasmetterle nei piatti che preparano. Complimenti!!!!
Paolo A
TheFork
5 mesi fa
Ristorante di ottimo livello nel centro di Ortigia; servizio attento, scrupoloso e professionale, piatti ben cucinati e ben presentati, piacevole atmosfera e bell'arredamento. Tra l'altro la presenza di un appendiabiti non costringe a tenere i cappotti dietro la schiena. Abbiamo gustato, tra le altre cose, un'ottima zuppa di legumi, il tentacolo d...
Ristorante di ottimo livello nel centro di Ortigia; servizio attento, scrupoloso e professionale, piatti ben cucinati e ben presentati, piacevole atmosfera e bell'arredamento. Tra l'altro la presenza di un appendiabiti non costringe a tenere i cappotti dietro la schiena. Abbiamo gustato, tra le altre cose, un'ottima zuppa di legumi, il tentacolo di polpo su vellutata di piselli e patate, il baccalà alla messinese...... una particolare menzione per la straordinaria parmigiana di melanzane e per l'altrettanto straordinaria caponata.Saremmo voluti tornare la domenica sera, ma purtroppo era chiuso per turno...Ristorante certamente da consigliare.
4.8 è la valutazione degli utenti di Pagine Gialle. Le recensioni sono moderate e verificate dalla redazione di PagineGialle. Lascia qui una recensione
vittorio E
TheFork
2 mesi fa
la qualità delle materie prime e la tradizionalita' delle ricette rendono i piatti proposti veramente eccellenti. Servizio cortese e veloce.
la qualità delle materie prime e la tradizionalita' delle ricette rendono i piatti proposti veramente eccellenti. Servizio cortese e veloce.
Sergio D
TheFork
2 mesi fa
Bel ristorante in Ortigia, abbiamo cenato all aperto. Tavoli piccolini, dove non più di 2 piatti trovano spazio.Cibo presentato molto bene e di ottima qualità. Prezzi nella norma anche per la posizione.
Bel ristorante in Ortigia, abbiamo cenato all aperto. Tavoli piccolini, dove non più di 2 piatti trovano spazio.Cibo presentato molto bene e di ottima qualità. Prezzi nella norma anche per la posizione.
Gildo D
TheFork
2 mesi fa
buono ma quando siamo arrivati sembrava che non ci aspettavamo nonostante la prenotazione.
buono ma quando siamo arrivati sembrava che non ci aspettavamo nonostante la prenotazione.
Fabrizio G
TheFork
2 mesi fa
Abbiamo prenotato la cena in questo locale per raggiungerlo dopo lo spettacolo al Teatro Greco, quindi erano le 22.00. Hanno esaudito il nostro desiderio. Nonostante sia centrale è un locale che cerca di non avere una vocazione spiccatamente turistica. Abbiamo diviso un tris di pesce (gli involtini di sarde erano troppo cotti, perdendosi la consuet...
Abbiamo prenotato la cena in questo locale per raggiungerlo dopo lo spettacolo al Teatro Greco, quindi erano le 22.00. Hanno esaudito il nostro desiderio. Nonostante sia centrale è un locale che cerca di non avere una vocazione spiccatamente turistica. Abbiamo diviso un tris di pesce (gli involtini di sarde erano troppo cotti, perdendosi la consueta morbidezza del ripieno). Il resto buono, il calamaro ripieno era delicato, molto intelligente l’idea di presentarlo su uno specchio di passata di piselli. Considerate che i vini sono prodotti da loro, che hanno un’azienda agricola nel messinese.
Mostra di piùPLACIDO L
TheFork
3 mesi fa
Locale molto bello , curato . Cucina a km0, tutto buonissimo. Consiglio vivamente.
Locale molto bello , curato . Cucina a km0, tutto buonissimo. Consiglio vivamente.
Marina M
TheFork
3 mesi fa
Ambiente accogliente, pochi tavoli. Qualità degli ingredienti eccezionale. Sapori intensi e ben amalgamati. Piatti davvero squisiti.
Ambiente accogliente, pochi tavoli. Qualità degli ingredienti eccezionale. Sapori intensi e ben amalgamati. Piatti davvero squisiti.
TheFork
4 mesi fa
Ottimo come sempre. Piatti gustosi. Servizio celere e soprattutto molto cortese.
Ottimo come sempre. Piatti gustosi. Servizio celere e soprattutto molto cortese.
Giovanni G
TheFork
4 mesi fa
Piacevolissima sorpresa. Cibo fresco, ottimo e ben presentato. Buoni vini della loro cantina. Servizio di qualità.
Piacevolissima sorpresa. Cibo fresco, ottimo e ben presentato. Buoni vini della loro cantina. Servizio di qualità.
Enrica B
TheFork
4 mesi fa
Sapori autentici, che sanno di persone che conoscono le tradizioni e sanno come trasmetterle nei piatti che preparano. Complimenti!!!!
Sapori autentici, che sanno di persone che conoscono le tradizioni e sanno come trasmetterle nei piatti che preparano. Complimenti!!!!
Paolo A
TheFork
5 mesi fa
Ristorante di ottimo livello nel centro di Ortigia; servizio attento, scrupoloso e professionale, piatti ben cucinati e ben presentati, piacevole atmosfera e bell'arredamento. Tra l'altro la presenza di un appendiabiti non costringe a tenere i cappotti dietro la schiena. Abbiamo gustato, tra le altre cose, un'ottima zuppa di legumi, il tentacolo d...
Ristorante di ottimo livello nel centro di Ortigia; servizio attento, scrupoloso e professionale, piatti ben cucinati e ben presentati, piacevole atmosfera e bell'arredamento. Tra l'altro la presenza di un appendiabiti non costringe a tenere i cappotti dietro la schiena. Abbiamo gustato, tra le altre cose, un'ottima zuppa di legumi, il tentacolo di polpo su vellutata di piselli e patate, il baccalà alla messinese...... una particolare menzione per la straordinaria parmigiana di melanzane e per l'altrettanto straordinaria caponata.Saremmo voluti tornare la domenica sera, ma purtroppo era chiuso per turno...Ristorante certamente da consigliare.
Mostra di più