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Nel centro storico di Morcone, Biancamela è un ristorante intimo guidato dalla chef Nicolina Mastrantuono, che propone una cucina tradizionale rivisitata con ingredienti locali e stagionali.
Un ambiente raffinato, una cantina ricavata in una grotta naturale e piatti che raccontano il territorio. Aperto per aperitivi, pranzi e cene.
Informazioni Aggiuntive
aperto a cena
Tavoli all'aperto, Sale per banchetti, Cantina vini, Aperitivi, Cene aziendali, Ristorante con specialità pesce, Ristorante
Carne
Primi piatti, Antipasti, Cucina tipica locale, Piatti tipici, Cucina tradizionale, Specialità carne, Secondi piatti, Cucina regionale, Specialità alla griglia, Cucina tipica
Ambiente tranquillo
P. IVA: 01841140625 Codice Fiscale: MSTNMR78M53B519H
Ristoranti
giuseppeguerrera
Tripadvisor
3 giorni fa
Siamo andati a cena insieme a mia moglie e ai miei genitori. Il locale si trova immerso nel centro storico di Morcone. Gli ambienti sono curati nei dettagli mettendo in risalto l'architettura dei locali. Il cameriere ci ha accolto con estrema gentilezza e cordialità, facendoci sentire subito a nostro agio. La chef ci ha accolto illustrandoci il men...
Siamo andati a cena insieme a mia moglie e ai miei genitori. Il locale si trova immerso nel centro storico di Morcone. Gli ambienti sono curati nei dettagli mettendo in risalto l'architettura dei locali. Il cameriere ci ha accolto con estrema gentilezza e cordialità, facendoci sentire subito a nostro agio. La chef ci ha accolto illustrandoci il menù stagionale in tutte le sue peculiarità. Le portate erano estremamente curate nell'impiattamento e nella scelta degli ingredienti. Al primo assaggio dei piatti, il gioco di consistenze ci ha lasciato piacevolmente sorpresi, dall'antipasto al dolce. La chef e il suo ristorante avrebbero la possibilità di concorrere alla desiderata stella Michelin. Consiglio vivamente di provare le prelibatezze che il ristorante Biancamela propone, coniugando in maniera eccellente tradizione e innovazione.
Mostra di piùMariarosaria D
Tripadvisor
4 giorni fa
Esperienza da ripetere assolutamente. Cibo ottimo, massima efficienza e professionalità del personale. Chef super Consigliamo vivamente
Esperienza da ripetere assolutamente. Cibo ottimo, massima efficienza e professionalità del personale. Chef super Consigliamo vivamente
Serafino D
Tripadvisor
4 giorni fa
Personale altamente qualificato. cibo ottimo e di qualità.. Super anche la presentazione dei piatti. Tutto perfetto... Consigliamo vivamente di vivere questa fantastica esperienza nello splendido borgo di morcone.
Personale altamente qualificato. cibo ottimo e di qualità.. Super anche la presentazione dei piatti. Tutto perfetto... Consigliamo vivamente di vivere questa fantastica esperienza nello splendido borgo di morcone.
Gian Paolo D
Tripadvisor
4 giorni fa
Esperienza unica cibo di qualità altissima immersi nel bellissimo borgo di Morcone Personale qualificatissimo Eccellente da ripetere
Esperienza unica cibo di qualità altissima immersi nel bellissimo borgo di Morcone Personale qualificatissimo Eccellente da ripetere
machie00
Tripadvisor
10 giorni fa
Una esperienza unica, menù degustazione super abbinamenti unici, ricerca dei prodotti. Servizio super, cantina molto curata un posto da rivisitare.
Una esperienza unica, menù degustazione super abbinamenti unici, ricerca dei prodotti. Servizio super, cantina molto curata un posto da rivisitare.
rosariom708
Tripadvisor
11 giorni fa
Al "BIANCAMELA" di Morcone la cucina è un’arte che emoziona: la cuoca, Annamaria Mastrantuono , vera ambasciatrice del gusto, intreccia sapori unici, studiando con passione essenze, acque selezionate, oltre 70 varietà di oli italiani e passiti che incantano. Ogni piatto trova il suo vino in un abbinamento perfetto, armonioso e sorprendente. A rende...
Al "BIANCAMELA" di Morcone la cucina è un’arte che emoziona: la cuoca, Annamaria Mastrantuono , vera ambasciatrice del gusto, intreccia sapori unici, studiando con passione essenze, acque selezionate, oltre 70 varietà di oli italiani e passiti che incantano. Ogni piatto trova il suo vino in un abbinamento perfetto, armonioso e sorprendente. A rendere l’esperienza ancora più completa, il maître di sala, Damiano Possemato, che con sobrietà ed elegante professionalità, accompagna il racconto di ogni portata con competenze rare e preziose. Un luogo dove il cibo diventa poesia, il servizio stile, e l’emozione resta nel cuore.
Mostra di più727cinziaa
Tripadvisor
17 giorni fa
Eravamo a passeggio nella deliziosa città di Morcone di domenica, nel primo pomeriggio, in cerca di un bar per prendere un caffè. Avendo trovato tutto chiuso, ci siamo imbattuti in questo locale e siamo entrati, pur sapendo che si trattava di un ristorante. Appena varcata la soglia abbiamo capito che si trattava di un posto speciale: ci ha accolto ...
Eravamo a passeggio nella deliziosa città di Morcone di domenica, nel primo pomeriggio, in cerca di un bar per prendere un caffè. Avendo trovato tutto chiuso, ci siamo imbattuti in questo locale e siamo entrati, pur sapendo che si trattava di un ristorante. Appena varcata la soglia abbiamo capito che si trattava di un posto speciale: ci ha accolto Michele al quale abbiamo raccontato che volevamo un caffè ma non avevamo trovato nessun bar aperto. E qui è iniziata la nostra piccola esperienza di gusto e gentilezza: ci ha fatto accomodare in un delizioso salottino, con una gradevolissima musica di sottofondo e ci ha offerto un ottimo caffè corredato da altrettanto superlativi cantucci. Cortesia d'altri tempi unita a grande accoglienza e professionalità. Ora non ci resta che tornare per assaggiare le pietanze di questo piccolo angolo di paradiso. A presto rivederci!!!
Mostra di piùcalcedoniop867
Tripadvisor
25 giorni fa
Ci sono stato due volte nel giro di pochi giorni a riprova del fatto che ho mangiato benissimo e siamo stati trattati altrettanto bene! Penso di tornarci appena possibile.
Ci sono stato due volte nel giro di pochi giorni a riprova del fatto che ho mangiato benissimo e siamo stati trattati altrettanto bene! Penso di tornarci appena possibile.
Seaside25184303134
Tripadvisor
1 mese fa
Locale carinissimo che consiglio a chiunque voglia trascorrere una serata in un ambiente diverso dal solito ristorante. Portate originali, preparate con attenzione e professionalità. Prezzi abbordabili, ma conviene sempre scegliere dal menu, per non avere sorprese. Cameriere educatissime, gentilissime e carinissime. Metto 3 stelle per l'att...
Locale carinissimo che consiglio a chiunque voglia trascorrere una serata in un ambiente diverso dal solito ristorante. Portate originali, preparate con attenzione e professionalità. Prezzi abbordabili, ma conviene sempre scegliere dal menu, per non avere sorprese. Cameriere educatissime, gentilissime e carinissime. Metto 3 stelle per l'atteggiamento per nulla professionale e umano del titolare che, in presenza dei clienti, urlava addosso al personale. Sinceramente non torneremo perchè certe scene non si possono vedere.
Mostra di piùAlessandro F
Tripadvisor
1 mese fa
Seguendo il suggerimento di un amico, siamo venuti a cena a Morcone da Biancamela. Dopo qualche scalinata molto suggestiva, abbiamo trovato un locale molto diverso dalle attese. Eleganza e buon gusto, colori chiari e linee essenziali, uno staff competente, garbato e sorridente! Grazie in particolare a Damiano. La vera rivelazione è stata la Chef An...
Seguendo il suggerimento di un amico, siamo venuti a cena a Morcone da Biancamela. Dopo qualche scalinata molto suggestiva, abbiamo trovato un locale molto diverso dalle attese. Eleganza e buon gusto, colori chiari e linee essenziali, uno staff competente, garbato e sorridente! Grazie in particolare a Damiano. La vera rivelazione è stata la Chef Annamaria, ritornata da queste parti dopo una lunga esperienza in giro. Questo le consente di abbinare la passione per la sua terra (con materie prime di eccellenza) a una mano raffinata e fantasiosa (la trota salmonata era ottima, il misto di carpaccio funghi e blu di bufala anche meglio, e i ravioli alla stracciata di bufala e arancia eccezionali). Ci siamo fatti consigliare per gli abbinamenti con il vino, spaziando da una falangina strutturata di Cantine Tora a una barbera del Sannio (camaiola) perfetta per i ravioli. L’unica cosa da trattoria che abbiamo trovato sono… i prezzi!!! Torneremo appena possibile!
Mostra di piùLuigi d
Tripadvisor
1 mese fa
Per il pranzo di compleanno abbiamo scelto Biancamela, nel cuore del centro storico di Morcone, il suggestivo “paese presepe” del Sannio, in provincia di Benevento. La location, una casa d’epoca di sobria eleganza, è il perfetto preludio a una cucina che sorprende per raffinatezza e creatività. Il pranzo si è rivelato una piacevolissima sorpresa: ...
Per il pranzo di compleanno abbiamo scelto Biancamela, nel cuore del centro storico di Morcone, il suggestivo “paese presepe” del Sannio, in provincia di Benevento. La location, una casa d’epoca di sobria eleganza, è il perfetto preludio a una cucina che sorprende per raffinatezza e creatività. Il pranzo si è rivelato una piacevolissima sorpresa: piatti gourmet di grande qualità, curati nei dettagli, ricchi di colori e sapori armoniosi, dall’antipasto al dessert, accompagnati da vini perfettamente abbinati. Ecco alcuni dei piatti che abbiamo avuto la fortuna di degustare, così come ci sono stati presentati dal maître Michele (per quello che ricordo): Gamberetti impanati con farina di riso, accompagnati da salsa tonnata e guarniti con fagioli cannellini; Cestino di pane del forno Pennino di Benevento e taralli realizzati con impasto alla cacio e pepe (provenienza Campobasso); Antipasto “Manzo al pascolo”: bresaola salmistrata con hummus di ceci, funghi porcini, triangolino di erborinato allo zafferano e erba pucchiacchella (Portulaca oleracea); Antipasto su tagliere in pietra lavica: lonza affumicata, pancetta, salsiccia, erborinato allo zafferano, caciocavallo podolico, pecorino stagionato, mousse di cuffianella morconese; Melanzana ripiena di macinato di salsiccia in pastella croccante, guarnita con mousse di cuffianella morconese e granella di melanzana affumicata, su fondo di salsa di pomodoro e lime, con un ciuffo di foglie di carota; Trota affumicata con legno di mandorlo profumato, asparagi di mare, kefir e filo d’olio, servita in un recipiente ovale dal design suggestivo; Primi piatti: Cavatelli green con vellutata di zucchine, fiori di zucca, caciocavallo podolico e spaghetti di zucchine fritti; Bosco d’estate: tagliolini al ragù bianco di marchigiana stracotta con cipolle, cuffianella e tartufo nero; Ravioli ripieni di bufala con salsa di limone fermentata e petali di rosa canina essiccati; Paninetti caldi con curcuma, semi di girasole e grani antichi; Secondi piatti: Pizzaiola con olive, pomodorini, prezzemolo e origano; Costoletta di agnello in crosta con salsa alla birra e patate; Montanarine con impasto alla curcuma e semi di girasole, lardo di maialino nero e cuffianella morconese, servite su pietre levigate dall’acqua del fiume; Dessert: Crostata di frolla integrale con mirtilli e sandalo; Crostata di frolla al cacao con cioccolato e pera. Il tutto accompagnato da Malvasia Nera del Salento “Notte Rossa”, con un intrigante intermezzo: “Anarchia Costituzionale”, una bevanda dei Vigneti Massa, servita a mo’ di sorbetto e molto piacevole al palato. Colpiscono non solo le preparazioni, ma anche la filosofia che ispira il locale e la chef Annamaria: nulla è lasciato al caso, tutto è frutto di costanza e attenzione. Persino i contenitori in pietra, sagomati senza forza bruta, sono un simbolo eloquente: richiamano il proverbio latino “Gutta cavat lapidem” (“la goccia scava la pietra”), non per la sua forza, ma per la sua perseveranza. Una metafora che ben descrive il lavoro silenzioso e tenace dietro ogni piatto. Un pranzo ricco ma leggero, elegante senza mai essere eccessivo. Un’esperienza che sicuramente vorrò ripetere e che consiglio vivamente a chiunque desideri vivere un momento di gusto e bellezza nel Sannio.
Mostra di piùWalter D
Tripadvisor
1 mese fa
Il giorno di ferragosto abbiamo pranzato benissimo, in un ambiente elegante ed accogliente. Personale molto professionale.
Il giorno di ferragosto abbiamo pranzato benissimo, in un ambiente elegante ed accogliente. Personale molto professionale.
ceciliar392
Tripadvisor
1 mese fa
Il ristorante è parte di un progetto di riqualificazione del luogo e non avrebbero potuto scegliere gestione migliore. La chef è molto esperta, con un'esperienza internazionale di diversi anni (ha esercitato a Londra, Singapore, New York...) ed è esperta di nutrizione. I piatti hanno ingredienti naturali, tipici del luogo, rivisti in chiave moderna...
Il ristorante è parte di un progetto di riqualificazione del luogo e non avrebbero potuto scegliere gestione migliore. La chef è molto esperta, con un'esperienza internazionale di diversi anni (ha esercitato a Londra, Singapore, New York...) ed è esperta di nutrizione. I piatti hanno ingredienti naturali, tipici del luogo, rivisti in chiave moderna. Sono ottimi e ben presentati. I vini sono vari e naturalmente hanno anche una varietà di vini tipici del Sannio. Il locale è curato e molto carino. Consiglio vivamente sia il ristorante che un giro nel centro storico del paese, che è curato e con una vista davvero bella nella campagne circostanti.
Mostra di piùEnzo R
Tripadvisor
1 mese fa
Nel centro storico di Morcone, il paese presepe del Sannio, in provincia di Benevento, in casa d'epoca di sobria eleganza, raggiungibile anche in auto, una squisita cucina gourmet a prezzi competitivi. Il pranzo di ferragosto è stato una gradevolissima sorpresa di qualità, di varietà, di colori e di sapori. Pranzo ricco e leggero dall'antipasto ...
Nel centro storico di Morcone, il paese presepe del Sannio, in provincia di Benevento, in casa d'epoca di sobria eleganza, raggiungibile anche in auto, una squisita cucina gourmet a prezzi competitivi. Il pranzo di ferragosto è stato una gradevolissima sorpresa di qualità, di varietà, di colori e di sapori. Pranzo ricco e leggero dall'antipasto al dessert ai vini. E non è stato un caso. Una esperienza altrettanto positiva l'avevamo avuta in questo ristorante poche sere prima a cena. Complimenti allo chef Annamaria
Mostra di piùMaria Teresa M
Tripadvisor
1 mese fa
Siamo arrivati qui per caso, per trascorrere Ferragosto, su suggerimento di un amico. Gentilmente hanno accettato la nostra prenotazione last minute, ma mai mi sarei aspettata una cucina gourmet di qualità e curata nei particolari. In un palazzotto del centro storico, ristrutturato con gusto, molto accogliente e con un servizio molto professionale....
Siamo arrivati qui per caso, per trascorrere Ferragosto, su suggerimento di un amico. Gentilmente hanno accettato la nostra prenotazione last minute, ma mai mi sarei aspettata una cucina gourmet di qualità e curata nei particolari. In un palazzotto del centro storico, ristrutturato con gusto, molto accogliente e con un servizio molto professionale. È stata una scommessa vinta a pieni voti. Torneremo senz’altro.
Mostra di piùpaolo c
Tripadvisor
1 mese fa
Ieri 10 Agosto 2025 Ottima giornata passata in famiglia ed in visita a Morcone prov. di Benevento nel centro storico e molto caratteristico e ci siamo indirizzati ad un ristorante della zona "Biancamela" della Chef Annamaria Mastrantuono in Corso Italia 163 cap 82026 Morcone 0824 1492493 . Materie prime di ottima qualità e scoperte di nuovi sapor...
Ieri 10 Agosto 2025 Ottima giornata passata in famiglia ed in visita a Morcone prov. di Benevento nel centro storico e molto caratteristico e ci siamo indirizzati ad un ristorante della zona "Biancamela" della Chef Annamaria Mastrantuono in Corso Italia 163 cap 82026 Morcone 0824 1492493 . Materie prime di ottima qualità e scoperte di nuovi sapori e ottimi salumi e formaggi di produzione propria. Una vera bontà.
Mostra di piùEmanuelaastarita
Tripadvisor
2 mesi fa
Capitati per caso, è stata una esperienza culinariamente sorprendente, alimenti semplici ma preparati e serviti con maestria. La chef ospitale è dir poco, tt il personale accogliente e disponibile, il tutto in un ambiente curato in modo minuzioso. Davvero complimenti
Capitati per caso, è stata una esperienza culinariamente sorprendente, alimenti semplici ma preparati e serviti con maestria. La chef ospitale è dir poco, tt il personale accogliente e disponibile, il tutto in un ambiente curato in modo minuzioso. Davvero complimenti
Giuseppe P
Tripadvisor
2 mesi fa
Ottima cucina fatta con passione e valorizzazione degli ingredienti. Gentilezza e professjonalità a condire una bellissima esperienza
Ottima cucina fatta con passione e valorizzazione degli ingredienti. Gentilezza e professjonalità a condire una bellissima esperienza