Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
Il Ristorante Passo Della Futa è gestito dalla famiglia Sozzi e Poletti dal 1890. Da anni rappresenta il punto di sosta per appassionati di motori, infatti, da qui passa anche la mitica 1000 Miglia.
La cucina esprime la tradizione della terra di confine fra Emilia e Toscana con piatti del territorio come le tagliatelle fatte rigorosamente a mano, la ribollita, la Fiorentina delle migliori carni del territorio, il pollo fritto abbinati ai vini locali.
Il ristorante si trova a Firenzuola in via Traversa Futa, 1492, nella provincia di Firenze.
Informazioni Aggiuntive
aperto a pranzo, aperto a cena
Bar, Parcheggio, Ristorante italiano, Ristorante con specialità carne, Ristorante tipico, Griglierie, Bar e caffè, Ristorante tipico toscano
Birre, Vini, Pasta fresca, Prodotti tipici, Caffè, Carne
Bistecca fiorentina, Primi e secondi piatti, Carne alla brace, Dolci della casa, Dolci fatti in casa, Carne alla griglia, Antipasti, Primi piatti, Cucina toscana, Specialità carne, Cucina casalinga, Cucina tipica locale, Secondi piatti, Piatti tipici, Cucina tipica, Cucina tradizionale
Ambiente familiare, Ambiente confortevole
cercaci anche su Facebook e Instagram alla voce Passo Della Futa dal 1980 Pagina Instagram: https://www.instagram.com/passodellafuta/
P. IVA: 03674360486
Ristoranti, Bar e caffe'
Romano F.
più di due anni
E' un locale di medio livello.L'antipasto è scarso e poco variato. La fiorentina tanto decantata è di livello medio, poco saporita e di cui non ti chiedono il livello di cottura, tuttavia tenera. Il vino anonimo è di modesta qualità. Il servizio rapido ed ottimo. La qualità del cibo non vale il prezzo né il viaggio né tanto meno una deviazione.
giospag
più di due anni
Situato in cima al Passo della Futa, sull' antica via Bolognese che collegava il Granducato di Toscana con la parte Emiliana dello Stato Pontificio, l'edificio dove ancora oggi si trova questo albergo-ristorante alltro non era che un'antica "posta", cioè un luogo dove si cambiavano i cavalli alle diligenze e si rifocillavano i viaggiatori. Oggi si...
Mostra di più
maurocZ5266DN
Tripadvisor
13 giorni fa
Pranzo infrasettimanale con amici motociclisti. In sei abbiamo ordinato tre antipasti toscani e tre grigliate di carne con patatine di contorno, due litri rosso toscano, 5 dolci e 5 caffè. Buono quello che abbiamo mangiato ed il servizio gentile, eccessivo il conto 46 euro a testa...
Pranzo infrasettimanale con amici motociclisti. In sei abbiamo ordinato tre antipasti toscani e tre grigliate di carne con patatine di contorno, due litri rosso toscano, 5 dolci e 5 caffè. Buono quello che abbiamo mangiato ed il servizio gentile, eccessivo il conto 46 euro a testa...
Fabrizio_579
Tripadvisor
1 mese fa
Al Ristorante Passo della Futa si sta sempre bene, accoglienza, simpatia, professionalità, materie prime molto buone e cucinate moolto bene dallo chef Claudio Poletti che oltre a cucinare è l'animatore, insieme alla famiglia del luogo che diventa una esperienza non solo culinaria ma di territorio e anche sociale. Spesso incontri gruppi di automobil...
Al Ristorante Passo della Futa si sta sempre bene, accoglienza, simpatia, professionalità, materie prime molto buone e cucinate moolto bene dallo chef Claudio Poletti che oltre a cucinare è l'animatore, insieme alla famiglia del luogo che diventa una esperienza non solo culinaria ma di territorio e anche sociale. Spesso incontri gruppi di automobilisti con auto dell'altro mondo che passano a salutare lo chef appassionato di motori, auto e moto. insomma un crocevia di belle cose sia da mangiare, sia da vivere e da vedere. Ogni volta che che passo da quel pezzo di autostrada mi organizzo per stare li o a pranzo o a cena
Mostra di piùRonny G
Tripadvisor
1 mese fa
TOLLER SERVICE, LECKERES ESSEN. Wir sind mit ein Kleinkind angereist was völlig problemlos war. Das Essen und der Service stehen großen Städten in nichts nach. Wir waren rundum zufrieden.
TOLLER SERVICE, LECKERES ESSEN. Wir sind mit ein Kleinkind angereist was völlig problemlos war. Das Essen und der Service stehen großen Städten in nichts nach. Wir waren rundum zufrieden.
Mauro B
Tripadvisor
1 mese fa
Seconda volta a pranzo in questo ristorante, se della prima ho ottimi ricordi, oggi si sono superati... antipasti ottimi servizio celere simpatia e professionalità e poi lei sua maestà "La Fiorentina" veramente sublime... Fatti 400km, ma ne vale veramente la pena, complimenti davvero
Seconda volta a pranzo in questo ristorante, se della prima ho ottimi ricordi, oggi si sono superati... antipasti ottimi servizio celere simpatia e professionalità e poi lei sua maestà "La Fiorentina" veramente sublime... Fatti 400km, ma ne vale veramente la pena, complimenti davvero
meridio57
Tripadvisor
2 mesi fa
Cominciamo dal personale del Ristorante come sempre gentilissimo e disponibile! Poi i piatti che sono una “certezza” con l’immancabile Fiorentina e alcune prelibetazze locali come le patate del Mugello fritte (alla faccia di quelle di McDonald…) ed il Pollo fritto. Il tutto gustato in un locale storico che traspira emozioni legate alla Mille Miglia...
Cominciamo dal personale del Ristorante come sempre gentilissimo e disponibile! Poi i piatti che sono una “certezza” con l’immancabile Fiorentina e alcune prelibetazze locali come le patate del Mugello fritte (alla faccia di quelle di McDonald…) ed il Pollo fritto. Il tutto gustato in un locale storico che traspira emozioni legate alla Mille Miglia ed alle tradizioni di oltre cento anni. Dopo una mangiata indimenticabile, il tempo scorre ancora più indietro e passiamo ad oltre 2.200 anni fà…infatti a 500 metri inizia una parte della via degli Dei da cui (dopo circa 2 km di cui un piccolo tratto un pó impegnativo) camminando in un bosco bellissimo, composto prevalentemente da Betulle, si raggiunge un tratto della Flaminia Militare, strada storica Romana del 187 AC. Per concludere al ritorno, due passi al tramonto nel suggestivo Cimitero di Guerra dei tedeschi. Per il sentiero lungo la via degli Dei ovviamente il periodo migliore è da maggio in poi. Mentre per il meraviglioso Ristorante della Futa ed il Cimitero Tedesco vanno benissimo (anzi forse meglio) i periodi invernali.
Mostra di piùalecip66
Tripadvisor
9 mesi fa
Domenica estiva alla ricerca del fresco, pranzo sull'appennino tosco-romagnolo, ristorante storico tipico toscano direttamente sulla strada preferita dai motociclisti. Ottimo cibo, servizio veloce, prezzi nella norma.
Domenica estiva alla ricerca del fresco, pranzo sull'appennino tosco-romagnolo, ristorante storico tipico toscano direttamente sulla strada preferita dai motociclisti. Ottimo cibo, servizio veloce, prezzi nella norma.
massimobM3138BC
Tripadvisor
10 mesi fa
Oggi a pranzo con amici dotò tanto tempo nulla è cambiato personale gentilissimo, menù classico toscano, pasta tirata a mano e polpettone alla griglia ottimo, sapori di altri tempi prezzo ottimo, penso che lascerò passare meno tempo
Oggi a pranzo con amici dotò tanto tempo nulla è cambiato personale gentilissimo, menù classico toscano, pasta tirata a mano e polpettone alla griglia ottimo, sapori di altri tempi prezzo ottimo, penso che lascerò passare meno tempo
807ettoreb
Tripadvisor
10 mesi fa
Location: 8 molto bella Menu: 6 buono ma nulla di particolare Servizio: 6 ok Conto: 3 alto per il cibo Bella location ma il conto alto
Location: 8 molto bella Menu: 6 buono ma nulla di particolare Servizio: 6 ok Conto: 3 alto per il cibo Bella location ma il conto alto
lauratlaura
Tripadvisor
10 mesi fa
Durante un viaggio abbiamo programmato una sosta per la cena qui, convinti di rilassarci, mangiare bene e godere di una giusta temperatura… delle tre soltanto l’ultima, e non per merito loro. Maleducati fin dal nostro arrivo alle 19 (pur avendo prenotato) “non potete entrare in sala, non siamo pronti e stasera vi faremo entrare alle 19,15!!!”. La c...
Durante un viaggio abbiamo programmato una sosta per la cena qui, convinti di rilassarci, mangiare bene e godere di una giusta temperatura… delle tre soltanto l’ultima, e non per merito loro. Maleducati fin dal nostro arrivo alle 19 (pur avendo prenotato) “non potete entrare in sala, non siamo pronti e stasera vi faremo entrare alle 19,15!!!”. La cucina è stata deludente: i crostini al pate’ miseri, la pasta al cacio insapore, la carne passabile ma il “top” sono state le patatine. Arrivate flosce, freddine e imbevute d’olio ( in quindici minuti varie cameriere sono passate vicino al tavolo e nessuna ha notato che non le stavamo mangiando, ottimo spirito di osservazione) quando abbiamo fatto presente educatamente che non erano mangiabili, senza dire una parola la cameriera le ha tolte e portate via, per riportarle dopo 5 minuti ributtate nell’olio bollente!!! (Mezze carbonizzate fuori ma sempre molli dentro). Non è mia abitudine recensire negativamente, ma la maleducazione all’accoglienza e il completo disinteresse durante la cena (oltre alle preparazioni cucinate male) mi impongono di farlo.
Mostra di piùMaria B
Tripadvisor
11 mesi fa
Purtroppo tutto molto peggiorato rispetto alle precedenti esperienze. Tagliatelle al ragù buone ma porzione veramente scarsa. Bistecca buona ma patatine molli e non calde. E soprattutto ATTENZIONE al conto, sbagliato due volte e neanche di poco.....
Purtroppo tutto molto peggiorato rispetto alle precedenti esperienze. Tagliatelle al ragù buone ma porzione veramente scarsa. Bistecca buona ma patatine molli e non calde. E soprattutto ATTENZIONE al conto, sbagliato due volte e neanche di poco.....
Gabri3131
Tripadvisor
11 mesi fa
Location carina , un po’ rumoroso data la vicinanza con la statale. Accoglienza Gentile , servizio rapido , qualità del cibo buona , prezzi normali.
Location carina , un po’ rumoroso data la vicinanza con la statale. Accoglienza Gentile , servizio rapido , qualità del cibo buona , prezzi normali.
francesco s
Tripadvisor
11 mesi fa
Cena . Come altre volte siamo stati li a cena e conosciamo bene il posto. Tutto molto buono, ma oggi molto cari. Mezzo litro di vino 9€ , selezione di formaggi (8 pezzettini ) 10€ e per finire due dolci 7€ l’uno . A me pare eccessivo . Tutto come sempre molto buono ma oggi (alla faccia dell’inflazione ) davvero un po’ troppo anzi tanto caro .
Cena . Come altre volte siamo stati li a cena e conosciamo bene il posto. Tutto molto buono, ma oggi molto cari. Mezzo litro di vino 9€ , selezione di formaggi (8 pezzettini ) 10€ e per finire due dolci 7€ l’uno . A me pare eccessivo . Tutto come sempre molto buono ma oggi (alla faccia dell’inflazione ) davvero un po’ troppo anzi tanto caro .
Laura R
Tripadvisor
11 mesi fa
fresco,gentilezza squisita dei camerieri,location rustica e intima molto romantica.la faraona non si dimentica.l'amaro al basilico ti resta nel cuore che dire della torta al cioccolato?mamma mia che libidine
fresco,gentilezza squisita dei camerieri,location rustica e intima molto romantica.la faraona non si dimentica.l'amaro al basilico ti resta nel cuore che dire della torta al cioccolato?mamma mia che libidine
lozenodettoilmastro
Tripadvisor
11 mesi fa
Mentre tornavamo a casa da un giro in moto, decidiamo di fermarsi a cena in questo Ristorante. 1). 3 crostini con paté Toscano, pane sottile come l'ostia, paté scarso. 2 ) Tagliolini, pochi, al ragù, e crudi. Un cucchiaio di ragù sopra, e poco caldi. 3) due cosce di pollo piccole, ma sopratutto, crude, fatto notare alla cameriera, per niente prof...
Mentre tornavamo a casa da un giro in moto, decidiamo di fermarsi a cena in questo Ristorante. 1). 3 crostini con paté Toscano, pane sottile come l'ostia, paté scarso. 2 ) Tagliolini, pochi, al ragù, e crudi. Un cucchiaio di ragù sopra, e poco caldi. 3) due cosce di pollo piccole, ma sopratutto, crude, fatto notare alla cameriera, per niente professionale, prende un piatto, ci fa mettere quello che c'è delle coscie , e le porta via..... Per poi ritornare, con le stesse bruciate. Sono cose che possono succedere, ma è stato l'atteggiamento delle Cameriere e scortesia ad averci turbato, non si sono preoccupate di niente, come se tutto fosse normale, e da quel che ho letto in alcune recensioni precedenti, non è capitato solo a Noi. Ci sembra logico, che non ci torneremo più.
Mostra di piùGermana B
Tripadvisor
11 mesi fa
Antipasti ottimi prosciutto crudo toscano ,fettunta e crostino con pomodoro,tutto condito con olio toscano super.Ottima carne cotta alla perfezione ,patate fritta e fagioli.se volete provate pollo fritto toscano.Torta di mele speciale ottimo vino.Ambiente familiare provatelo senza indugi.
Antipasti ottimi prosciutto crudo toscano ,fettunta e crostino con pomodoro,tutto condito con olio toscano super.Ottima carne cotta alla perfezione ,patate fritta e fagioli.se volete provate pollo fritto toscano.Torta di mele speciale ottimo vino.Ambiente familiare provatelo senza indugi.
Riccardo_M_Bologna
Tripadvisor
1 anno fa
Di passaggio ma non ci ritorneremo, spaghetto aglio olio e peperoncino a 9,50 € ?? Tagliatelle al ragù da cuocere 4 minuti in più, buono il ragù ma veramente scarsa la porzione, e se mi dici che nell'attesa mi porti due fette di bruschetta non me le metti sul conto, in ultimo: fate lo scontrino fiscale!
Di passaggio ma non ci ritorneremo, spaghetto aglio olio e peperoncino a 9,50 € ?? Tagliatelle al ragù da cuocere 4 minuti in più, buono il ragù ma veramente scarsa la porzione, e se mi dici che nell'attesa mi porti due fette di bruschetta non me le metti sul conto, in ultimo: fate lo scontrino fiscale!
mariap490
Tripadvisor
1 anno fa
Ristorante da non perdere. Zona molto suggestiva, ambiente gradevole, personale e servizio super simpatico, professionale e cortese. Fiorentina perfetta: la carne è veramente buona e cucinata alla perfezione. Idem i contorni (patatine notevoli!). Un ottimo vino e anche il dolce ci ha stupiti. Torneremo sicuramente!
Ristorante da non perdere. Zona molto suggestiva, ambiente gradevole, personale e servizio super simpatico, professionale e cortese. Fiorentina perfetta: la carne è veramente buona e cucinata alla perfezione. Idem i contorni (patatine notevoli!). Un ottimo vino e anche il dolce ci ha stupiti. Torneremo sicuramente!
Mikele P
Tripadvisor
1 anno fa
Abbiamo diviso in due : Un antipasto misero; Una fiorentina molto grassa; Un piatto di patatine fritte 3/4 di vino sfuso. Totale 100,50 € Abbiamo mangiato da bettola e pagato come un ristorante a 5 stelle
Abbiamo diviso in due : Un antipasto misero; Una fiorentina molto grassa; Un piatto di patatine fritte 3/4 di vino sfuso. Totale 100,50 € Abbiamo mangiato da bettola e pagato come un ristorante a 5 stelle
MASSIMO B
Tripadvisor
1 anno fa
EBBENE SE VOLETE UN ANGOLO DI PARADISO PER IL PALATO SU QUESTA TERRA , DOVETE PASSARE DI QUI E FERMATEVI SULLA BISTECCA, SUI TAGLIOLINI MANTECATI AL FORMAGGIO E NON VOGLIO PARLARE DEL POLLO FRITTO , SCOPRITELO DA SOLI, IL TEMPO SI FERMA E SOLO SE GUARDATE FUORI CAPITE CHE SIETE VIVI IN UN OASI PER IL PALATO , STAFF CHE SUPERA IL LIMITE DELLA PROFES...
EBBENE SE VOLETE UN ANGOLO DI PARADISO PER IL PALATO SU QUESTA TERRA , DOVETE PASSARE DI QUI E FERMATEVI SULLA BISTECCA, SUI TAGLIOLINI MANTECATI AL FORMAGGIO E NON VOGLIO PARLARE DEL POLLO FRITTO , SCOPRITELO DA SOLI, IL TEMPO SI FERMA E SOLO SE GUARDATE FUORI CAPITE CHE SIETE VIVI IN UN OASI PER IL PALATO , STAFF CHE SUPERA IL LIMITE DELLA PROFESSIONALITA' , E TI SENTI A CASA!!!!!!!......COME DAN PETERSON...PER ME NUMERO UNO!...
Mostra di piùAlicesestini
Tripadvisor
1 anno fa
Ristorante accogliente in cui qualità dei prodotti, esperienza, professionalità e attenzione al cliente sono alla base del servizio. Il menù contiene un ampia scelta di portate tipiche della tradizione fiorentina. Consiglio vivamente la bistecca alla fiorentina, una delle più buone e tenere che abbia mai mangiato. Un dettaglio da notare sono i colt...
Ristorante accogliente in cui qualità dei prodotti, esperienza, professionalità e attenzione al cliente sono alla base del servizio. Il menù contiene un ampia scelta di portate tipiche della tradizione fiorentina. Consiglio vivamente la bistecca alla fiorentina, una delle più buone e tenere che abbia mai mangiato. Un dettaglio da notare sono i coltelli artigianali di Scarperia appositi per tagliare la bistecca. Il ristorante presenta un ampia scelta di dolci tutti di loro produzione io ho ordinato il salame dolce al cioccolato che dire... Fantastico è dir poco.
Mostra di più