Pastificio Setaccioro

Paste alimentari - produzione, ingrosso
Via Pasquale Santoriello, 22
84013 Cava de' Tirreni (SA)
Condividi
Pastificio Setaccioro
Descrizione

Il Pastificio Setaccioro si inserisce nel territorio di Cava de’ Tirreni, con una lunga tradizione in termini di lavorazione della pasta.

Il Pastificio Setaccioro si inserisce nel territorio di Cava de’ Tirreni, “porta verde” della Costiera Amalfitana con una lunga tradizione in termini di lavorazione della pasta. Ben protetto dai Monti
Picentini e dai Monti Lattari, il territorio apre alle meraviglie della Costiera Amalfitana e della Penisola Sorrentina, che inondano del profumo dei limoni e della salsedine tutte le terre circostanti. È proprio qui che, nel 1898, l’antesignano Andrea Sprecher decise di portare avanti la tradizione ottocentesca fondata sulla preparazione dei “maccaroni” in alcune botteghe del corso. Affascinato dal modo in cui avveniva l’asciugatura della pasta, ovvero appendendola su delle aste poste sulle porte delle botteghe, decise di avviare un pastificio in via Atenolfi. Da allora si consolidò a Cava de’ Tirreni una lunga tradizione fatta di conoscenze antiche tramandate dai suoi pastai. È in questa terra, così ricca di sapori e fragranze genuine, che il Pastificio Setaccioro inizia la sua produzione, selezionando corpo e anima del grano per lavorarlo a regola d’arte. Grazie a un piccolo laboratorio artigianale, che ci permette di curare in modo meticoloso le varie fasi di produzione, emergono l’amore, la passione ed il rispetto per le antiche tecniche artigianali. Impieghiamo solo pure semole di grano duro italiano, una materia prima perfetta che ci consente di ottenere un prodotto di altissima qualità. Setaccioro, “omen nomen”, rappresenta con il suo nome gli antichi setacci, grazie ai quali, con un’accurata precisione, veniva selezionato ogni singolo chicco di grano. Il nome del brand rappresenta le mani consumate dal lavoro dei campi, dalla raccolta e dall’intreccio dei fusti delle spighe di grano. E poi l’oro, il colore nonché il valore del grano che rendeva così preziosi i frutti dei campi; e la preziosità del sole, che con il suo calore permetteva l’asciugatura della pasta su canne poste su ampi loggiati o davanti agli ingressi delle abitazioni.

Orari di apertura

  • Lunedì 08:30 - 13:00 14:00 - 18:00
  • Martedì 08:30 - 13:00 14:00 - 18:00
  • Mercoledì 08:30 - 13:00 14:00 - 18:00
  • Giovedì 08:30 - 13:00 14:00 - 18:00
  • Venerdì 08:30 - 13:00 14:00 - 18:00
  • Sabato chiuso
  • Domenica chiuso

Informazioni attività

Caratteristiche e servizi

Produzione pasta, Pastificio, Pastificio artigianale

Prodotti

Spaghetti, Grano duro 100% italiano, Pasta secca, Rigatoni, Pasta, Fusilli, Paccheri, Linguine, Pasta italiana, Pasta rugosa, Pasta di grano duro, Pasta formati speciali, Pasta trafilata al bronzo, Pasta lenta essiccazione, Pasta di gragnano, Semola italiana, Bucatini

Dettaglio attività

P. IVA: 05538820654
Codice Fiscale: DLCSRA78D69C361T

Categorie

Paste alimentari - produzione, ingrosso

Social wall

Sei proprietario di questa attività?
Accedi alla tua area clienti per aggiornare le informazioni, gli orari e tanto altro

Domande Frequenti

Dove si trova Pastificio Setaccioro ?
Quali sono gli Orari di Apertura per Pastificio Setaccioro?
Come posso contattare al telefono Pastificio Setaccioro ?
Posso contattare tramite WhatsApp Pastificio Setaccioro ?
Come raggiungere Pastificio Setaccioro ?
Quali sono i servizi che offre Pastificio Setaccioro ?
Quali sono i prodotti che offre Pastificio Setaccioro ?