Da Taranto a Milano, la famiglia Valentini - titolare di questo ristorante in una storica e tranquilla via, appena a un passo dalla movida del Naviglio Grande – ha portato l'eccellenza della tradizionale cucina pugliese sotto la Madonnina, una cucina di mare dai sapori schietti basata su ingredienti di grande freschezza. Il locale è semplice e piacevole, con pareti di mattoni e colonne in pietra che danno il sapore del tempo, mobili vintage e tavoli correttamente distanziati fra loro. Un'accoglienza capace di farvi sentire a casa e di consigliare gli eventuali “fuori carta” di giornata. Potete optare per un menu degustazione (a 40 euro) o scegliere in una carta collaudata, con le inevitabili varianti stagionali.
Fra gli antipasti, ad esempio, sempre al top il Mare caldo (tre assaggi fra cozze tarantine gratinate, alici fritte e calamari in umido), le Polpette di melanzane con crema di peperoni o i crudi di mare (ostriche, tartufi, cozze pelose, scampi, gamberi). Poi i primi, dalle tipiche Orecchiette cime di rapa e acciughe ai Tubetti con le cozze o i tagliolini ai gamberi, tanto per citare qualche specialità. E a seguire: frittura di paranza, Polpo alla pignatta, Polpo su purea di fave o (per due persone) Zuppa di pesce con crostini e molto altro. Chiudono in dolcezza le Frizzule (friselle con cacao amaro e noci), la crostata di ricotta e fichi o un morbido soufflé al cioccolato. E su tutto, una carta con interessanti vini pugliesi e salentini, abbinamento ideale.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
Enrico B
TheFork
1 mese fa
Tartare di mazancolla ottima, dolce e profumata, polpo con purea di fave ottimo, polpo tenerissimo e cotto alla perfezione. Pane pugliese croccante e taralli fatti in casa buonissimi. Atmosfera molto raffinata ed elegante.
Tartare di mazancolla ottima, dolce e profumata, polpo con purea di fave ottimo, polpo tenerissimo e cotto alla perfezione. Pane pugliese croccante e taralli fatti in casa buonissimi. Atmosfera molto raffinata ed elegante.
Emilia G
TheFork
2 mesi fa
Atmosfera piacevolissima e personale preparato e molto gentile il prodotto proposto di prima qualità
Atmosfera piacevolissima e personale preparato e molto gentile il prodotto proposto di prima qualità
Mattia N
TheFork
2 mesi fa
Miglior spaghetto di Milano!
Miglior spaghetto di Milano!
TheFork
2 mesi fa
Pesce fresco ma cucina abbastanza appiattita sul pomodoro, carta dei vini limitatissima e molto commerciale, personale di sala preparato e cordiale mentre il titolare ha un atteggiamento antipatico
Pesce fresco ma cucina abbastanza appiattita sul pomodoro, carta dei vini limitatissima e molto commerciale, personale di sala preparato e cordiale mentre il titolare ha un atteggiamento antipatico
Marco F
TheFork
2 mesi fa
Cibo ottimo. Conto abbastanza alto.
Cibo ottimo. Conto abbastanza alto.
Silvia G
TheFork
3 mesi fa
Gioiellino nascosto nei navigli. Il servizio è stato impeccabile. Il locale é molto spazioso e ho apprezzato la distanza tra i tavoli. Il cibo era eccellente, pesce di qualità, sapori eccezionali e bella presentazione. Ottimo rapporto qualità prezzo. Questo è un ristorante di pesce dove tornerò volentieri e consiglierò ad amici.
Gioiellino nascosto nei navigli. Il servizio è stato impeccabile. Il locale é molto spazioso e ho apprezzato la distanza tra i tavoli. Il cibo era eccellente, pesce di qualità, sapori eccezionali e bella presentazione. Ottimo rapporto qualità prezzo. Questo è un ristorante di pesce dove tornerò volentieri e consiglierò ad amici.
Enrico B
TheFork
5 mesi fa
Piacevole scoperta in una via un po’ defilata dei Navigli, ristorante di pesce dal buon rapporto qualità prezzo
Piacevole scoperta in una via un po’ defilata dei Navigli, ristorante di pesce dal buon rapporto qualità prezzo
Marialuisa B
TheFork
6 mesi fa
L’accoglienza, la qualità del cibo e l’atmosfera del ristorante. Personale gentilissimo e disponibile e il cibo è veramente di qualità! Per non parlare della passata di pomodoro fatta in casa! Consigliatissimo!
L’accoglienza, la qualità del cibo e l’atmosfera del ristorante. Personale gentilissimo e disponibile e il cibo è veramente di qualità! Per non parlare della passata di pomodoro fatta in casa! Consigliatissimo!
Cristiana T
TheFork
8 mesi fa
poca atmosfera, cibo buono, prezzi medio alti. solo pesce
poca atmosfera, cibo buono, prezzi medio alti. solo pesce
Mattia N
TheFork
8 mesi fa
Cibo ottimo, servizio fantastico
Cibo ottimo, servizio fantastico