Salpa, selezione e lavorazione di funghi di qualità

Salpa offre un ampio catalogo che include verdura fresca e surgelata, tra cui patate e carciofi, oltre a conserve sott'olio.
Salpa è un’azienda attiva da oltre 40 anni e specializzata nella vendita di funghi, castagne e prodotti tipici sott’olio. Si trova a Petronà, in provincia di Catanzaro, in Calabria. Precisamente, è situata alle pendici della Sila Piccola, su una terrazza naturale che si affaccia sul mar Ionio.
A chi si rivolge? Vende all’ingrosso a supermercati, distributori, GDO, grossisti, ristoranti e piccole attività.
L’impresa è gestita dalla famiglia Capellupo, che ha ben 60 anni di esperienza nel settore dei funghi e delle castagne. La sua reputazione, quindi, è ottima in tutta la provincia ed è ormai un vero e proprio punto di riferimento.
I prodotti secchi e sott’olio proposti da Salpa
Inizialmente, l’azienda si occupava esclusivamente della selezione e della lavorazione di funghi freschi e secchi e delle castagne, che poi commercializzava. Trattandosi di prodotti stagionali, il lavoro era limitato a specifici mesi dell’anno. È solo dopo che i titolari hanno deciso di estendere l’offerta, includendo anche gli ortaggi sott’olio. In questo modo, non ci sono stati compromessi sulla qualità e si è potuto soddisfare un pubblico più ampio.
Cosa è possibile trovare attualmente nell’assortimento? Funghi porcini secchi, accuratamente selezionati e confezionati in diversi formati: si parte dalla confezione da 10 grammi, fino a quella da 500 grammi, la più grande tra quelle disponibili. Salpa soddisfa tutte le esigenze, motivo per il quale realizza anche formati personalizzati su richiesta. Gli stessi funghi porcini, derivati da produzioni europee e controllate, vengono lavorati per proporre le conserve sott’olio, che si preparano seguendo scrupolosamente antiche ricette del territorio, custodite e tramandate di generazione in generazione.
Non manca poi una selezione di melanzane a filetti, pomodori secchi, olive snocciolate, carciofi, peperoncini ripieni di tonno o pecorino e paté di olive verdi.
Funghi porcini congelati di ottima qualità
Particolarmente apprezzati soprattutto dai supermercati sono poi i funghi porcini congelati, disponibili in varie forme, come quella a cubetti, a lamelle o a pezzi interi. Durante il trasporto della merce, viene rispettata la catena del freddo dei prodotti surgelati: l’azienda utilizza tecniche di conservazione che consentono di non far perdere ai prodotti le loro proprietà nutritive e organolettiche, il gusto caratteristico e la consistenza tipica in cottura.
Esperti di castagne
Salpa è esperta di castagne e della loro lavorazione. Si offrono opzioni fresche, selezionate dai migliori produttori locali, e secche, ottenute attraverso il processo di essiccazione. L’esperienza decennale della famiglia Capellupo le permette di avere un ampio bagaglio di conoscenze e competenze su come trattare al meglio i prodotti venduti. Con l’essicazione delle castagne, ad esempio, si ottengono i “pastilli”, disponibili su ordinazione da fine ottobre fino a dicembre, e caratterizzati da un livello qualitativo elevato. I frutti vengono confezionati e venduti all’ingrosso in sacchi da 25 chili.
Per avere ulteriori informazioni e per ordinare i propri prodotti, contatta subito Salpa.