Ristorante Dal Carletto: piatti italiani per stuzzicare il palato

Dal Carletto a Treviglio: un'esperienza gastronomica imperdibile, con menù di pesce e preparazioni in grado di stupire piacevolmente gli ospiti
Ristorante Dal Carletto è molto più di un luogo dove mangiare bene perché rappresenta il top della cultura culinaria nazionale. L’impegno costante di Jonathan e Gabriel, fondatori dell’attività nel 2017, ha contribuito al successo sul territorio di Treviglio, diventando un riferimento per chi cerca qualità, autenticità e innovazione. Qui si può trascorrere una piacevole serata in compagnia, gustando i piatti tipici regionali, in un contesto curato nei minimi dettagli, con arredi eleganti e sistemazioni confortevoli.
L’atmosfera intima e riservata rispecchia i valori della semplicità e dell’ospitalità, con un team di camerieri pronti a dare informazioni su come abbinare i cibi con le bevande, sugli ingredienti e sulle specialità del giorno.
Il menù è ricco e variegato, con un equilibrio tra originalità e tradizione, reinterpretando i piatti e aggiungendo un tocco di creatività, per un’esplosione di profumi e sapori in grado di stuzzicare i palati più fini.
La selezione di ingredienti freschi tiene conto di fattori come la stagionalità, per scegliere solo gli alimenti migliori, acquistati da fornitori che garantiscono prodotti tracciabili e gustosi. L’offerta è pensata per soddisfare le preferenze di tutti, con pranzi di lavoro leggeri per la pausa di mezzogiorno o alternative più elaborate, con un occhio attento all’impiattamento e all’estetica. Il menu a prezzo fisso è una valida opzione per associare l’elemento della convenienza alla qualità.
Specialità della casa accompagnate da bevande selezionate
La proposta del Ristorante Dal Carletto è ricca e variegata. Si apre con gli antipasti che offrono un mix equilibrato di sapori, per stuzzicare l’appetito combinando prelibatezza e raffinatezza. Le prime portate sono un punto di forza, soprattutto la pasta fatta in casa, realizzata con una lavorazione manuale, mantenendo un forte legame con le radici tradizionali. A comporre il menu ci sono risotti, rigatoni, spaghetti e ravioli.
Per quanto riguarda i secondi piatti, si può ordinare una portata a base di pesce o di carne accompagnata da un contorno. La scelta include galletto, filetto, tagliata di manzo e perfino la picanha, con cotture studiate scrupolosamente per esaltare la bontà di questi tagli pregiati. Per coloro che prediligono i piatti di mare c’è il fritto di calamari con verdure pastellate.
Una specialità della casa è lo gnocco fritto, che può essere servito con un misto di marmellate e formaggi o con salumi, per un tagliere da condividere con i commensali.
Per il momento del brindisi c’è una carta dei vini esclusiva, con i prodotti delle realtà vinicole italiane, dai vini rossi corposi ai bianchi più leggeri, fino alle bollicine e ai dessert per chiudere in bellezza.
Pizze leggere, fragranti e servizio d’asporto
Il Ristorante Dal Carletto offre ai propri clienti l’opportunità di gustare una pizza croccante, friabile e digeribile. L’impasto viene realizzato con lievito madre e con farine d’eccellenza, potendo scegliere anche opzioni integrali o condimenti speciali per gli ospiti che devono seguire regimi dietetici, come la mozzarella senza lattosio.
Oltre alla classica pizza margherita, le farciture includono mozzarella di bufala campana, salamino piccante, speck, funghi porcini, gamberetti, zucchine, salsiccia, cipolle e provola affumicata.
Sono disponibili inoltre hamburger, patatine, insalatone, prodotti di friggitoria e la paposcia, una sorta di “pantofola” realizzata utilizzando la pasta della pizza, con una doppia cottura che ne enfatizza il sapore.
Insieme alle pizze, ai calzoni e alle altre golosità si può ordinare una bibita gassata, una birra in bottiglia o alla spina.
Prenota subito un tavolo o richiedi il servizio d’asporto. Chiama il Ristorante Dal Carletto per concederti i migliori piatti della cucina tipica italiana.