Pasticceria Gallina: maestri in dolci della tradizione piemontese

La Pasticceria Gallina, sita nel centro storico di Alessandria, propone tante golose bontà tipiche della tradizione piemontese.
La storica Pasticceria Gallina si trova ad Alessandria, a pochi passi dalla centrale Piazzetta Della Lega. Fondata da Giuseppe Gallina nel 1935, nasce inizialmente come piccolo laboratorio specializzato nella produzione di dolci realizzati secondo le antiche ricette della tradizione piemontese. Giunto ormai alla quarta generazione, il punto vendita mantiene invariata la passione per l’arte pasticcera. Lavorati dalle mani sapienti degli chef patissier, i Baci Gallina, gli amaretti, i gallinotti al rhum e la crema spalmabile alla nocciola (La Cittadella) sono il fiore all’occhiello dell’attività. Tutti i prodotti racchiudono il sapore e il profumo di una terra che ha molto da offrire. Le dolci creazioni della Pasticceria Gallina vengono spedite dal negozio in tutta Italia e in Europa.
Prodotti della tradizione piemontese
Da quasi novant’anni, la Pasticceria Gallina coccola i suoi clienti, locali e stranieri, con dolci produzioni artigianali realizzate con materie prime di qualità elevata, attentamente selezionate. Il burro, ad esempio, proviene da una zona del cuneese rinomata per le sue mucche da latte mentre le nocciole sono rigorosamente locali (le tonde gentili delle langhe). La scelta consapevole degli ingredienti permette di offrire alla clientela solo pasticcini ed altre delizie qualitativamente pregiati. I Baci Gallina sono le pietanze più iconiche della pasticceria. Pensati per deliziare i sensi dei clienti, questi piccoli capolavori vengono lavorati come vuole la tradizione dagli chef patissier. La versione originale prevede un ripieno di crema alle nocciole, mentre le varianti più golose sono costituite da dolcetti ricoperti con cioccolato al latte (incarto oro) o con cioccolato fondente (incarto verde). Gli amaretti Gallina sono biscottini morbidi i cui ingredienti principali sono zucchero, mandorle amare e dolci, senza l’aggiunta di albume d’uovo. I Gallinotti al rhum sono dolcetti caratterizzati da un impasto di cioccolato fondente, marrons glaces, rhum e ricoperti da un guscio croccante di cioccolato. La Pasticceria Gallina produce anche una golosissima crema spalmabile alle nocciole con l’aggiunta di zucchero e cacao, senza grassi addizionati e conservanti.
Spedizioni in Italia e in tutta Europa
Durante il periodo natalizio e pasquale, gli chef patissier della Pasticceria Gallina creano tante golose specialità al cioccolato e dolci della tradizione per la clientela locale, di tutta Italia ed europea. Panettoni, pandoro, uova e colombe vengono realizzati nelle versioni classiche e nelle varianti più sfiziose (ad esempio al cioccolato, con crema al limone o di pistacchio), per mettere d’accordo i palati più esigenti. Tutte le confezioni sono realizzate in maniera artigianale, come da tradizione: ogni sacchetto ed ogni scatola vengono riempiti a mano dalle commesse Giuliana, Angela e Margherita. In genere, le spedizioni in tutta Italia vengono consegnate in 3 giorni e in 5 giorni lavorativi per le isole maggiori. In alternativa, per velocizzare i tempi, l’azienda mette a disposizione della clientela il pratico servizio Express, con recapito in 24 ore. Le consegne possono subire dei rallentamenti durante le festività, motivo per cui è consigliabile prenotare per tempo.
Per maggiori informazioni sui servizi e sui prodotti artigianali disponibili e per prenotazioni chiama la storica Pasticceria Gallina.