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Il Villico Music&Food: specialità di carne per tutti i buongustai

Il Villico Music&Food è una piacevole scoperta per gli ospiti che desiderano gustare degli ottimi piatti della tradizione emiliana a buon prezzo.

12-12-2024 (Ultimo aggiornamento 16-12-2024)

Mangiare bene

Aperto dal 2012, Il Villico Music&Food di Cristian Felici è un noto ristorante di Quattro Castella (Reggio Emilia) con cucina tipica emiliana. Accogliente e dall’atmosfera familiare il locale, anticamente sede del Teatro e Trattoria di Rubbianino, conserva ancora i sapori della tradizione. Adatto ai gruppi e alle famiglie con bambini, Il Villico Music&Food mette a disposizione della clientela l’ampia sala in stile rustico per festeggiare compleanni, anniversari o per organizzare pranzi e cene aziendali. La musica live del mercoledì che vede come protagonisti artisti vari, famosi e non, appartenenti al mondo rock e blues, completa la proposta enogastronomica del locale. Per tutti gli eventi e nel weekend è consigliabile prenotare prima di recarsi al ristorante.

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Il Villico Music&Food

Via Piave, 37 - 42020 Quattro Castella (RE)

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Specialità della cucina emiliana realizzate secondo le antiche ricette della tradizione

Il Villico Music&Food è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena, escluso il lunedì. La cucina propone piatti tipici locali realizzati secondo tradizione, alcuni dei quali rivisitati in chiave moderna. Il ricco menù include diversi antipasti a scelta tra: il villico costituito da 3 gnocchi fritti, fette di prosciutto crudo Sant’Ilario stagionato 36 mesi e sottaceti, il succiso ossia una selezione di formaggi pecorini accompagnati da miele e marmellata, la tartare di fassona, le chizze (un fritto tipico locale) con spinaci, lardo e cipolla oppure con parmigiano reggiano e il radicchio trevigiano cotto alla griglia con il lardo. Da provare assolutamente i cappelletti alla reggiana, i tortelli, le pappardelle al ragù classico, di cinghiale oppure ai funghi, nonché il risotto di stagione. I secondi includono le grigliate di carne d’agnello, di pecora, di cinghiale o di maiale nero anche se non mancano i taglieri di salumi e formaggi da accompagnare al pane emiliano oppure la tagliata di fassona alla piemontese condita con olio e rosmarino o all’aceto balsamico su un letto di cipolla rossa. Tutte le carni sono di provenienza certificata, allevate presso l’azienda Agricola San Giobbe. Le crostate, le torte, il sorbetto e i dessert al cucchiaio sono tutti preparati in giornata dalle sapienti mani degli chef. Per chi volesse sperimentare nuovi sapori c’è sempre il dolce del giorno che varia in base alla disponibilità e alla stagionalità degli ingredienti. I cuochi, previa segnalazione, realizzano piatti privi di ingredienti che potrebbero comportare reazioni violente nei soggetti predisposti.

Vini pregiati o economici per tutte le occasioni e per ogni accostamento

Il Villico Music&Food offre un’ampia carta dei vini che include etichette di pregio (e non) perfette per esaltare i sapori delle pietanze oppure per festeggiare un evento importante. Alle classiche bollicine, il cliente può preferire un vino bianco o rosso fermo oppure un calice di passito. Non mancano gli alcolici alla spina, le birre in bottiglia o artigianali e le bibite analcoliche.

Il gusto della tradizione è oggi disponibile anche online grazie all’e-shop Sapore Emiliano. Oltre alla vendita di salumi e formaggi tipici locali, i ristoratori de Il Villico Music&Food propongono piatti già cotti, realizzati secondo tradizione per portare un pizzico di Emilia in tutta Italia. Per maggiori informazioni chiama il numero di rete fissa 0522 886530.

 

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Via Piave, 37 - 42020 Quattro Castella (RE)

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