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Frantoio Boeri: un olio che racchiude la storia e i profumi liguri

Frantoio Boeri produce olio extravergine ottenuto dalla spremitura a freddo di olive taggiasche di qualità. Ogni bottiglia racconta la storia lunga 130 anni

02-05-2025

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Da cinque generazioni, Frantoio Boeri produce un olio con oltre 130 anni di storia. Nata nel 1896 dalla lungimiranza e dal fiuto per gli affari di Giuseppe Boeri (il cui soprannome era Paie Peppin), l’azienda nel tempo si è evoluta passando dalla lavorazione delle olive in strutture produttive in affitto, all’acquisto del primo frantoio e all’ammodernamento degli impianti. Per realizzare un extravergine di qualità, profumato, dolce e delicato, la famiglia Boeri da più di un secolo impiega le migliori olive taggiasche, frutti di piccole dimensioni ma ricchi di olio e dalla spiccata superiorità organolettica. Grazie alla collaborazione di operai esperti, che possiedono la stessa maestria e passione dei titolari i quali gestiscono di persona tutte le fasi del processo produttivo, l’azienda è in grado di offrire alla clientela un’ampia varietà di preparati come le gustose olive taggiasche intere, denocciolate, in crema, sott’olio oppure in salamoia, gli oli aromatizzati e balsamici, le specialità di mare e di terra e le graziose confezioni regalo per veri intenditori. Conosciuto in tutta Italia e all’estero, il Frantoio Boeri, con sede a Taggia (Imola), vende i propri prodotti anche online, nel fornitissimo e-shop.

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Frantoio Boeri

Viale Rimembranza, 34 - 18018 Taggia (IM)

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Una tradizione lunga più di un secolo e che si protrae anche nel presente

Il Frantoio Boeri vanta una lunga storia che si tramanda da generazioni. Oggi gestita da Giuseppe Boeri, figlio di Nino e nipote di Peppin, negli anni l’azienda ha ampliato la propria offerta pur mantenendo intatti la passione, l’amore e il rispetto per un prodotto espressione di qualità, ossia l’oliva taggiasca. Ispirata dalla tradizione ma supportata dalla tecnologia, la famiglia produce un olio extravergine la cui bontà è garantita e certificata. Il titolare con quasi mezzo secolo di esperienza nel settore è assaggiatore professionista O.N.A.O.O. a partire dal 1993 mentre il figlio Alessandro, responsabile della sezione Marketing e Comunicazione, offre la propria consulenza in fatto di gestione e selezione delle materie prime. All’interno del frantoio è presente una piccola area museale che conserva testimonianze sugli antichi metodi di produzione. Il museo organizza periodicamente visite guidate utili per far comprendere e illustrare agli ospiti le tecniche di estrazione e il valore della produzione.

Vendita di olio extravergine e di altri prodotti di qualità

Frantoio Boeri produce olio extravergine di qualità, ricavato dalla spremitura a freddo in macina a pietra delle olive taggiasche, vendendo bottiglie da un litro e in edizione limitata in Italia e all’estero, riscontrando il consenso di una clientela sempre più ampia. La produzione include oli aromatizzati al limone, al basilico, al peperoncino, al pepe, affumicati e l’aceto di Modena IGP, ma anche pesto con o senza aglio, crema ai pomodori secchi, ai carciofi, al tonno e all’arancia conditi ovviamente con olio Boeri. Ma le delizie non finiscono qui perché sono presenti anche diverse specialità sott’olio tra cui i carciofini, le melanzane, i pomodori secchi (anche nella confezione da 1550 grammi), i peperoncini faretti, le gallette e i funghi i porcini. Ideali come aperitivo, antipasto o come ingrediente base per tante ricette, Frantoio Boeri propone le acciughe sotto sale, i filetti di tonno, la crema di tonno e arancia. Non manca la linea bellezza, ideata da Patrizia e Federica Boeri, espressione di benessere che comprende varie creme viso e per il corpo, shampoo, bagnodoccia, prodotti specifici per i piedi e saponette naturali.

Contatta Frantoio Boeri per informazioni, per prenotare i tuoi prodotti preferiti oppure una box degustazione.

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Viale Rimembranza, 34 - 18018 Taggia (IM)

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