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Belluccio’s: tante specialità di carne e pesce tutte da scoprire

Il locale studia un'offerta basata sulla valorizzazione della cucina tipica campana e sull'inclusività, con tante opzioni gustose per celiaci e vegetariani

16-07-2025

Mangiare bene

Belluccio’s è un ristorante situato in una delle zone più vivaci di Milano, dove accoglie i clienti per una gustosa pausa pranzo o una cena a lume di candela. Nato nel 1996 a opera del fondatore Angelo Belluccio, il locale si fa interprete della tradizione gastronomica campana, preparandone i grandi classici con un tocco creativo.

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Belluccio'S

Via Beato Angelico, 27 - 20133 Milano (MI)

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Una location adatta per eventi, pranzi informali e cene romantiche

Belluccio’s sorge in zona Città Studi e si distingue per l’ambiente curato nei dettagli e per l’atmosfera conviviale. Il locale accoglie la clientela cittadina, così come persone che provengono da Varese, Como e persino dalla Svizzera. Agli ampi spazi interni, che si rivelano ideali per l’organizzazione di eventi, si aggiunge un plateatico con tavoli all’aperto riparati da grandi ombrelloni. Chi vuole godere della bella stagione può dunque prenotare un posto all’esterno, mentre le persone interessate a celebrare momenti speciali come anniversari, comunioni o compleanni, possono rivolgersi allo staff che rimane a disposizione per personalizzare tutti i dettagli e creare un’esperienza gradevole per ciascun invitato. Dalle zone del Cilento, terra d’origine della famiglia Belluccio che oggi gestisce il locale, vengono prese le ricette autentiche della tradizione campana, che vanno ad aggiungersi ai piatti nostrani conosciuti in tutto il mondo. È nell’incontro con il dinamico contesto milanese che la proposta si esalta ancor di più, mettendo a frutto l’esperienza precedentemente acquisita in ambito internazionale. Il criterio della stagionalità guida la scelta delle materie prime, puntando su ingredienti freschi. In cucina vengono lavorati con sapienza vari formati di pasta fatta a mano, che si prestano all’abbinamento con diversi sughi. Belluccio’s ha sposato una filosofia sempre più inclusiva, pensando a chi segue una dieta particolare a causa di intolleranze o scelte etiche. Il locale propone diverse alternative pensate per quanti non consumano glutine o lattosio, nonché piatti interamente vegetariani.

Dal risotto al tartufo fino al pesce crudo: una cucina a base di ingredienti eccellenti con vini di qualità

Tra i piatti forti merita una menzione speciale il pesce crudo: solo i migliori prodotti ittici vengono selezionati dallo chef per questa pietanza raffinata. Negli antipasti spicca la tartare di salmone, condita con abbondante lime per un sapore esotico, oppure con un originale mix di mela e liquore Calvados. Le crudité di pesce e frutti di mare vengono servite su vassoi ghiacciati per mantenere alla perfetta temperatura il cibo. Gli altri piatti di mare comprendono grandi classici mediterranei, quali gli spaghetti all’astice e il risotto al nero di seppia. Tra le specialità di pesce non manca l’astice alla catalana, preparazione di origine iberica molto saporita. Chi predilige la carne i sapori del bosco può trovare vari piatti che stuzzicano il palato. In base alla stagione i clienti hanno l’opportunità di gustare il risotto al tartufo d’Alba o i primi ai funghi. Una cura particolare è riservata alla scelta dei tagli di carne, puntando esclusivamente su prodotti di origine nostrana. Dalle classiche tagliate fino alla fiorentina: gli amanti della carne possono scoprire piatti succulenti e cotti alla perfezione. Per esaltare ogni pietanza, il locale studia un’ampia carta dei vini che contiene le migliori etichette italiane e d’Oltralpe. Chiama Belluccio’s per riservare un tavolo e assaporare le bontà della cucina campana in un ambiente elegante.

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Via Beato Angelico, 27 - 20133 Milano (MI)

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