Forniture per pizzerie

Scegliere le migliori forniture per pizzerie disponibili sul mercato è molto importante per avere tutti gli elementi per costruire una pizzeria di successo, al pari del saper preparare un’ottima pizza: per questo motivo è importante acquistare la migliore attrezzatura, a partire dal forno per arrivare fino ai tovaglioli.

Ecco alcune delle attrezzature e delle forniture per pizzerie più importanti, per cui è necessario un occhio di riguardo quando si procede all’acquisto. È importante che il materiale sia di qualità, controllato e certificato, e per questo occorre rivolgersi sempre a fornitori collaudati e competenti.

Gli ingredienti

Potrà sembrare banale, ma in cima alla lista delle forniture per pizzerie a cui bisogna prestare la massima attenzione ci sono gli ingredienti necessari a cucinare le pizze. È essenziale procurarsi materie prime di altissima qualità: molti cercano proprio di lavorare su questo aspetto, scegliendo alimenti biologici per soddisfare ancora di più la propria clientela.

Tutti gli alimenti utilizzati nella preparazione della pizza, dalla farina per l’impasto ai condimenti, devono essere freschi e di ottima qualità, solo così si possono ottenere pizze favolose e clienti soddisfatti, che torneranno volentieri molte altre volte. Per questo è importante scegliere le migliori forniture alimentari per pizzerie.

Il forno per pizza

Partiamo da una delle più importanti forniture per pizzerie: il forno. Forse non sembra la componente più importante in assoluto per gestire un locale di successo, ma il forno in cui cuocere le pizze influisce non poco sul risultato, e per questo ne esistono diverse opzioni.

I forni in mattoni alimentati a legna sono tradizionalmente un’ottima scelta, ma non sono pratici per tutti i tipi di pizzerie, mentre un’alternativa più moderna, più adatta a quei ristoranti che hanno anche la pizza nel menù, è rappresentata da forni a ripiani alimentati a gas: la scelta dipende unicamente dallo spazio disponibile all’interno del locale, dal tipo di attività e, naturalmente, dal budget a disposizione. Un fornetto elettrico scaldapizza è invece la migliore tra le forniture per pizzerie per un bar.

Utensili

Ovviamente, in una pizzeria non possono mancare tutti gli utensili necessari a cucinare una pizza: pale, palette, taglieri, teglie, raschietti, spatole e ovviamente tutti i contenitori per gli impasti e gli ingredienti. Tra le forniture classiche per le pizzerie rientra naturalmente anche tutto il necessario per apparecchiare la tavola: tovaglie e tovaglioli, in tessuto o in carta, piatti, bicchieri e posate.

Tutti queste forniture devono essere di alta qualità, così come gli ingredienti utilizzati per preparare le pizze: non basta essere dei bravi pizzaioli, se poi si cade sulle forniture della sala da pranzo. I clienti devono trovare posate lucide, tovaglioli confortevoli, bicchieri adatti alle bevande (che siano birra, acqua o bibite).

Attrezzatura per la consegna a domicilio

Se la pizzeria offre anche, o solo, il servizio di consegna a domicilio, non può certo accontentarsi di una semplice scatola di cartone per portare le pizze ai propri clienti: occorrono contenitori termici isolanti che aiutino a mantenere la pizza calda e fumante fino a che arriva nelle mani del cliente.

Inoltre, è opportuno non trascurare l’abbigliamento del personale che effettua le consegne: una bella uniforme, o anche un semplice cappellino con il nome della pizzeria sono un chiaro segnale di attenzione ai dettagli, che sicuramente ci sarà anche dietro il bancone.

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Domande frequenti - Forniture per pizzerie

Quanti soldi ci vogliono per aprire una pizzeria?
Se vuoi aprire una pizzeria con posti a sedere metti in conto non meno di 100mila euro. Per una pizzeria da asporto possono bastare 30-40mila euro.

Quali sono le tipologie di pizzeria?
Pizzeria a sedere, ristorante-pizzeria, pizzeria da asporto, pizzeria al taglio, pizzeria con kebab o con friggitoria: sono queste le tipologie di pizzeria più comuni.

Quali requisiti professionali vengono richiesti per aprire una pizzeria?
Devi avere un diploma di scuola alberghiera, oppure avere alle spalle almeno due anni da dipendente nel mondo della ristorazione o aver frequentato con esito positivo il corso SAB (presso la Camera di Commercio).

Quali sono le attrezzature indispensabili in una pizzeria?
Sicuramente il forno (meglio a legna, ma anche elettrico o a gas), piani di lavoro in marmo, celle per la conservazione dei cibi, friggitrice, affettatrice, lavelli e tutto quanto serve per preparare gli ingredienti.