Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
La storia inizia nel 1909 a Furore, con la nascita di Antonio, detto “Antonio a' cartera”, soprannome legato all’attività di famiglia tra mulini e cartiere. A differenza dei suoi, si trasferisce ad Amalfi, a Vettica, dove sposa Giuseppina “'e Finiestre” e nasce Salvatore. Qui Antonio trasforma la passione per il mare in lavoro: diventa pescatore e poi commerciante, salendo a piedi con ceste di pesce verso le frazioni interne. Con l’aiuto del figlio Salvatore e una Lambretta con cassone, il commercio si amplia. Salvatore resterà pescivendolo per tutta la vita, spingendosi fino a Napoli e aprendo pescherie a Maiori e Amalfi. Gestisce anche il pescato dei “palancs”, piccoli pescatori locali. Padre e figlio si dedicano anche alla trasformazione del pesce: alici salate, tonno, alici marinate. I loro prodotti cominciano a essere apprezzati dai ristoratori. Nel 1967 nasce Antonio, nipote del primo “a’ cartera”. A 18 anni inizia a lavorare in famiglia e, dopo un’esperienza nella grande distribuzione, approda al mercato ittico di Salerno. Nel 2011 fonda Fiordicosta, vicino al porto. Qui si concretizza l’idea mai abbandonata: trasformare il pescato secondo tradizione. Collaborando con produttori e chef, Antonio amplia la gamma: dagli affumicati di tonno, salmone, spada e baccalà, alla colatura di alici, ottenuta con lenta stagionatura di 18 mesi. Si continuano a preparare a mano filetti di acciughe e tranci di tonno secondo la ricetta di famiglia e allarga la gamma dei marinati con salmone, spada, tonno ecc. fino al baccalà. Gli affumicati diventano il fiore all’occhiello: sapori delicati, legati ai profumi della Costiera, come i limoni locali. Fiordicosta, eccellenza made in Amalfi Coast, oggi è presente nelle migliori catene del settore HO.RE.CA., Fast Food e Marketing Food. Tradizione e innovazione restano il nostro principio guida.
Stabilimento cee riconosciuto
Prodotti per la ristorazione ho.re.ca., Trasformazione prodotti ittici, Forniture ittiche ristorazione, Distribuzione pesce, Distribuzione prodotti ittici
Pesce fresco, Alici marinate, Alici marinate agli agrumi, Pesce in scatola, Salmone marinato, Prodotti ittici, Pesce spada marinato, Tonno marinato, Baccalà marinato, Insalata di mare, Insalata di polpo, Riccioli di cetara, Filetti di alici, Filetti di tonno pinna gialla, Filetti di sgombro, Filetti di acciughe, Filetti di acciughe salate, Bottarga di tonno, Colatura di alici, Alici salate, Salmone affumicato, Tonno affumicato, Pesce spada affumicato, Baccalà affumicato, Olio extra vergine al limone, Olio extra vergine al limone e menta, Olio extra vergine aglio-prezzemolo-peperoncino, Olio extra vergine al timo-finocchio-cipolla-prezzemolo e pepe rosa, Bianche virgole marinate, Alici marinate al limone, Alici marinate all'arancia, Pappacelle ripiene tonno, olive e capperi
Lavorazione artigianali, Tradizioni della costa d'amalfi
Trasformazione di prodotti ittici da 4 generazioni. Marinati e salati. Esclusivamente prodotti italiani. Tutti dal fresco. Acciughe, tonno, pesce spada e salmone. Lavorazione tradizionale della colatura di alici Cetara. Tonno all'olio di oliva. Specializzata nel settore Horeca e apprezzata in tutti i settori della ristorazione.
P. IVA: 04899330650 Codice Fiscale: 04899330650
Conserve ed estratti alimentari, Alimentari, Alimentari - distribuzione
Antonio E.
più di due anni
prodotti tipicamente eccezionali e tradizionalmente artigianali, assolutamente da assaggiare. Una vera chicca i "riccioli di cetara" , i più comunemete filetti di alici salate, in olio extra vergine sono spettacolari
Social wall