Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
La bottega Filet nasce agli inizi del Novecento ed era gestita dalla famiglia Bettonagli. In quel tempo la bottega era sia salumeria che osteria, luogo frequentato soprattutto dai "tirabagia" (operai del ferro) e dai viandanti dell'epoca. Inoltre la vendita di sali e tabacchi richiamava le persone da tutti i rioni circostanti. Agli inizi degli anni Settanta, la trattoria venne ceduta alla famiglia Cermenati, la quale la gestì sino agli anni Duemila. La salumeria è sempre rimasta di proprietà della famiglia Bettonagli, gestendola fino al 2014, cedendola poi all'attuale titolare: Christian Butti, il quale sta portando avanti la filosofia del "buon mangiare alla portata di tutti". La salumeria è rinomata nella città di Lecco per la tradizione e la qualità dei propri prodotti, sia tipici del territorio che provenienti dalla vasta scelta dell'enogastronomia italiana. Oggi, come una volta, l'osteria ormai chiusa, è stata rilevata dallo stesso Butti per creare la nuova "Osteria del Filet", così da tramandare la tradizione portata avanti dalla famiglia Bettonagli fino ai giorni d'oggi, grazie ad un ambiente familiare e casalingo. Dalla trazione di qualità, tramandata di generazione in generazione della rinomata Salumeria Filet, nasce a Lecco in corso Matteotti 71 Filet Osteria. Un ambiente caldo, accogliente e semplice, reso particolare dal lungo tavolo apparecchiato, caratterizzato dalla tipica cucina brianzola. Piatti ormai dimenticati tornano a farci ricordare i tempi in cui, da bambini, si andava a mangiare dalla nonna, facendoci così riassaporare i gusti e i profumi di una volta. Gli orari per l'osteria sono: 11.30-14.30 martedì e mercoledì 11.30-14.30/ 19.00-23.30 dal giovedì alla domenica, lunedì chiuso. Per comitive sopra le 10 persone si accettano appuntamenti anche in giorni di chiusura.
Pranzi di lavoro, Gastronomia da asporto, Menu eventi
Taleggio, Formaggi a latte crudo, Salumi artigianali, Formaggi francesi, Formaggi senza lattosio, Formaggio delle vacche rosse, Formaggi a pasta cotta, Parmigiano reggiano di montagna, Formaggi tipici, Confezione regalo, Polenta uncia, Cucina tipica
Pizzoccheri
La bottega Filet per il settore Salumeria è contattabile allo 0341 285692 con sede in Corso Giacomo Matteotti 67.
P. IVA: 03542800135 Codice Fiscale: BTTCRS73H01E507C
Latte e prodotti caseari, Gastronomie, salumerie e rosticcerie
Massimo D.
più di due anni
Chiunque viva a Lecco conosce questa storica salumeria. Il titolare è una persona professionale e simpatica. Oltre ai salumi e formaggi buonissimi, fornisce consigli sui vini da abbinare (ha anche una bella varietà di vini per tutte le tasche). Da qualche anno ha aperto una piccola osteria che, ovviamente, prende le materie prime direttamente dall...
Mostra di più
Lucia P
TheFork
2 mesi fa
Cena con amici. Accoglienza e professionalità ci hanno fatto sentire subito a nostro agio. Piatti genuini con prodotti di qualità, ben presentati e di giuste quantità che hanno mantenuto le ricette della tradizione locale. Prezzi adeguati. Molto consigliato. Torneremo e suggeriremo ad amici e conoscenti.
Cena con amici. Accoglienza e professionalità ci hanno fatto sentire subito a nostro agio. Piatti genuini con prodotti di qualità, ben presentati e di giuste quantità che hanno mantenuto le ricette della tradizione locale. Prezzi adeguati. Molto consigliato. Torneremo e suggeriremo ad amici e conoscenti.
Daniela A
TheFork
2 mesi fa
cibo di qualità a prezzi ottimi, un po caro il vino, ma prenotando co The Fork siamo rientrati della spesa.
cibo di qualità a prezzi ottimi, un po caro il vino, ma prenotando co The Fork siamo rientrati della spesa.
Rosa Maria V
TheFork
2 mesi fa
Il cibo davvero di ottima qualità e a km 0. Consiglio il tagliere di salumi e soprattutto formaggi. Il personale gentile e la figlia del titolare molto professionale, competente ed empatica...ci sa fare! Ci tornerei volentieri.
Il cibo davvero di ottima qualità e a km 0. Consiglio il tagliere di salumi e soprattutto formaggi. Il personale gentile e la figlia del titolare molto professionale, competente ed empatica...ci sa fare! Ci tornerei volentieri.
Roberto C
TheFork
2 mesi fa
locale storico di Lecco che non ha deluso le nostre aspettative. Bellissimoa la finestrella che da' direttamente alla salumeria attigua dove ti preparano se vuoi il tagliere di salumi di una qualità eccezionale, buonissimi. Sicuramente ci torneremo
locale storico di Lecco che non ha deluso le nostre aspettative. Bellissimoa la finestrella che da' direttamente alla salumeria attigua dove ti preparano se vuoi il tagliere di salumi di una qualità eccezionale, buonissimi. Sicuramente ci torneremo
Daniela D
TheFork
3 mesi fa
Locale caratteristico; personale molto gentile e professionale. Ottima la qualità del cibo
Locale caratteristico; personale molto gentile e professionale. Ottima la qualità del cibo
Ilaria G
TheFork
3 mesi fa
Cibo e vino di ottima qualità, porzioni abbondanti. super consiglio
Cibo e vino di ottima qualità, porzioni abbondanti. super consiglio
Chiara Loredana F
TheFork
3 mesi fa
Cibo buonissimo, tutti i piatti spettacolari Prezzi alti… abbiamo pagato 60€ a testa per due antipasti ed un primo a persona e un solo dolce mi sembra molto eccessivo. (era domenica e non c’era menù lavoro)
Cibo buonissimo, tutti i piatti spettacolari Prezzi alti… abbiamo pagato 60€ a testa per due antipasti ed un primo a persona e un solo dolce mi sembra molto eccessivo. (era domenica e non c’era menù lavoro)
Calogero S
TheFork
3 mesi fa
abbiamo pranzato per la prima volta con amici al Filet guidati dalle recensioni positive e devo dire che le mie aspettative sono state pienamente soddisfatte, ottimi piatti con ingredienti di qualità, personale e servizio accogliente ed efficiente, cigliegina sulla torta il vino ordinando una bottiglia di sangiovese ritrovare la cantina Conde' ...
abbiamo pranzato per la prima volta con amici al Filet guidati dalle recensioni positive e devo dire che le mie aspettative sono state pienamente soddisfatte, ottimi piatti con ingredienti di qualità, personale e servizio accogliente ed efficiente, cigliegina sulla torta il vino ordinando una bottiglia di sangiovese ritrovare la cantina Conde' ....... pranzo indimenticabile!
Mostra di piùGessica C
TheFork
3 mesi fa
Grande varietà di salumi e formaggi. Buonissimo e porzioni abbondanti.Servizio preciso e cordiale.
Grande varietà di salumi e formaggi. Buonissimo e porzioni abbondanti.Servizio preciso e cordiale.
TheFork
4 mesi fa
Ambiente carino, rustico; forse i festini alle pareti ricordavano più il Natale che un ambiente rustico, ma nell’ insieme si sta bene. Prezzi medio alti: un tagliere , senz’altro generoso, di affettati e formaggi (quest’ultimi purtroppo non della zona ) a 22 euro francamente mi sembra tanto.Comunque bella esperienza, non un posto “qualsiasi “.
Ambiente carino, rustico; forse i festini alle pareti ricordavano più il Natale che un ambiente rustico, ma nell’ insieme si sta bene. Prezzi medio alti: un tagliere , senz’altro generoso, di affettati e formaggi (quest’ultimi purtroppo non della zona ) a 22 euro francamente mi sembra tanto.Comunque bella esperienza, non un posto “qualsiasi “.