Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
Presente sulla guida michelin
Pranzi di lavoro, Menu di lavoro, Ristorante, Trattoria tipica
Baccalà, Pici, Bistecche fiorentine
Peposo, Specialità baccalà, Lampredotto in inzimino, Pranzi aziendali, Bistecca fiorentina, Cucina toscana, Ribollita, Pappa al pomodoro, Specialita' tartufo, Specialità toscane, Trippa alla fiorentina, Cucina tipica locale
Puoi scegliere un altro metodo come assegno, carte di credito, bonifico, postepay, bancomat, buoni pasto
Per maggiori informazioni visitate il sito www.vinodaburde.com e la pagina Facebook "TRATTORIA DA BURDE".
P. IVA: 01437290487
Ristoranti, Trattorie ed osterie
Stefano T.
più di due anni
Cucina tradizionale per un pranzo veloce e un bicchiere di vino, forse un po' troppo caro considerata la zona.
Ciao Stefano! l'importante è che sei stato bene...la zona sarà un po' defilata ma ti assicuro che non risparmiamo su nessun materia prima... a presto!
Ciao Stefano! l'importante è che sei stato bene...la zona sarà un po' defilata ma ti assicuro che non risparmiamo su nessun materia prima... a presto!
MARIANGELA C.
più di due anni
Trattoria un po' fuori dal centro di Firenze e forse per questo ancora piu' tipica. Ha i piatti della tradizione fiorentina come ribollita, pappa al pomodoro e la mitica fiorentina. Raggiungibile facimente in macchina una votla usciti dall'autostrada.
Fabrizio F
Tripadvisor
3 giorni fa
Con rammarico e dispiacere in questi anni ho assistito ad una regressione sia sotto il profilo della qualità che del servizio. Certo il locale rimane caratteristico ma l’approssimazione e la scarsa attenzione che trovi nei piatti serviti lasciano basiti. Due tra gli altri gli esempi: la fiorentina di chianina per ben due volte servita non a tempera...
Con rammarico e dispiacere in questi anni ho assistito ad una regressione sia sotto il profilo della qualità che del servizio. Certo il locale rimane caratteristico ma l’approssimazione e la scarsa attenzione che trovi nei piatti serviti lasciano basiti. Due tra gli altri gli esempi: la fiorentina di chianina per ben due volte servita non a temperatura e priva di qualsiasi traccia di filetto, l’insalata mista degna di un pascolo di capre cretesi. In un locale così con quel prezzo non si può servire un’insalata del genere affaticata e confezionata. Da discount. Di spessore solo il conto salato, aimè per me non ci sarà una prossima terza volta.
Mostra di piùLaura_Sarty
Tripadvisor
10 giorni fa
Dopo tanto tempo siamo riusciti a prenotare la sera curiosi di assaggiare i piatti della tradizione tanto decantati. Purtroppo i piatti non erano all’altezza delle aspettative, buoni i primi ma i i filetti non erano filetti (erano solette) i funghi con troppa pastella, il peposo insomma. Ci è sembrato un ristorante convinto di essere eccellente, e...
Dopo tanto tempo siamo riusciti a prenotare la sera curiosi di assaggiare i piatti della tradizione tanto decantati. Purtroppo i piatti non erano all’altezza delle aspettative, buoni i primi ma i i filetti non erano filetti (erano solette) i funghi con troppa pastella, il peposo insomma. Ci è sembrato un ristorante convinto di essere eccellente, e paladino della cucina toscana, ma nella realtà non è così. Peccato davvero
Mostra di piùLeonardo F
Tripadvisor
24 giorni fa
Ho finalmente provato questa storica trattoria perche praticamente aperta solo a pranzo da lun a venerdi, beati loro. Rimasto deluso , do 3 su 5 su beneficio del dubbio che i racconti decennali su tanta qualitá siano un ricordo. Camerieri molto gentili, abbastanza attenti. Ambiente molto carino si respira storia e animazione. Vini buoni e giusto p...
Ho finalmente provato questa storica trattoria perche praticamente aperta solo a pranzo da lun a venerdi, beati loro. Rimasto deluso , do 3 su 5 su beneficio del dubbio che i racconti decennali su tanta qualitá siano un ricordo. Camerieri molto gentili, abbastanza attenti. Ambiente molto carino si respira storia e animazione. Vini buoni e giusto prezzo. Cibo non bene, Primi piatti poca scelta, sufficenti nellesecuzione per il prezzo a cui vengono proposti. Contorni poca scelta, freddi e mal presentati. Bistecca cruda, non al sangue, freddina la ns era senza 1 gr fi sale, molto bella da cruda quanto insipida di gusto nel piatto. Dolci buoni. Una serata storta capita, Le aspettative erano altissime , la bistecca é sacra ... Torneró in via Pistoiese per una seconda possibilitá sicuramente.
Mostra di piùOrangeYogini
Tripadvisor
25 giorni fa
This is my second visit and the food was amazing this go around too! My mistake was coming after a large lunch. The key is to come after not eating all day! The fresh pasta dishes are enough to share if you plan on having a secondo… I had the pesto and my dad had the ragu, both amazing. We could only eat a salad as our second dish, and saved room f...
This is my second visit and the food was amazing this go around too! My mistake was coming after a large lunch. The key is to come after not eating all day! The fresh pasta dishes are enough to share if you plan on having a secondo… I had the pesto and my dad had the ragu, both amazing. We could only eat a salad as our second dish, and saved room for dessert (truth is that I had to take mine to go after two bites). The service was excellent and the staff spoke English and it was fun to talk to them about our travels… The prices are super reasonable, and it’s a short distance from airport hotels. Due yourself a favor and come here for your first meal on vacation or your last! Check hours as they are typically only open for dinner on Friday nights. Come hungry!!!! The steaks that were coming from the kitchen looked amazing! I have to send extra thanks to the owner for calling the cab company and hotel and being on the phone for 20-30 minutes at the beginning of service because I had dropped my wallet in the taxi that brought us from our hotel. Happy to report that my wallet did get returned to me, but all due to the efforts of the staff. Weird last night in Italy… but this experience holds a big place in my heart! 💚
Mostra di piùMassimo C
Tripadvisor
1 mese fa
Buona accoglienza ma dal punto di vista alimentare non ci siamo Vista l’affluenza abbondante di clienti locali mi viene da pensare che possa essere un trattamento per “stranieri “ come già riscontrato in altre precedenti recensioni Antipasto un po’ scarso Pasta precotta Gobba cruda Pollo arrosto che sembrava bollito Buone le patate E alla fine il ...
Buona accoglienza ma dal punto di vista alimentare non ci siamo Vista l’affluenza abbondante di clienti locali mi viene da pensare che possa essere un trattamento per “stranieri “ come già riscontrato in altre precedenti recensioni Antipasto un po’ scarso Pasta precotta Gobba cruda Pollo arrosto che sembrava bollito Buone le patate E alla fine il prezzo
Mostra di piùQ2578ZPlorenzof
Tripadvisor
1 mese fa
Locale storico che mantiene la tradizione con dell'Innovazione. Cucina tradizionale con prodotti di alta qualità in un ambiente che riporta indietro nel tempo . Fiorentina ben fatta e molto morbida .Buonissimi i carciofi come contorno. Titolari e personale cordiale e disponibile. Ottima selezione i vini costi giusti ma non altamente economici.
Locale storico che mantiene la tradizione con dell'Innovazione. Cucina tradizionale con prodotti di alta qualità in un ambiente che riporta indietro nel tempo . Fiorentina ben fatta e molto morbida .Buonissimi i carciofi come contorno. Titolari e personale cordiale e disponibile. Ottima selezione i vini costi giusti ma non altamente economici.
Vblev
Tripadvisor
1 mese fa
30/40mn en transport, plus proche de l aéroport que du centre ville mais cela vaut vraiment le détour ! D abord la carte pleines de suggestions « atypiques » et locales (bolitto, excellent ou artichauts frits en saison), Puis une carte des vins exceptionnelle (notamment -mais pas que- une sélection de chianti à tomber) avec des tarifs sont feraie...
30/40mn en transport, plus proche de l aéroport que du centre ville mais cela vaut vraiment le détour ! D abord la carte pleines de suggestions « atypiques » et locales (bolitto, excellent ou artichauts frits en saison), Puis une carte des vins exceptionnelle (notamment -mais pas que- une sélection de chianti à tomber) avec des tarifs sont feraient bien de s inspirer certains restaurant en france, Et un service adorable, efficace dans une ambiance clairement locale et bien moins touristique que dans le centre historique Bref, vaut largement l effort d y aller A refaire !
Mostra di piùMatilde D
Tripadvisor
1 mese fa
carne sbagliata e poca trasparenza Avevamo grandi aspettative per questo ristorante, ma siamo rimasti molto delusi. Il cameriere ci aveva detto che ci avrebbe mostrato il taglio di carne prima della cottura, come da tradizione per la bistecca alla fiorentina. Non è mai successo. Ci è stata portata una carne completamente diversa da quella ordinata...
carne sbagliata e poca trasparenza Avevamo grandi aspettative per questo ristorante, ma siamo rimasti molto delusi. Il cameriere ci aveva detto che ci avrebbe mostrato il taglio di carne prima della cottura, come da tradizione per la bistecca alla fiorentina. Non è mai successo. Ci è stata portata una carne completamente diversa da quella ordinata, probabilmente delle costine. La sensazione è stata quella di essere presi poco sul serio… solo perchè non eravamo del posto. Inoltre dopo aver fatto notare al cameriere l’errore ci ha risposto con una frase poco formale e non gradita in dialetto (forse napoletano🤷🏻♀️); il comportamento è stato poco rispettoso e poco professionale. Un’esperienza che non ripeteremo…
Mostra di piùluigi160592
Tripadvisor
2 mesi fa
Siamo stati ieri a pranzo ....la bistecca niente di che senza sapore e fredda all'interno .Per mangiare 3 antipasti composti da (una) fetta di salame una finocchiona una prosciutto e una di soprassata a testa e due crostini .. Bistecca per due e una coscia di pollo e tre dolci....cantucci di prato 6 euro + 4 euro mezzo bicchierino di vin santo... ...
Siamo stati ieri a pranzo ....la bistecca niente di che senza sapore e fredda all'interno .Per mangiare 3 antipasti composti da (una) fetta di salame una finocchiona una prosciutto e una di soprassata a testa e due crostini .. Bistecca per due e una coscia di pollo e tre dolci....cantucci di prato 6 euro + 4 euro mezzo bicchierino di vin santo... abbiamo speso 182 euro e mi hanno anche fatto pagare la grappa di solito offerta 7 euro.Di sicuro non ci torno e le sconsiglio
Mostra di piùRaffaele M
Tripadvisor
2 mesi fa
Esperienza in questa storica e rinomata trattoria fiorentina, Premesso che quello che abbiamo mangiato era ottimo ed ottima qualità non posso dire altrettanto su come sono stato trattato, Ordiniamo una "fiorentina", contorni ,vino e acqua, Non ci viene presentata la carne a cruda,cosa sicuramente non obbligatoria,ma operazione effettuata per tutti ...
Esperienza in questa storica e rinomata trattoria fiorentina, Premesso che quello che abbiamo mangiato era ottimo ed ottima qualità non posso dire altrettanto su come sono stato trattato, Ordiniamo una "fiorentina", contorni ,vino e acqua, Non ci viene presentata la carne a cruda,cosa sicuramente non obbligatoria,ma operazione effettuata per tutti gli altri tavoli. Dopo un po di attesa ci viene servita una costata ,sicuramente ottima, ma chiaramente diversa da quanto ordinata.Alla richiesta al cameriere perché tale sostituzione ci vengono enunciate fiustificazioni che definire fantasiose sarebbe comico. Ci rechiamo alla cassa per regolare il conto e fatto presente l accaduto ci vengono enunciate altre ridicole giustificazioni ,tra le quali quella che la fiorentina e una squadra di calcio, Ora so benissimo che si dovrebbe dire taglio alla fiorentine ma se così non fosse mi spiegate perché im menu s rivete bistecca alla fiorentina ,e un piatto destinato solo a giocatori e dipendenti della squadra di calcio? Comunque l atteggiamento ricevuto è chiaramente quantomeno strano e impongo alcune domande Forse perché eravamo i soli tre non fiorentini presenti nel locale? O forse lor signori credono che esista gente simil Toto e Peppjno nel loro viaggio a Milano. So che tale di tale recensione non ne terrete alcun interesse ma avendo un po girato per il mondo vi dico che tale atteggiamento offende sopratutto la vostra storia e reputazione . Saluti
Mostra di più_leonardorecchia5
Tripadvisor
3 mesi fa
Io e i miei amici venuti a pranzo in una gita giornaliera ci siamo pentiti della scelta di venire in questo posto. Ci ha servito per tutto il pranzo un cameriere che sin dal primo momento è sembrato scocciato come se ci stesse facendo un favore ed è stato per tutto il tempo nei modi molto scortese, a tratti antipatico, arrivandoci addirittura a sbu...
Io e i miei amici venuti a pranzo in una gita giornaliera ci siamo pentiti della scelta di venire in questo posto. Ci ha servito per tutto il pranzo un cameriere che sin dal primo momento è sembrato scocciato come se ci stesse facendo un favore ed è stato per tutto il tempo nei modi molto scortese, a tratti antipatico, arrivandoci addirittura a sbuffarci addosso per avergli chiesto di ripetere i primi piatti del giorno. Altro episodio da sottolineare è quando, dopo aver ordinato, tra i vari primi, 3 lasagne, lo stesso cameriere è venuto ad informarci del fatto che ne fossero rimaste solo 2, al che io e un mio amico che la volevamo dividere ci siamo messi velocemente a scegliere un primo da prendere per sostituire la lasagna. Dopo poco che stavamo guardando il menu, il cameriere con fare innervosito e maleducato ci ha intimato di sbrigarci a scegliere e che se non eravamo pronti ripassava dopo, quando era lui stesso tornato al tavolo (specifico dopo che avevamo già fatto l’ordine e quindi scelto tutto quello che volevamo mangiare) per informarci del fatto che mancava una delle tre lasagne ordinate. Tralasciando poi il fatto che dei due tipi di primi del giorno che avevamo ordinato, di lasagne ne erano rimaste 2 delle 3 ordinate e di pappardelle al ragù di cinghiale erano completamente finite, tutto questo alle 13, motivo per cui alla fine quasi tutti abbiamo dovuto cambiare le nostre scelte. Inoltre (e allego foto di cui bisogna fidarsi del fatto che fosse veramente arrivato così il piatto) le porzioni dei primi che ci sono arrivati sono talvolta risultate veramente piccole e quasi buttate nel piatto a caso. Mi spiace per il fatto che possa essere anche stata una giornata “sfortunata”, ma la nostra esperienza è stata questa, molto deludente…
Mostra di piùRicciolonaNapoletana
Tripadvisor
3 mesi fa
Posto carino, cibo buono, servizio veloce. Prezzo giusto. Simpatica la formula cena e accompagnamento musicale, classica posteggia. L'unico rumore stonato sono i coperchi della signora bionda,fuori tempo e assordanti. Esperienza comunque piacevole, lo consiglio.
Posto carino, cibo buono, servizio veloce. Prezzo giusto. Simpatica la formula cena e accompagnamento musicale, classica posteggia. L'unico rumore stonato sono i coperchi della signora bionda,fuori tempo e assordanti. Esperienza comunque piacevole, lo consiglio.
FRANKBORSE
Tripadvisor
3 mesi fa
Un posto molto particolare, qualità del mangiare eccellente, servizio top,locale accogliente con un personale molto accogliente , l'unica nota dolente 1,2 kg di fiorentina, quattro bruschette piccole,una patata al forno e una bottiglia d'acqua+ due caffè Totale 90€.
Un posto molto particolare, qualità del mangiare eccellente, servizio top,locale accogliente con un personale molto accogliente , l'unica nota dolente 1,2 kg di fiorentina, quattro bruschette piccole,una patata al forno e una bottiglia d'acqua+ due caffè Totale 90€.
MrsMB92
Tripadvisor
4 mesi fa
Sono stata a cena in questo ristorante per San Valentino. Abbiamo assaggiato un antipasto con affettati, crostini e formaggi a metà, i pici al ragù di chianina a metà, uno stracotto, un peposo, una zuppa inglese e una crostata di pere e mandorle. Tutto molto buono… il peposo un po’ troppo liquido, lo stracotto invece sublime, per i dolci poca scel...
Sono stata a cena in questo ristorante per San Valentino. Abbiamo assaggiato un antipasto con affettati, crostini e formaggi a metà, i pici al ragù di chianina a metà, uno stracotto, un peposo, una zuppa inglese e una crostata di pere e mandorle. Tutto molto buono… il peposo un po’ troppo liquido, lo stracotto invece sublime, per i dolci poca scelta e niente di particolare. Con una bottiglia di vino da 45€, abbiamo speso 105€ in totale, quindi in definitiva buon rapporto qualità-prezzo.
Mostra di piùEsi Q
Tripadvisor
4 mesi fa
Trattoria unica nel suo essere. Qui puoi trovare il milionario vicino al tavolo del poco abbiente, e qui va bene così. Ambiente informale il giusto,buon cibo sapientemente consigliato e gentilmente servito. Consigliatissimo
Trattoria unica nel suo essere. Qui puoi trovare il milionario vicino al tavolo del poco abbiente, e qui va bene così. Ambiente informale il giusto,buon cibo sapientemente consigliato e gentilmente servito. Consigliatissimo
Concetta1145
Tripadvisor
4 mesi fa
Per una fuga a Firenze,attratto dalle recensioni ci siamo fermati in questo ristorante.senza prenotazioni siamo stati accolti con calore.Dopo un attesa di pochi minuti ristorante pienissimo e molto accogliente.camerieri gentili , menù tipico ,carne buonissima .....il conto nella media. Sicuramente se torno a Firenze ci ripasso volentieri.
Per una fuga a Firenze,attratto dalle recensioni ci siamo fermati in questo ristorante.senza prenotazioni siamo stati accolti con calore.Dopo un attesa di pochi minuti ristorante pienissimo e molto accogliente.camerieri gentili , menù tipico ,carne buonissima .....il conto nella media. Sicuramente se torno a Firenze ci ripasso volentieri.
domenico d
Tripadvisor
5 mesi fa
Oltre al buon cibo e all'ottimo servizio, dimostrazione di grande professionalità, alla luce anche dell'episodio capitatomi personalmente, in cui un oggetto dimenticato presso il ristorante è stato spedito in pochi giorni presso il mio domicilio a 800 km di distanza (peraltro senza spese). Complimenti
Oltre al buon cibo e all'ottimo servizio, dimostrazione di grande professionalità, alla luce anche dell'episodio capitatomi personalmente, in cui un oggetto dimenticato presso il ristorante è stato spedito in pochi giorni presso il mio domicilio a 800 km di distanza (peraltro senza spese). Complimenti
aventunorock
Tripadvisor
5 mesi fa
Un tuffo nel passato... Non a caso fa parte degli esercizi storici fiorentini. Tutto di ottima qualità. Possibilità di mangiare menù pranzo lavoro(con una scelta limitata), ma anche e soprattutto menu alla carta.. Personale stupendo.... Tipica accoglienza e simpatia toscana. Noi abbiamo preso un piatto a testa con contorno acqua e caffè abbiamo spe...
Un tuffo nel passato... Non a caso fa parte degli esercizi storici fiorentini. Tutto di ottima qualità. Possibilità di mangiare menù pranzo lavoro(con una scelta limitata), ma anche e soprattutto menu alla carta.. Personale stupendo.... Tipica accoglienza e simpatia toscana. Noi abbiamo preso un piatto a testa con contorno acqua e caffè abbiamo speso 24€.
Mostra di piùalessandro b
Tripadvisor
6 mesi fa
Ieri sono stato in questa trattoria dopo averne sentito parlare x anni. Abbiamo ordinato le penne con il ragù di cinta e 2 min dopo sono arrivate in tavola (precotte e incollate fra loro, x secondo il peposo è arrivato molto liquido , x il contorno abbiamo chiesto dei piattini, il cameriere gentilmente c'è li ha portati ma è stato ripreso dal ( pe...
Ieri sono stato in questa trattoria dopo averne sentito parlare x anni. Abbiamo ordinato le penne con il ragù di cinta e 2 min dopo sono arrivate in tavola (precotte e incollate fra loro, x secondo il peposo è arrivato molto liquido , x il contorno abbiamo chiesto dei piattini, il cameriere gentilmente c'è li ha portati ma è stato ripreso dal ( penso il titolare). Mai più!!!
Mostra di piùSalve, la pasta secca è sempre precotta a meno che non venga richiesto esplicitamente. Dato che è Pasta Fabbri di grano duro del Chianti Classico, richiede 18 minuti di cottura che la maggior parte delle persone non vuole aspettare e abbiamo trovato questo compromesso che in genere va più che bene... Peposo è liquido per ricetta! l'idea è usare il ...
Salve, la pasta secca è sempre precotta a meno che non venga richiesto esplicitamente. Dato che è Pasta Fabbri di grano duro del Chianti Classico, richiede 18 minuti di cottura che la maggior parte delle persone non vuole aspettare e abbiamo trovato questo compromesso che in genere va più che bene... Peposo è liquido per ricetta! l'idea è usare il liquido per l'intingolo "pane e vino" come nel 1300... una specie di tuffo nel passato. Ci spiace che sia stato percepito così male...
Mostra di piùlucio l
Tripadvisor
6 mesi fa
Cucina tradizionale Toscana. Ottimi i pici all'aglione; strepitoso il peposo e bella fiorentina. Alla fine da provare il castagnaccio. Prezzo alto ma vale la pena.
Cucina tradizionale Toscana. Ottimi i pici all'aglione; strepitoso il peposo e bella fiorentina. Alla fine da provare il castagnaccio. Prezzo alto ma vale la pena.