Il ristorante Checchino Dal 1887 di Roma offre la cucina locale del quartiere Via Di Monte Testaccio, 30 con piatti della tradizione sia regionale che italiana.
Il nostro ristorante di Roma offre la tipica cucina locale del quartiere Testaccio, con piatti della tradizione sia regionale che italiana, valorizzati da vini laziali. Troverete una selezione di più di 450 vini provenienti da Italia, Francia, California, spagna, Portogallo, Austria, Germania, Cile, Nuova Zelanda e Australia, in prevalenza vini rossi, in quanto la cucina si presta maggiormente all'abbinamento con questi ultimi; ampia selezione di mezze bottiglie di vini di qualità. La carta dei distillati, con ampia selezione italiana, presenta annate eccezionali di whisky, cognac, CALVADOS, BAS ARMAGNAC e rhum, proponendo quotidianamente la degustazione di particolari vini al bicchiere. La selezione ed il servizio sono affidati ai titolari, entrambi sommelier. Carrello dei formaggi con circa 20 tipologie.
Le nostre foto
Altre foto
Ultime Novità
Orari di apertura
Lunedì
chiuso
Martedì
chiuso
Mercoledì12:30 - 15:0019:30 - 23:00
Giovedì12:30 - 15:0019:30 - 23:00
Venerdì12:30 - 15:0019:30 - 23:00
Sabato12:30 - 15:0019:30 - 23:00
Domenica12:30 - 15:0019:30 - 23:00
Informazioni Aggiuntive
chiuso lunedì, aperto tutto l'anno, aperto a cena, aperto a pranzo, aperto fino alle 24.00
Sale per banchetti,
Wifi gratuito, Pranzi di lavoro, Cantina vini, Cene di lavoro, Ampia scelta di vini, Servizio sommelier, Parcheggio nelle vicinanze, Organizzazione di banchetti, Si accettano animali, Cene aziendali, Affitto locali per cene private,
Trattoria tipica, Ristorante con specialità carne, Ristorante tipico
Prodotti
Vini, Carne
Altri marchi
ILLY, AMERICAN EXPRESS, CARPINETI, POGGIO LANDI, LA TUNELLA, TERRE DEI PALLAVICINI
Specialità
Cantina dei vini visitabile e storica, Specialità alla griglia, Primi e secondi piatti, Pasta fatta in casa, Primi piatti di pasta fresca, Carne alla brace, Cucina casalinga, Carne alla griglia, Secondi piatti, Cucina tipica, Specialità carne, Piatti tipici, Primi piatti, Antipasti, Cucina tipica locale, Cucina senza glutine, Dolci fatti in casa, Abbacchio alla scottadito, Cucina romana, Salumi tipici, Trippa, Menu stagionali, Vini alla carta
Disponiamo di una sala da 55 coperti, una sala privata da 30 coperti e locale non fumatori Aperto fino alle 23.00, aperto a pranzo, aperto a cena, aperto tutto l'anno, chiuso lunedì e martedì.
Ristorante d'altri tempi (camerieri in giacca bianca) e cucina romana verace (in lista c'è anche la stracciatella in brodo, vero indicatore di autenticità!) a prezzi non eccessivi: ci siamo sbizzarriti con il quinto quarto, abbiamo preso una buona bottiglia di Frascati, un paio di abbondanti piatti di pasta e abbiamo speso poco più di 35 euro a tes...
Ristorante d'altri tempi (camerieri in giacca bianca) e cucina romana verace (in lista c'è anche la stracciatella in brodo, vero indicatore di autenticità!) a prezzi non eccessivi: ci siamo sbizzarriti con il quinto quarto, abbiamo preso una buona bottiglia di Frascati, un paio di abbondanti piatti di pasta e abbiamo speso poco più di 35 euro a testa. Personale veramente gentile. Torneremo (appuntamento per il 6 Nazioni 2026)
Peccato, delusione. Piatti cucinati tecnicamente proprio male. Carciofo alla romana e cacio e pepe pessimi. Non mi capacito come piatti della tradizione possano essere cucinati così male in un locale che ha un secolo di tradizione, nonostante magari ingredienti di qualità. per me è un mistero. Mi spiace molto, un ristorante in quel luogo e con quel...
Peccato, delusione. Piatti cucinati tecnicamente proprio male. Carciofo alla romana e cacio e pepe pessimi. Non mi capacito come piatti della tradizione possano essere cucinati così male in un locale che ha un secolo di tradizione, nonostante magari ingredienti di qualità. per me è un mistero. Mi spiace molto, un ristorante in quel luogo e con quel nome dovrebbe fare da caposaldo ai piatti iconici della cucina romana. Ci sono anche aspetti positivi comunque: trippa buona, personale molto gentile e disponibile. Ma non lo consiglierò ad amici
Mi dispiace doverlo dire ma il mio pranzo non è stato quello che mi aspettavo. Ho scelto un crostino al pecorino alla salvia per il quale hanno usato pane in cassetta (non certo nella tradizione romana) e del pecorino, forse cotto troppo (non so se era nelle intenzioni) ma oggettivamente era secco, sembrava quasi fosse stato fatto in precedenza e ...
Mi dispiace doverlo dire ma il mio pranzo non è stato quello che mi aspettavo. Ho scelto un crostino al pecorino alla salvia per il quale hanno usato pane in cassetta (non certo nella tradizione romana) e del pecorino, forse cotto troppo (non so se era nelle intenzioni) ma oggettivamente era secco, sembrava quasi fosse stato fatto in precedenza e poi scaldato. Poi ho ordinato una stracciatella di cui ricordavo l'immagine di quando ero bambina...... ma che delusione quando mi hanno portato una specie di consommè tutto liquido...... senza gli 'stracci' di uovo da cui prende il nome il piatto. Il sapore era buono ma non era una stracciatella. Era una crema. Semifreddo alla nocciola buono e buoni anche i piatti di carne che ha mangiato il resto della famiglia.
Nel cuore di testaccio, Checchino è una delle più famose hosterie di Roma.
Il menù propone i classici primi romani tra cui cacio e pepe matriciana carbonara davvero cucinato come da tradizione.
Anche gli antipasti sono i tipici romani, salumi bruschette fagioli con le cotiche e altro tutto ottimo
Servizio ottimo e tempi di attesa perfetti
Pre...
Nel cuore di testaccio, Checchino è una delle più famose hosterie di Roma.
Il menù propone i classici primi romani tra cui cacio e pepe matriciana carbonara davvero cucinato come da tradizione.
Anche gli antipasti sono i tipici romani, salumi bruschette fagioli con le cotiche e altro tutto ottimo
Servizio ottimo e tempi di attesa perfetti
Prezzo assolutamente in linea con l’offerta
Lo consiglio vivamente per qualsiasi tipo di occasione
Eccellenza della coda e della cucina romana, un vero tempio della tradizione!
La cucina romana tradizionale nella sua versione migliore, dai primi ai dolci senza dimenticare la coda che è di casa e lo dimostra.
Ci tornerò.
La cucina romana tradizionale nella sua versione migliore, dai primi ai dolci senza dimenticare la coda che è di casa e lo dimostra.
Ci tornerò.
masciantoci
Tripadvisor
3 mesi fa
Tradizione
Trattoria tipica ,piatti della tradizione eseguiti bene senza fronzoli ,servizio veloce e distaccato.
Cantina interessante, conto onesto .
Trattoria tipica ,piatti della tradizione eseguiti bene senza fronzoli ,servizio veloce e distaccato.
Cantina interessante, conto onesto .
cloanto2
Tripadvisor
4 mesi fa
Orrore
Orrore orrore orrore
Un insulto alla cucina : ho ordinato CACIO E PEPE e mi é arrivata pasta burro e formaggio neanche tanto buona in quanto tale
Orrore orrore orrore
Un insulto alla cucina : ho ordinato CACIO E PEPE e mi é arrivata pasta burro e formaggio neanche tanto buona in quanto tale
147antoa
Tripadvisor
4 mesi fa
Vera Storia
Storico!! Cucina vera e tipica romana! Il proprietario (credo) gentilissimo, ma di una gentilezza vera , ama quello che fa e si vede! I nostri piatti ( bruschette, gricia e pajata) tutto eccezionale, saporito ma non pesante!
Consigliato
Non è la prima volta che andiamo e non sarà ancora l'ultima
A presto
Storico!! Cucina vera e tipica romana! Il proprietario (credo) gentilissimo, ma di una gentilezza vera , ama quello che fa e si vede! I nostri piatti ( bruschette, gricia e pajata) tutto eccezionale, saporito ma non pesante!
Consigliato
Non è la prima volta che andiamo e non sarà ancora l'ultima
A presto
stefanomV6935SW
Tripadvisor
4 mesi fa
Un classico nel tempo che si ripete volentieri
Ristorante di tradizione storica con piatti del territorio con buon rapporto qualità prezzo; personale molto gentile ma , eccezion fatta per il titolare che veste in giacca e cravatta, un pò troppo staccato ed anonimo . Posizione servita dai mezzi pubblci
Ristorante di tradizione storica con piatti del territorio con buon rapporto qualità prezzo; personale molto gentile ma , eccezion fatta per il titolare che veste in giacca e cravatta, un pò troppo staccato ed anonimo . Posizione servita dai mezzi pubblci
GiuCipry
Tripadvisor
4 mesi fa
Buono
Servizio nella media.
Qualità prezzi più o meno omogenea (anche se 1 porzione di bruschette costa 10€).
Pasta discreta.
Locale praticamente turistico a Testaccio.
Servizio nella media.
Qualità prezzi più o meno omogenea (anche se 1 porzione di bruschette costa 10€).
Pasta discreta.
Locale praticamente turistico a Testaccio.
judd79
Tripadvisor
6 mesi fa
Carbonara
Il posto è un locale elegante, vecchio stile, dotato di un servizio di buon livello. Ci siamo recati qui perché desideravo provare la loro carbonara, sulla scorta di alcune recensioni viste online. Ammetto con dispiacere un pò di perplessità. Sebbene fosse chiaro gli ingredienti fossero di ottima qualità ho trovato il piatto mal bilanciato. Trala...
Il posto è un locale elegante, vecchio stile, dotato di un servizio di buon livello. Ci siamo recati qui perché desideravo provare la loro carbonara, sulla scorta di alcune recensioni viste online. Ammetto con dispiacere un pò di perplessità. Sebbene fosse chiaro gli ingredienti fossero di ottima qualità ho trovato il piatto mal bilanciato. Tralasciando la scarsa quantità di guanciale e il fatto non fosse croccante ( e questo può far parte della loro ricetta) il piatto era talmente sapido da "ammazzare la bocca" a metà della portata. Avendo provato solo la loro carbonara non posso esprimere un giudizio definitivo sul locale, forse meriterebbe una seconda chance.
Sono rimasti solo i ricordi di un passato glorioso, il presente è alquanto mediocre
Abbiamo deciso di provare questo locale nel cuore di Testaccio spinti dalla lettura di qualche articolo che esaltava alcuni piatti tipici del ristorante.
Ma purtroppo i piatti serviti hanno decisamente deluso le mie aspettative: cibo mediocre, bassa qualità delle materie prime e prezzi alti considerando quanto mangiato.Antipasti con bruschette (14...
Abbiamo deciso di provare questo locale nel cuore di Testaccio spinti dalla lettura di qualche articolo che esaltava alcuni piatti tipici del ristorante.
Ma purtroppo i piatti serviti hanno decisamente deluso le mie aspettative: cibo mediocre, bassa qualità delle materie prime e prezzi alti considerando quanto mangiato.Antipasti con bruschette (14 euro) così come la carbonara (14 euro). In questo locale sono rimasti solo i ricordi di un passato glorioso. Non credo di volergli dare una seconda possibilità.
Un’immersione nel quinto quarto… una serie di portate tipiche, gustose e ben fatte.
La forma non conta, ma la sostanza è tanta.
Un’immersione nel quinto quarto… una serie di portate tipiche, gustose e ben fatte.
La forma non conta, ma la sostanza è tanta.
Alembic65
Tripadvisor
8 mesi fa
Ottimo pranzo al Testaccio
Ottimo pranzo,ambiente accogliente,servizio accurato e naturalmente cibo superlativo,con menzione speciale per la coda alla vaccinara, quando torneremo a Roma, sappiamo già dove andare a mangiare!
Ottimo pranzo,ambiente accogliente,servizio accurato e naturalmente cibo superlativo,con menzione speciale per la coda alla vaccinara, quando torneremo a Roma, sappiamo già dove andare a mangiare!
Fabio S
Tripadvisor
9 mesi fa
Un pranzo meraviglioso
Ristorante dove si rivive la passione per la cucina romana e l'aria di quei posti che, da anni, portano avanti l'attività, senza perdere un colpo. Gli antipasti semplici ma meravigliosi, una carbonara da fine del mondo e una cacio e pepe davvero deliziosa, quasi da invidia e dei dolci non banali, con un semifreddo all'arancia dolce e amaro nello st...
Ristorante dove si rivive la passione per la cucina romana e l'aria di quei posti che, da anni, portano avanti l'attività, senza perdere un colpo. Gli antipasti semplici ma meravigliosi, una carbonara da fine del mondo e una cacio e pepe davvero deliziosa, quasi da invidia e dei dolci non banali, con un semifreddo all'arancia dolce e amaro nello stesso tempo e la torta di cioccolato con le mandorle che hanno deliziato i nostri palati.
Il costo forse un po' alto, ma per questa qualità sono soldi ben spesi.
Ho potuto pure prenotare online su un sito dalla grafica un po' datata, ma ho ottenuto risposta in giornata senza problemi.
Le uniformi formali del personale di sala (in giacca) davano il senso di formalità e di un posto dove il cibo e il servire il cliente sono presi molto seriamente, per dare loro il miglior pranzo/cena.
Siamo stati a cena io e mia moglie, lo abbiamo scelto su nostra iniziativa senza ascoltare raccomandazioni di amici, e’ stata una scelta perfetta, ristorante storico da 6 generazioni! Personale perfetto, simpatico, competente e molto gentile, la classe nel servizio e’ stata incantevole. Mia moglie ha assaggiato un po’ di tutti i piatti tipici, coda...
Siamo stati a cena io e mia moglie, lo abbiamo scelto su nostra iniziativa senza ascoltare raccomandazioni di amici, e’ stata una scelta perfetta, ristorante storico da 6 generazioni! Personale perfetto, simpatico, competente e molto gentile, la classe nel servizio e’ stata incantevole. Mia moglie ha assaggiato un po’ di tutti i piatti tipici, coda alla vaccinara, zampi, fagioli con cotenna, trippa e testina, io pollo alla cacciatora. Siamo rimasti soddisfattissimi entrambi. Il rappresentante della 6 generazione ci ha raccontato aneddoti del passato , abbiamo scoperto curiosità della cucina romana ed in particolare di Testaccio molto interessanti( compresa la visita alla cantina !!!).
Quando torneremo a Roma la cena faremo sicuramente una tappa da Checchino!
In questo ristorante di Testaccio si respira l’aria della Roma di un tempo; l’ambiente è molto accogliente e i piatti della tradizione fondono perfettamente l’amore per la tradizione con l’attenzione a un servizio molto curato.
In questo ristorante di Testaccio si respira l’aria della Roma di un tempo; l’ambiente è molto accogliente e i piatti della tradizione fondono perfettamente l’amore per la tradizione con l’attenzione a un servizio molto curato.
GiuseppeG9152JB
Tripadvisor
10 mesi fa
Molto buono
Il migliore ristorante di cucina romana. Raccomandato agli amanti di amatriciana, pajata e coda alla vaccinara. Carta vini eccezionale. Servizio cordiale e gentile. Unico neo i prezzi forse troppo elevati.
Il migliore ristorante di cucina romana. Raccomandato agli amanti di amatriciana, pajata e coda alla vaccinara. Carta vini eccezionale. Servizio cordiale e gentile. Unico neo i prezzi forse troppo elevati.
aprilamente
Tripadvisor
11 mesi fa
Identico nei secoli dei secoli! 😊🥰 MA con una passione vivissima
Checchino dopo quasi quarant'anni è lo stesso!!!🤯
Con il bene (e il male) che questo comporta...🌗🎭
Il locale è esattamente lo stesso di 40 anni fa, un po' cupo e un po' datato e lo stesso dicasi per le proposte ed il servizio..
Tuttavia, tutto è rimasto per fortuna e incredibilmente nelle mani della stessa famiglia (che lo gestisce da più di 100...
Checchino dopo quasi quarant'anni è lo stesso!!!🤯
Con il bene (e il male) che questo comporta...🌗🎭
Il locale è esattamente lo stesso di 40 anni fa, un po' cupo e un po' datato e lo stesso dicasi per le proposte ed il servizio..
Tuttavia, tutto è rimasto per fortuna e incredibilmente nelle mani della stessa famiglia (che lo gestisce da più di 100 anni!!!!) e la qualità dei piatti, nella loro immutabilità è ancora molto alta.🌟🌟💥 Qualità e gustosità che fa passare sopra il povero impiattamento (che sicuramente può essere migliorato).
Servizio cortese e bella lista di vini e soprattutto di amari (ben 50!!).🔥
In sintesi: Checchino è un posto da amare ❤️🔥❤️🔥 perché è buono e perché rappresenta veramente la tradizione romana, nonostante i segni del tempo che passa...🤕😊
Uno dei migliori locali di Roma, specialista del famoso quinto quarto, si trova proprio di fronte al vecchio mattatoio, naturalmente ottimo l'antipasto quinto quarto, con insalata di zampi, testina, cotiche e fagioli, solo sufficiente la trippa un pó duretta, la gricia era il piatto meno riuscito, senza cremetta e un poco salato, ritorniamo ad alt...
Uno dei migliori locali di Roma, specialista del famoso quinto quarto, si trova proprio di fronte al vecchio mattatoio, naturalmente ottimo l'antipasto quinto quarto, con insalata di zampi, testina, cotiche e fagioli, solo sufficiente la trippa un pó duretta, la gricia era il piatto meno riuscito, senza cremetta e un poco salato, ritorniamo ad alti livelli con la coda alla vaccinata.
Ambiente caldo ed accogliente, titolari e personale alla mano, simpatico, e competente, cantina ben fornita con ricarichi onestissimi...
Nel cuore del quartiere testaccio ho trovato questo locale dove si mangia alla grande la vera cucina romana e ben dotato nella scelta dei vini visitabili nella grotta. Buono il servizio con prezzi nella media.
Nel cuore del quartiere testaccio ho trovato questo locale dove si mangia alla grande la vera cucina romana e ben dotato nella scelta dei vini visitabili nella grotta. Buono il servizio con prezzi nella media.
ivana l.
più di due anni
Zona storica di Roma fanno da cornice a questo ristorante con cucina tipica romana ma anche portate dal sapore mediterraneo. La qualità del servizio è di alto livello mentre i prezzi sono un pochino sopra la media.
Zona storica di Roma fanno da cornice a questo ristorante con cucina tipica romana ma anche portate dal sapore mediterraneo. La qualità del servizio è di alto livello mentre i prezzi sono un pochino sopra la media.
Paolo S.
più di due anni
terribile!
Il mangiare è buono ma niente di eccezzionale. Ma il servizio è pessimo e ció che è peggio è la supponenza del proprietario. Antipatico é dire poco. Terribile!
Il mangiare è buono ma niente di eccezzionale. Ma il servizio è pessimo e ció che è peggio è la supponenza del proprietario. Antipatico é dire poco. Terribile!
delfina78
più di due anni
cucina ottima in un quartiere meraviglioso
cucina ottima in un quartiere meraviglioso.da segnalare l'ampia scelta di vini e soprattutto la loro qualità
cucina ottima in un quartiere meraviglioso.da segnalare l'ampia scelta di vini e soprattutto la loro qualità
ANNAMARIA F.
più di due anni
vera cucina romana tradizionale
Vera cucina romana tradizionale, ottimo il vino che l'accompagna e in più nei pressi di testaccio dove andare a piedi nel dopocena.
Vera cucina romana tradizionale, ottimo il vino che l'accompagna e in più nei pressi di testaccio dove andare a piedi nel dopocena.
gianluigi62
più di due anni
ho mangiato molto bene
ho mangiato molto bene. da non perdere i piatti della tradizione romana e soprattutto chiedete di fare una visita alla grotta dei vini!!!
ho mangiato molto bene. da non perdere i piatti della tradizione romana e soprattutto chiedete di fare una visita alla grotta dei vini!!!
Sei proprietario di questa attività?
Accedi alla tua area clienti per aggiornare le informazioni, gli orari e tanto altro
3.8 è la valutazione degli utenti di Pagine Gialle. Le recensioni sono moderate e verificate dalla redazione di PagineGialle. Lascia qui una recensione
Quali sono i servizi che offre Checchino dal 1887 ?
Dream48013402094
Tripadvisor
2 giorni fa
Ristorante d'altri tempi (camerieri in giacca bianca) e cucina romana verace (in lista c'è anche la stracciatella in brodo, vero indicatore di autenticità!) a prezzi non eccessivi: ci siamo sbizzarriti con il quinto quarto, abbiamo preso una buona bottiglia di Frascati, un paio di abbondanti piatti di pasta e abbiamo speso poco più di 35 euro a tes...
Ristorante d'altri tempi (camerieri in giacca bianca) e cucina romana verace (in lista c'è anche la stracciatella in brodo, vero indicatore di autenticità!) a prezzi non eccessivi: ci siamo sbizzarriti con il quinto quarto, abbiamo preso una buona bottiglia di Frascati, un paio di abbondanti piatti di pasta e abbiamo speso poco più di 35 euro a testa. Personale veramente gentile. Torneremo (appuntamento per il 6 Nazioni 2026)
Mostra di piùBILVABUGO
Tripadvisor
3 giorni fa
Peccato, delusione. Piatti cucinati tecnicamente proprio male. Carciofo alla romana e cacio e pepe pessimi. Non mi capacito come piatti della tradizione possano essere cucinati così male in un locale che ha un secolo di tradizione, nonostante magari ingredienti di qualità. per me è un mistero. Mi spiace molto, un ristorante in quel luogo e con quel...
Peccato, delusione. Piatti cucinati tecnicamente proprio male. Carciofo alla romana e cacio e pepe pessimi. Non mi capacito come piatti della tradizione possano essere cucinati così male in un locale che ha un secolo di tradizione, nonostante magari ingredienti di qualità. per me è un mistero. Mi spiace molto, un ristorante in quel luogo e con quel nome dovrebbe fare da caposaldo ai piatti iconici della cucina romana. Ci sono anche aspetti positivi comunque: trippa buona, personale molto gentile e disponibile. Ma non lo consiglierò ad amici
Mostra di piùcristina v
Tripadvisor
1 mese fa
Mi dispiace doverlo dire ma il mio pranzo non è stato quello che mi aspettavo. Ho scelto un crostino al pecorino alla salvia per il quale hanno usato pane in cassetta (non certo nella tradizione romana) e del pecorino, forse cotto troppo (non so se era nelle intenzioni) ma oggettivamente era secco, sembrava quasi fosse stato fatto in precedenza e ...
Mi dispiace doverlo dire ma il mio pranzo non è stato quello che mi aspettavo. Ho scelto un crostino al pecorino alla salvia per il quale hanno usato pane in cassetta (non certo nella tradizione romana) e del pecorino, forse cotto troppo (non so se era nelle intenzioni) ma oggettivamente era secco, sembrava quasi fosse stato fatto in precedenza e poi scaldato. Poi ho ordinato una stracciatella di cui ricordavo l'immagine di quando ero bambina...... ma che delusione quando mi hanno portato una specie di consommè tutto liquido...... senza gli 'stracci' di uovo da cui prende il nome il piatto. Il sapore era buono ma non era una stracciatella. Era una crema. Semifreddo alla nocciola buono e buoni anche i piatti di carne che ha mangiato il resto della famiglia.
Mostra di piùGianmarco C
Tripadvisor
1 mese fa
Nel cuore di testaccio, Checchino è una delle più famose hosterie di Roma. Il menù propone i classici primi romani tra cui cacio e pepe matriciana carbonara davvero cucinato come da tradizione. Anche gli antipasti sono i tipici romani, salumi bruschette fagioli con le cotiche e altro tutto ottimo Servizio ottimo e tempi di attesa perfetti Pre...
Nel cuore di testaccio, Checchino è una delle più famose hosterie di Roma. Il menù propone i classici primi romani tra cui cacio e pepe matriciana carbonara davvero cucinato come da tradizione. Anche gli antipasti sono i tipici romani, salumi bruschette fagioli con le cotiche e altro tutto ottimo Servizio ottimo e tempi di attesa perfetti Prezzo assolutamente in linea con l’offerta Lo consiglio vivamente per qualsiasi tipo di occasione
Mostra di piùFernando P
Tripadvisor
1 mese fa
La cucina romana tradizionale nella sua versione migliore, dai primi ai dolci senza dimenticare la coda che è di casa e lo dimostra. Ci tornerò.
La cucina romana tradizionale nella sua versione migliore, dai primi ai dolci senza dimenticare la coda che è di casa e lo dimostra. Ci tornerò.
masciantoci
Tripadvisor
3 mesi fa
Trattoria tipica ,piatti della tradizione eseguiti bene senza fronzoli ,servizio veloce e distaccato. Cantina interessante, conto onesto .
Trattoria tipica ,piatti della tradizione eseguiti bene senza fronzoli ,servizio veloce e distaccato. Cantina interessante, conto onesto .
cloanto2
Tripadvisor
4 mesi fa
Orrore orrore orrore Un insulto alla cucina : ho ordinato CACIO E PEPE e mi é arrivata pasta burro e formaggio neanche tanto buona in quanto tale
Orrore orrore orrore Un insulto alla cucina : ho ordinato CACIO E PEPE e mi é arrivata pasta burro e formaggio neanche tanto buona in quanto tale
147antoa
Tripadvisor
4 mesi fa
Storico!! Cucina vera e tipica romana! Il proprietario (credo) gentilissimo, ma di una gentilezza vera , ama quello che fa e si vede! I nostri piatti ( bruschette, gricia e pajata) tutto eccezionale, saporito ma non pesante! Consigliato Non è la prima volta che andiamo e non sarà ancora l'ultima A presto
Storico!! Cucina vera e tipica romana! Il proprietario (credo) gentilissimo, ma di una gentilezza vera , ama quello che fa e si vede! I nostri piatti ( bruschette, gricia e pajata) tutto eccezionale, saporito ma non pesante! Consigliato Non è la prima volta che andiamo e non sarà ancora l'ultima A presto
stefanomV6935SW
Tripadvisor
4 mesi fa
Ristorante di tradizione storica con piatti del territorio con buon rapporto qualità prezzo; personale molto gentile ma , eccezion fatta per il titolare che veste in giacca e cravatta, un pò troppo staccato ed anonimo . Posizione servita dai mezzi pubblci
Ristorante di tradizione storica con piatti del territorio con buon rapporto qualità prezzo; personale molto gentile ma , eccezion fatta per il titolare che veste in giacca e cravatta, un pò troppo staccato ed anonimo . Posizione servita dai mezzi pubblci
GiuCipry
Tripadvisor
4 mesi fa
Servizio nella media. Qualità prezzi più o meno omogenea (anche se 1 porzione di bruschette costa 10€). Pasta discreta. Locale praticamente turistico a Testaccio.
Servizio nella media. Qualità prezzi più o meno omogenea (anche se 1 porzione di bruschette costa 10€). Pasta discreta. Locale praticamente turistico a Testaccio.
judd79
Tripadvisor
6 mesi fa
Il posto è un locale elegante, vecchio stile, dotato di un servizio di buon livello. Ci siamo recati qui perché desideravo provare la loro carbonara, sulla scorta di alcune recensioni viste online. Ammetto con dispiacere un pò di perplessità. Sebbene fosse chiaro gli ingredienti fossero di ottima qualità ho trovato il piatto mal bilanciato. Trala...
Il posto è un locale elegante, vecchio stile, dotato di un servizio di buon livello. Ci siamo recati qui perché desideravo provare la loro carbonara, sulla scorta di alcune recensioni viste online. Ammetto con dispiacere un pò di perplessità. Sebbene fosse chiaro gli ingredienti fossero di ottima qualità ho trovato il piatto mal bilanciato. Tralasciando la scarsa quantità di guanciale e il fatto non fosse croccante ( e questo può far parte della loro ricetta) il piatto era talmente sapido da "ammazzare la bocca" a metà della portata. Avendo provato solo la loro carbonara non posso esprimere un giudizio definitivo sul locale, forse meriterebbe una seconda chance.
Mostra di piùalessandracQ5481NZ
Tripadvisor
7 mesi fa
Abbiamo deciso di provare questo locale nel cuore di Testaccio spinti dalla lettura di qualche articolo che esaltava alcuni piatti tipici del ristorante. Ma purtroppo i piatti serviti hanno decisamente deluso le mie aspettative: cibo mediocre, bassa qualità delle materie prime e prezzi alti considerando quanto mangiato.Antipasti con bruschette (14...
Abbiamo deciso di provare questo locale nel cuore di Testaccio spinti dalla lettura di qualche articolo che esaltava alcuni piatti tipici del ristorante. Ma purtroppo i piatti serviti hanno decisamente deluso le mie aspettative: cibo mediocre, bassa qualità delle materie prime e prezzi alti considerando quanto mangiato.Antipasti con bruschette (14 euro) così come la carbonara (14 euro). In questo locale sono rimasti solo i ricordi di un passato glorioso. Non credo di volergli dare una seconda possibilità.
Mostra di più235laurap
Tripadvisor
8 mesi fa
Un’immersione nel quinto quarto… una serie di portate tipiche, gustose e ben fatte. La forma non conta, ma la sostanza è tanta.
Un’immersione nel quinto quarto… una serie di portate tipiche, gustose e ben fatte. La forma non conta, ma la sostanza è tanta.
Alembic65
Tripadvisor
8 mesi fa
Ottimo pranzo,ambiente accogliente,servizio accurato e naturalmente cibo superlativo,con menzione speciale per la coda alla vaccinara, quando torneremo a Roma, sappiamo già dove andare a mangiare!
Ottimo pranzo,ambiente accogliente,servizio accurato e naturalmente cibo superlativo,con menzione speciale per la coda alla vaccinara, quando torneremo a Roma, sappiamo già dove andare a mangiare!
Fabio S
Tripadvisor
9 mesi fa
Ristorante dove si rivive la passione per la cucina romana e l'aria di quei posti che, da anni, portano avanti l'attività, senza perdere un colpo. Gli antipasti semplici ma meravigliosi, una carbonara da fine del mondo e una cacio e pepe davvero deliziosa, quasi da invidia e dei dolci non banali, con un semifreddo all'arancia dolce e amaro nello st...
Ristorante dove si rivive la passione per la cucina romana e l'aria di quei posti che, da anni, portano avanti l'attività, senza perdere un colpo. Gli antipasti semplici ma meravigliosi, una carbonara da fine del mondo e una cacio e pepe davvero deliziosa, quasi da invidia e dei dolci non banali, con un semifreddo all'arancia dolce e amaro nello stesso tempo e la torta di cioccolato con le mandorle che hanno deliziato i nostri palati. Il costo forse un po' alto, ma per questa qualità sono soldi ben spesi. Ho potuto pure prenotare online su un sito dalla grafica un po' datata, ma ho ottenuto risposta in giornata senza problemi. Le uniformi formali del personale di sala (in giacca) davano il senso di formalità e di un posto dove il cibo e il servire il cliente sono presi molto seriamente, per dare loro il miglior pranzo/cena.
Mostra di piùcarlomU7580TS
Tripadvisor
10 mesi fa
Siamo stati a cena io e mia moglie, lo abbiamo scelto su nostra iniziativa senza ascoltare raccomandazioni di amici, e’ stata una scelta perfetta, ristorante storico da 6 generazioni! Personale perfetto, simpatico, competente e molto gentile, la classe nel servizio e’ stata incantevole. Mia moglie ha assaggiato un po’ di tutti i piatti tipici, coda...
Siamo stati a cena io e mia moglie, lo abbiamo scelto su nostra iniziativa senza ascoltare raccomandazioni di amici, e’ stata una scelta perfetta, ristorante storico da 6 generazioni! Personale perfetto, simpatico, competente e molto gentile, la classe nel servizio e’ stata incantevole. Mia moglie ha assaggiato un po’ di tutti i piatti tipici, coda alla vaccinara, zampi, fagioli con cotenna, trippa e testina, io pollo alla cacciatora. Siamo rimasti soddisfattissimi entrambi. Il rappresentante della 6 generazione ci ha raccontato aneddoti del passato , abbiamo scoperto curiosità della cucina romana ed in particolare di Testaccio molto interessanti( compresa la visita alla cantina !!!). Quando torneremo a Roma la cena faremo sicuramente una tappa da Checchino!
Mostra di piùMattia P
Tripadvisor
10 mesi fa
In questo ristorante di Testaccio si respira l’aria della Roma di un tempo; l’ambiente è molto accogliente e i piatti della tradizione fondono perfettamente l’amore per la tradizione con l’attenzione a un servizio molto curato.
In questo ristorante di Testaccio si respira l’aria della Roma di un tempo; l’ambiente è molto accogliente e i piatti della tradizione fondono perfettamente l’amore per la tradizione con l’attenzione a un servizio molto curato.
GiuseppeG9152JB
Tripadvisor
10 mesi fa
Il migliore ristorante di cucina romana. Raccomandato agli amanti di amatriciana, pajata e coda alla vaccinara. Carta vini eccezionale. Servizio cordiale e gentile. Unico neo i prezzi forse troppo elevati.
Il migliore ristorante di cucina romana. Raccomandato agli amanti di amatriciana, pajata e coda alla vaccinara. Carta vini eccezionale. Servizio cordiale e gentile. Unico neo i prezzi forse troppo elevati.
aprilamente
Tripadvisor
11 mesi fa
Checchino dopo quasi quarant'anni è lo stesso!!!🤯 Con il bene (e il male) che questo comporta...🌗🎭 Il locale è esattamente lo stesso di 40 anni fa, un po' cupo e un po' datato e lo stesso dicasi per le proposte ed il servizio.. Tuttavia, tutto è rimasto per fortuna e incredibilmente nelle mani della stessa famiglia (che lo gestisce da più di 100...
Checchino dopo quasi quarant'anni è lo stesso!!!🤯 Con il bene (e il male) che questo comporta...🌗🎭 Il locale è esattamente lo stesso di 40 anni fa, un po' cupo e un po' datato e lo stesso dicasi per le proposte ed il servizio.. Tuttavia, tutto è rimasto per fortuna e incredibilmente nelle mani della stessa famiglia (che lo gestisce da più di 100 anni!!!!) e la qualità dei piatti, nella loro immutabilità è ancora molto alta.🌟🌟💥 Qualità e gustosità che fa passare sopra il povero impiattamento (che sicuramente può essere migliorato). Servizio cortese e bella lista di vini e soprattutto di amari (ben 50!!).🔥 In sintesi: Checchino è un posto da amare ❤️🔥❤️🔥 perché è buono e perché rappresenta veramente la tradizione romana, nonostante i segni del tempo che passa...🤕😊
Mostra di piùAndrea14892
Tripadvisor
12 mesi fa
Uno dei migliori locali di Roma, specialista del famoso quinto quarto, si trova proprio di fronte al vecchio mattatoio, naturalmente ottimo l'antipasto quinto quarto, con insalata di zampi, testina, cotiche e fagioli, solo sufficiente la trippa un pó duretta, la gricia era il piatto meno riuscito, senza cremetta e un poco salato, ritorniamo ad alt...
Uno dei migliori locali di Roma, specialista del famoso quinto quarto, si trova proprio di fronte al vecchio mattatoio, naturalmente ottimo l'antipasto quinto quarto, con insalata di zampi, testina, cotiche e fagioli, solo sufficiente la trippa un pó duretta, la gricia era il piatto meno riuscito, senza cremetta e un poco salato, ritorniamo ad alti livelli con la coda alla vaccinata. Ambiente caldo ed accogliente, titolari e personale alla mano, simpatico, e competente, cantina ben fornita con ricarichi onestissimi...
Mostra di più