Un piatto non si giudica solo dalla sua bontà ma dalla storia che ci racconta, è questa la frase che racchiude lo spirito del nostro operare, perché la qualità è fatta anche da cose che non si vedono e non si sentono, è anche poesia, passione.”
Michele Valotti – Trattoria La Madia, Brione (Bs)
Per descrivere questo semplice ma intenso concetto che racchiude in se una profonda consapevolezza e rispetto per la cultura del proprio territorio, abbiamo voluto condividere le parole del nostro collega e amico Michele Valotti, che al meglio, rende l'idea di ciò che sta dietro al nostro modo di fare ristorazione. Un piatto, ad esempio, preparato con carne di maiale, manzo, coniglio o agnello provenienti da allevamenti industriali esteri o nazionali di dubbia etica ma dal prezzo allettante, può essere spesso gradevole al palato esattamente come lo stesso piatto preparato però con carni provenienti da allevatori locali, che lavorano con passione, etica, sostenibilità e rispetto per gli animali. Quindi la domanda è, “siete disposti a pagare il prezzo di queste qualità a volte nascoste? Noi si!”. La nostra cucina non può prescindere dal concetto di filiera corta e materia prima d'eccellenza, etica, pulita e locale, dietro la quale c'è la passione infinita, il duro lavoro e spesso il coraggio di persone con un nome, un cognome ed una storia che va salvaguardata, difesa e sostenuta. Alcuni, sono artigiani di tramandata esperienza e custodi delle più antiche tradizioni, altri, sono giovani ragazzi e ragazze che si mettono in gioco fuggendo dal peggio che la nostra società ci offre, tutte, sono persone con le quali condividere amicizia e valori che sono la nostra e la loro linfa vitale. Una sosta all'Osteria Al Gigianca è l'occasione per conoscere questo modo di vivere e fare ristorazione, con la certezza di trovare nei piatti che assaggerete tutto l'amore nostro e delle persone che li hanno resi possibili grazie ai preziosi frutti del loro lavoro, che siano farine, ortaggi, salumi, formaggi, carni, pesci o vino! Attraverso la sua cucina, le paste fatte in casa, ed i frutti del suo Orto, Alessia porta in tavola i sapori della cucina Bergamasca e Lombarda. I Casoncelli, i Risotti, le Paste Ripiene, i Nusécc, il Coniglio alla Bergamasca, gli Stracotti, le prelibate carni della Pecora Gigante Bergamasca, il Pescato del Lario e del Sebino, sono solo alcune tra le prelibatezze che potrete gustare, magari accompagnate da una bottiglia di buon vino che Gigi con tanta passione vi saprà consigliare tra le 170 e più etichette presenti in Carta.
Stefano C
TheFork
4 mesi fa
Seconda volta che ceniamo in questo ristorante, servizio eccellente, atmosfera rilassante e piatti di ottimo livello, realizzazione e gusto. Prezzi un pochino sopra la media, ma ripagati da pietanze ben cucinate e curate nei dettagli. Sicuramente torneremo
Seconda volta che ceniamo in questo ristorante, servizio eccellente, atmosfera rilassante e piatti di ottimo livello, realizzazione e gusto. Prezzi un pochino sopra la media, ma ripagati da pietanze ben cucinate e curate nei dettagli. Sicuramente torneremo
TheFork
5 mesi fa
perfetto tutto
perfetto tutto
Marco M
TheFork
5 mesi fa
Scoperta interessante, piatti molto gustosi (gnocchi spettacolari e filetto di carne che sembrava burro!), servizio attento e cordiale, locale elegante il giusto, senza far sentire a disagio. Dovrò sicuramente tornare per provare altri piatti!�
Scoperta interessante, piatti molto gustosi (gnocchi spettacolari e filetto di carne che sembrava burro!), servizio attento e cordiale, locale elegante il giusto, senza far sentire a disagio. Dovrò sicuramente tornare per provare altri piatti!�
carlo m
TheFork
6 mesi fa
Ambiente tranquillo con tavoli larghi e distanziati. Il menu si capiva che era ricercato e curato anche nei piatti più tradizionali. Dosi corrette per quantità e servizio attento senza essere insistente.
Ambiente tranquillo con tavoli larghi e distanziati. Il menu si capiva che era ricercato e curato anche nei piatti più tradizionali. Dosi corrette per quantità e servizio attento senza essere insistente.
Nicola L
TheFork
6 mesi fa
ristorante molto carino, da sempre all'interno della guida Osterie di Slowfood. Piatti molto ricercati e buona selezione di vini. ambiente elegante e servizio cortese. buon rapporto qualità prezzo, da provare se non lo avete ancora fatto!
ristorante molto carino, da sempre all'interno della guida Osterie di Slowfood. Piatti molto ricercati e buona selezione di vini. ambiente elegante e servizio cortese. buon rapporto qualità prezzo, da provare se non lo avete ancora fatto!
Ivan C
TheFork
7 mesi fa
qualita ' dei piatti di assoluto livello . personalmente per me corretto oltre che decisamente apprezzabile cmq uno sguardo moderno a piatti della tradizione del territorio . a mio parere personale lista vini buon livellp , ma migliorabile senza eccessi di prezzo . cmq io consiglio di sedersi ad un loro tavolo
qualita ' dei piatti di assoluto livello . personalmente per me corretto oltre che decisamente apprezzabile cmq uno sguardo moderno a piatti della tradizione del territorio . a mio parere personale lista vini buon livellp , ma migliorabile senza eccessi di prezzo . cmq io consiglio di sedersi ad un loro tavolo
TheFork
7 mesi fa
Menù con poca scelta e piatti esclusivamente della tradizione locale. Buona la carta dei vini. pietanze buone ma non eccezionali. Accoglienza e servizio ottimi. Locale non particolarmente affascinante.
Menù con poca scelta e piatti esclusivamente della tradizione locale. Buona la carta dei vini. pietanze buone ma non eccezionali. Accoglienza e servizio ottimi. Locale non particolarmente affascinante.
Paola B
TheFork
8 mesi fa
Menù tradizionale con piatti ben eseguiti e bellissimo impiattamento. Interessante la carta dei vini con parecchie proposte locali e ottimi dolci.
Menù tradizionale con piatti ben eseguiti e bellissimo impiattamento. Interessante la carta dei vini con parecchie proposte locali e ottimi dolci.
Gabriella g
TheFork
9 mesi fa
Una bellissima esperienza, materie prime di qualità, ben eseguite. Servizio attento. Prezzi onesti.
Una bellissima esperienza, materie prime di qualità, ben eseguite. Servizio attento. Prezzi onesti.
TheFork
9 mesi fa
Locale tranquillo e accogliente, personale gentilissimo e piatti davvero ottimi
Locale tranquillo e accogliente, personale gentilissimo e piatti davvero ottimi