Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
Alex Ristorante è una vera e propria gemma situata nel cuore del centro storico di Lecce, una città rinomata per la sua cultura culinaria e la freschezza dei suoi ingredienti. Il ristorante si distingue per la sua eccellente proposta di piatti a base di pesce, con una particolare attenzione a scampi, gamberi, ricciole, orate, dentici e altre prelibatezze provenienti dal mare.
La mente creativa dietro queste squisite creazioni è la chef Alessandra Civilla, una vera artista culinaria che sa come trasformare i migliori prodotti ittici della zona in piatti deliziosi e raffinati. Tuttavia, Alex Ristorante non si limita solo al mare: offre anche una selezione di carni e prodotti locali a chilometro zero, celebrando la ricchezza del territorio.
Il menu del ristorante varia in base alla stagionalità, garantendo sempre ingredienti freschi e genuini. Durante alcuni periodi dell’anno, i clienti hanno la possibilità di gustare prelibatezze come i funghi porcini, il tartufo bianco e il tartufo nero, valorizzando così i sapori della Puglia in modo autentico.
Un elemento distintivo di Alex Ristorante è la sua vasta carta dei vini, che spazia dai rinomati vini pugliesi a selezioni nazionali e internazionali. Questo permette ai clienti di abbinare perfettamente i vini alle pietanze e arricchire l’esperienza gastronomica complessiva.
L’impegno e la qualità offerta da Alex Ristorante sono stati riconosciuti e premiati dalle prestigiose guide culinarie come l’Espresso e il Gambero Rosso, che lo hanno insignito come il miglior ristorante di Lecce per l’ottimo rapporto qualità-prezzo.
Alex Ristorante rappresenta un’ode al gusto autentico e all’eccellenza culinaria, invitando gli amanti del buon cibo a immergersi in un viaggio gastronomico indimenticabile nel cuore della splendida Lecce.
Menu per celiaci, Pranzi aziendali, Cene aziendali, Organizzazione di eventi aziendali, Dehor estivo, Location per eventi, Cantina vini, Ampia scelta di vini, Organizzazione eventi, Ristorante gourmet, Ristorante
Pesce fresco, Pasta fresca, Champagne, Carne, Alimenti senza glutine
Pesce, Pesce crudo, Primi piatti di pesce, Antipasti di mare, Secondi piatti di carne, Specialità stagionali, Menu di pesce, Secondi piatti di pesce, Primi piatti per celiaci, Tartare di pesce, Cucina senza glutine
P. IVA: 05318380754 Codice Fiscale: 05318380754
Ristoranti
mbapepp59
Tripadvisor
5 giorni fa
sempre soddisfatto andare in questo fantastico ristorante, quando capito a lecce. insalatina calamari, gamberi,verdure al vapore: delicatissimo il gusto. mischiato di gragnano, zuppetta pesce e pesci sfilettato. frittura calamari e gamberi con verdure julienne. particolare l'utilizzo del gambero rosso in frittura. carpaccio salmone scottato alla f...
sempre soddisfatto andare in questo fantastico ristorante, quando capito a lecce. insalatina calamari, gamberi,verdure al vapore: delicatissimo il gusto. mischiato di gragnano, zuppetta pesce e pesci sfilettato. frittura calamari e gamberi con verdure julienne. particolare l'utilizzo del gambero rosso in frittura. carpaccio salmone scottato alla fiamma, uova salmone, aringa affumicata. crema catalana, cioccolato bianco e biscottini. tutto fantastico. è una garanzia, mai deludente. costo medio, rapportato alla qualita'. unico neo, la sempre mancata presenza della chef in sala anche per un semplice saluto....
Mostra di piùKarin K
Tripadvisor
5 giorni fa
Il ristorante nel centro della città mi entusiasma per l'alta qualità dei suoi piatti e l'eccellente consulenza sui vini. Qui vi servirà Antonio, il maître più simpatico e gentile del Salerno
Il ristorante nel centro della città mi entusiasma per l'alta qualità dei suoi piatti e l'eccellente consulenza sui vini. Qui vi servirà Antonio, il maître più simpatico e gentile del Salerno
Maria Pia C
Tripadvisor
8 giorni fa
Bel ristorante in pieno centro di Lecce , in fianco all’anfiteatro romano , consigliatomi dal proprietario della farmacia attigua .Sono entrata per acquistare dei medicinali ed mia domanda : mi sa dire dove mangiare bene in città ? Lui mi ha risposto : non cerchi in giro , è già nel posto giusto . Abbiamo trovato un tavolo e siamo tornati per l...
Bel ristorante in pieno centro di Lecce , in fianco all’anfiteatro romano , consigliatomi dal proprietario della farmacia attigua .Sono entrata per acquistare dei medicinali ed mia domanda : mi sa dire dove mangiare bene in città ? Lui mi ha risposto : non cerchi in giro , è già nel posto giusto . Abbiamo trovato un tavolo e siamo tornati per le 20 , 30 . Il ristorante era già abbastanza affollato . È un locale moderno , con tavoli sia nella sala interna che fuori , lungo la strada , i taboli sono ben apparecchiati e con bei tovagliati . All’interno campeggia una cantina in vetro , con molte bottiglie di vini di varie provenienze. Del bellissimo pesce fresco era in vista nel banco frigor . Abbiamo scelto due tipi diversi di menù , io pesce , mio marito carne , entrambi peró accompagnati dal tartufo nero fresco che ci aveva consigliato il gestore . Io ho preso come antipasto una tartare di gamberi e poi un carpaccio di pescato del giorno , mio marito un carpaccio di fassona con uovo fritto e poi il guanciale di maiale con purea . Tutti i piatti davvero buoni , solo , a detta di mio marito , l’uovo fritto era troppo cotto , però il tartufo che abbiamo fatto grattugiare su tutte le nostre portate era davvero eccezionale. Abbiamo bevuto bollicine pugliesi io e un Primitivo consigliato dal sommelier lui . Per finire solo un sorbetto , comunque fresco e di qualità . Prezzo non a buon mercato ma nella norma della nostra consumazione e di un ristorante di livello come questo è . Voto 8 .
Mostra di piùWanderer47968425249
Tripadvisor
22 giorni fa
Location fantastica, e qualità del cibo superiore! Abbiamo apprezzato tutte le portate, dall’antipasto al dolce, che definire spaziale é dir poco. Esci con il palato che festeggia e che avrebbe voglia di continuare ad assaggiare questi piatti sublimi. Consigliato per un’esperienza gourmet
Location fantastica, e qualità del cibo superiore! Abbiamo apprezzato tutte le portate, dall’antipasto al dolce, che definire spaziale é dir poco. Esci con il palato che festeggia e che avrebbe voglia di continuare ad assaggiare questi piatti sublimi. Consigliato per un’esperienza gourmet
cesareNapoli
Tripadvisor
1 mese fa
Abbiamo consultato trip. Ma nel contempo abbiamo chiesto per strada, alla vecchia maniera. Ci hanno consigliato questo locale, in assonanza con le indicazioni di trip. Per saggiare queste indicazioni, quasi a mo di sfida, io e mia figlia abbiamo chiesto di primo gli spaghetti al pomodoro. La verifica sul piatto di base e’ spesso, se non sempre, dec...
Abbiamo consultato trip. Ma nel contempo abbiamo chiesto per strada, alla vecchia maniera. Ci hanno consigliato questo locale, in assonanza con le indicazioni di trip. Per saggiare queste indicazioni, quasi a mo di sfida, io e mia figlia abbiamo chiesto di primo gli spaghetti al pomodoro. La verifica sul piatto di base e’ spesso, se non sempre, decisiva. E decisiva si e’ rivelata. Unica censura : il parmigiano era già grattugiato e non grattugiato all’istante. Una defezione però formale, ancorché defezione, poiche’, comunque, quello predisposto era fresco. Gli altri due componenti della famiglia hanno mangiato il piatto definito profumo di casa ( zuppetta con pesce sfilettato). Piatto importante nella consistenza, ma apprezzabile. Poi polpette fritte di baccalà e patate. Ancora buone. Cicoria su letto di fave: pietanza tipica della zona, forse leggermente abbondante, ma di nuovo, bene. Scampi al gratin, con panatura volatile, straordinaria. Chardonnay della zona, gradevole e non caro. Gelati eccellenti. Torta alle mele troppo dolce. Ambiente signorile. Tavolo all’esterno posizionato su di una strada ariosa. E, dato non trascurabile, sedute su poltroncine comodissime. Prezzi un pizzico sopra alla media. Con un perché. Giustificabile anche se non condivisibile. Ristorante veramente da visitare.
Mostra di piùLucia F
Tripadvisor
1 mese fa
Titolare saccente, freddo, zero accoglienza, ci ha fatto accomodare come se fossimo in un fast food pieno ("siediti"). La chef propone una buona cucina, nella media, leggermente sbilanciata nel prezzo e a tratti con poco carattere. Porzioni un po' minimal che lasciano pensare all'aspirazione a una stella,a nostro modesto avviso molto lontana dall' ...
Titolare saccente, freddo, zero accoglienza, ci ha fatto accomodare come se fossimo in un fast food pieno ("siediti"). La chef propone una buona cucina, nella media, leggermente sbilanciata nel prezzo e a tratti con poco carattere. Porzioni un po' minimal che lasciano pensare all'aspirazione a una stella,a nostro modesto avviso molto lontana dall' essere conquistata. Discreta carta dei vini, buono il consiglio del vino, interessante l'assaggio iniziale dei pani con un olio eccellente. Per un ristorante che vuole spacciarsi per il migliore di Lecce mi sarei aspettato un sommelier, non un responsabile di sala e un maitre (personale maschile, la cameriera è stata molto gentile) molto agitati, frettolosi, poco accoglienti, che lasciavano trasparire quasi il fastidio di servire il cliente. Consigliamo vivamente la proprietà di lavorare sull'accoglienza e sulla formazione del personale a livello umano e personale.
Mostra di piùSimone B
Tripadvisor
1 mese fa
Sempre una garanzia i due Alex per me restano una grandissima esperienza da fare ogni volta che vengo a Lecce!! Crudo di mare piatto signature ma anche tagliolini con tartar di gamberi e scampi e il profumo di mare !!! Prezzi giusti per la qualità dei prodotti e la posizione centrale A presto
Sempre una garanzia i due Alex per me restano una grandissima esperienza da fare ogni volta che vengo a Lecce!! Crudo di mare piatto signature ma anche tagliolini con tartar di gamberi e scampi e il profumo di mare !!! Prezzi giusti per la qualità dei prodotti e la posizione centrale A presto
Mariagrazia L
Tripadvisor
1 mese fa
In pochissime parole posso definirlo un furto legalizzato . Niente di speciale a fronte dei prezzi alti e porzioni piccole
In pochissime parole posso definirlo un furto legalizzato . Niente di speciale a fronte dei prezzi alti e porzioni piccole
Ninnise
Tripadvisor
1 mese fa
Un’esperienza che resta nel cuore ❤️⭐️ Ogni volta che sono a Lecce non può mancare una serata da Alex. Un ristorante che accoglie con un’atmosfera raffinata ma al tempo stesso rilassata, dove ogni dettaglio parla di stile e cura. Il proprietario, un anfitrione d’altri tempi, generoso e attento, rende l’esperienza ancora più speciale. La cornice è m...
Un’esperienza che resta nel cuore ❤️⭐️ Ogni volta che sono a Lecce non può mancare una serata da Alex. Un ristorante che accoglie con un’atmosfera raffinata ma al tempo stesso rilassata, dove ogni dettaglio parla di stile e cura. Il proprietario, un anfitrione d’altri tempi, generoso e attento, rende l’esperienza ancora più speciale. La cornice è meravigliosa, pensata per far vivere momenti unici, e la carta dei vini è superba: un percorso tra etichette selezionate con passione e competenza. Il menù offre piatti di altissima qualità. Un posto d’eccellenza, elegante e indimenticabile, dove il gusto incontra l’arte dell’ospitalità.
Mostra di piùFabio G
Tripadvisor
1 mese fa
Location elegante ed essenziale, pesce sempre freschissimo e con grande varietà di scelta; il personale gentile ed estremamente accorto al cliente, carta dei vini vastissima: assolutamente da provare!
Location elegante ed essenziale, pesce sempre freschissimo e con grande varietà di scelta; il personale gentile ed estremamente accorto al cliente, carta dei vini vastissima: assolutamente da provare!
Vito T
Tripadvisor
1 mese fa
Un consiglio :Cambiate chef e menu siate più salentini pugliesi cucina improponibile non si possono mangiare alimenti con : polvere di prezzemolo, semi di avocado-farro insipido
Un consiglio :Cambiate chef e menu siate più salentini pugliesi cucina improponibile non si possono mangiare alimenti con : polvere di prezzemolo, semi di avocado-farro insipido
J52JPandreac
Tripadvisor
2 mesi fa
Puntavo questo ristorante da anni, anche perché nella zona credo sia il più rinomato e raffinato. Finalmente siamo riusciti a mangiare da “Alex”, cogliendo l’occasione per festeggiare una ricorrenza. Avendo iniziato a frequentare, negli ultimi anni, ristoranti di alta cucina (tra cui alcuni stellati) le aspettative per una cucina che “ambisce alla...
Puntavo questo ristorante da anni, anche perché nella zona credo sia il più rinomato e raffinato. Finalmente siamo riusciti a mangiare da “Alex”, cogliendo l’occasione per festeggiare una ricorrenza. Avendo iniziato a frequentare, negli ultimi anni, ristoranti di alta cucina (tra cui alcuni stellati) le aspettative per una cucina che “ambisce alla stella” erano altissime, ma ahimè… …di stellato ci sono solo i prezzi. Anzi, a dirla tutta, sempre in Puglia ci sono stellati (che la stella la hanno davvero) dove si spende meno e si mangia meglio. Menù degustazione da 120€ che lascia presagire un’esperienza sensoriale indimenticabile. Purtroppo però di indimenticabile c’era solo il primo dei due primi (davvero buono, anche se in formato XS) mentre come secondo primo é stato proposto un risotto al tartufo identico a quello che si potrebbe mangiare un po’ ovunque. Buono, ma scontato. Capitolo secondo: buoni i gamberoni alla Gallipolina, ma anche qui la mano dello chef non si sente. Meglio il secondo di carne, ma anche qui manca l’effetto “wow”. Nota di merito per i dolci e per la piccola pasticceria, di sicuro gli highlights della serata insieme alle linguine. In sintesi: ottima cena, ma di alto livello c’è il prezzo e poco altro e questo, come dicevo, finisce per penalizzare l’opinione generale sul locale. Le stesse proposte a prezzi più contenuti sarebbero state ampiamente giustificate. Così invece ci si alza dal tavolo (come è capitato a noi) con la consapevolezza di aver potuto spendere gli stessi soldi - o anche leggermente meno - per un’esperienza degustativa davvero di alta cucina. Il voto giusto all’esperienza nel suo complesso sarebbe stato 2.5, ma un’ulteriore nota di demerito va al servizio approssimativo o, per rendere meglio l’idea, “da pizzeria”…
Mostra di piùilaria87r
Tripadvisor
2 mesi fa
Un’esperienza gastronomica indimenticabile. Da Alex ristorante ogni dettaglio è curato con estrema attenzione, dall’atmosfera elegante e rilassata al servizio impeccabile. Il risotto è stato semplicemente perfetto: cremoso, mantecato alla perfezione, con un equilibrio di sapori che denota una grande maestria in cucina. Il tonno, cotto con precision...
Un’esperienza gastronomica indimenticabile. Da Alex ristorante ogni dettaglio è curato con estrema attenzione, dall’atmosfera elegante e rilassata al servizio impeccabile. Il risotto è stato semplicemente perfetto: cremoso, mantecato alla perfezione, con un equilibrio di sapori che denota una grande maestria in cucina. Il tonno, cotto con precisione millimetrica, era tenero, saporito e accompagnato da contorni che ne esaltavano il gusto senza coprirlo. Per concludere, un tiramisù che definire squisito è riduttivo: delicato, bilanciato e ricco di sfumature, probabilmente uno dei migliori mai assaggiati. Il personale è stato all’altezza della cucina, in particolare Antonio: professionale, attento ma mai invadente, con un tocco di calore umano che rende l’esperienza ancora più piacevole. Un luogo dove l’eccellenza è la norma. Torneremo sicuramente.
Mostra di piùGrazia B
Tripadvisor
3 mesi fa
STRAORDINARIO Esperienza indimenticabile Tagliolino al limone con tartare di scampi e gamberi di Gallipoli fenomenale Acquerello della chef indimenticabile Il pane servito all’inizio di grandissima qualità Esperienza memorabile Prezzi al di sotto di quanto ci si può aspettare Ottima cantina Bravi
STRAORDINARIO Esperienza indimenticabile Tagliolino al limone con tartare di scampi e gamberi di Gallipoli fenomenale Acquerello della chef indimenticabile Il pane servito all’inizio di grandissima qualità Esperienza memorabile Prezzi al di sotto di quanto ci si può aspettare Ottima cantina Bravi
Elisabetta Z
Tripadvisor
3 mesi fa
Ristorante molto bello al centro della città Personale educatissimo e soprattutto disponibilissimo Abbiamo mangiato il crudo della chef un tagliolino al limone con una tartare di scampi e gamberi di Gallipoli FENOMENALE ed un risotto con vongole affumicato al legno di ulivo STRAORDINARIO Il servizio attento e disponibile ha fatto si di trascorrere...
Ristorante molto bello al centro della città Personale educatissimo e soprattutto disponibilissimo Abbiamo mangiato il crudo della chef un tagliolino al limone con una tartare di scampi e gamberi di Gallipoli FENOMENALE ed un risotto con vongole affumicato al legno di ulivo STRAORDINARIO Il servizio attento e disponibile ha fatto si di trascorrere una bellissima giornata all insegna della buona cucina OTTIMO RAPPORTO QUALITÀ PREZZO
Mostra di piùSaraSar98
Tripadvisor
3 mesi fa
Abbiamo scelto il Ristorante Alex per una cena tra colleghi e l’esperienza è stata eccellente sotto ogni punto di vista. Situato in pieno centro, il locale si distingue per la sua atmosfera rilassante e raffinata, e un ambiente elegante e molto curato, con interni spaziosi e ben organizzati, e tavoli esterni perfetti per le serate estive. Il menu è...
Abbiamo scelto il Ristorante Alex per una cena tra colleghi e l’esperienza è stata eccellente sotto ogni punto di vista. Situato in pieno centro, il locale si distingue per la sua atmosfera rilassante e raffinata, e un ambiente elegante e molto curato, con interni spaziosi e ben organizzati, e tavoli esterni perfetti per le serate estive. Il menu è vario e ben strutturato, con proposte sia di mare che di terra, incluse opzioni per celiaci. La vera forza del ristorante è l’attenzione alla materia prima, il pesce è indubbiamente freschissimo e viene esaltato da preparazioni curate e impiattamenti eleganti, rispettando e valorizzando il sapore autentico degli ingredienti. Abbiamo iniziato con un antipasto misto di mare e una selezione di crudi, accompagnati da diverse salse e sali aromatizzati che ne esaltavano il gusto. Come primo piatto, il tagliolino al limone con tartare di scampi, gamberi e stracciatella è stato semplicemente squisito. Ottimo anche il polpo alla catalana, tenero e ben condito. Abbiamo terminato con dei dessert che sono stati una piacevole sorpresa, memorabili sia per la presentazione che per il gusto. Personale cortese, attento e sempre disponibile, garantendo un servizio impeccabile. Ottimo anche il rapporto qualità‑prezzo, pienamente giustificato dalla qualità delle materie prime e dalla cura in ogni dettaglio. Tornerò con estremo piacere
Mostra di piùAlessio P
Tripadvisor
3 mesi fa
Fenomenale È stata una bellissima esperienza la mia ragazza è rimasta stupefatta La sorpresa il conto molto ma molto meno costoso di tantissimi ristoranti di lecce e provincia Ritorneremo presto CONSIGLIATISSIMO
Fenomenale È stata una bellissima esperienza la mia ragazza è rimasta stupefatta La sorpresa il conto molto ma molto meno costoso di tantissimi ristoranti di lecce e provincia Ritorneremo presto CONSIGLIATISSIMO
pioggiatropicale
Tripadvisor
4 mesi fa
Ristorante molto curato. Servizio impeccabile. Pesce freschissimo. Servizio molto attento. Siamo stati in questo ristorante a fine Maggio. Abbiamo assaggiato un carpaccio di baccalà, delle polpette di pesce con una maionese spicy, un pescato del giorno alla griglia, un polpo rosticciato, e delle alici del Cantabrico servite con pane e burro. Tutto...
Ristorante molto curato. Servizio impeccabile. Pesce freschissimo. Servizio molto attento. Siamo stati in questo ristorante a fine Maggio. Abbiamo assaggiato un carpaccio di baccalà, delle polpette di pesce con una maionese spicy, un pescato del giorno alla griglia, un polpo rosticciato, e delle alici del Cantabrico servite con pane e burro. Tutto eccezionale. Pane buonissimo!
Mostra di piùgisella m
Tripadvisor
4 mesi fa
Credo che sia il miglior ristorante di Lecce Abbiamo mangiato benissimo con un ottimo rapporto qualità prezzo TORNEREMO
Credo che sia il miglior ristorante di Lecce Abbiamo mangiato benissimo con un ottimo rapporto qualità prezzo TORNEREMO
ilcliente
Tripadvisor
4 mesi fa
Per la prima volta mi trovo in difficoltà a recensire un locale. L’ambiente non rispetta i miei gusti ma questo e’ soggettivo mi ha lasciato perplesso il televisore alla parete ma, per fortuna spento. Menu’ forse un po’ troppo ampio ma i piatti che abbiamo provato erano ben cucinati e presentati con materie prime di qualità. La lista dei vini e’ im...
Per la prima volta mi trovo in difficoltà a recensire un locale. L’ambiente non rispetta i miei gusti ma questo e’ soggettivo mi ha lasciato perplesso il televisore alla parete ma, per fortuna spento. Menu’ forse un po’ troppo ampio ma i piatti che abbiamo provato erano ben cucinati e presentati con materie prime di qualità. La lista dei vini e’ importante e, almeno sui bianchi pugliesi, con ricarichi accettabili. Qualche pecca nel servizio a volte confuso ed approssimativo come ad esempio riempire eccessivamente i bicchieri e versare il vino come se fosse, con tutto il rispetto, tavernello, oppure portare il conto quando ancora si sta finendo di cenare ma questo dipende dai diversi camerieri che si sono avvicendati al tavolo durante la serata. Tirando le somme non sono rimasto convinto e non tornerò anche se alla fine non posso dire esattamente il perché. Leggendo le ultime recensioni noto comunque che non sono stato l’unico ad avere qualche perplessità ed alla fine il mio voto è nella media delle stesse.
Mostra di più