Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un'altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c'è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all'Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell'aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.
Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l'Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all'acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all'arneis e il Petto d'anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d'Italia, con in più una bella selezione di Champagne.
Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent'anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L'Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.
Prezzi
Contenuti forniti da
Prezzo medio 35.0€
Il prezzo medio è puramente indicativo e considera un pasto con portata principale, antipasto e dessert
Specialità
Stracotto allo chardonnay con verdure di stagione
16.00€
La nostra finanziera
15.00€
Medaglione di cervo, frutti rossi e barbabuc
18.00€
locale facile da trovare, dentro davvero molto grazioso e ben curato, ha dei quadri davvero molto molto belli. servizio ottimo, la ragazza davvero molto gentile, graziosa ed attenta. qualità del cibo davvero buona !! è stato fatto un menù degustazione piemontese molto buono. grazie
locale facile da trovare, dentro davvero molto grazioso e ben curato, ha dei quadri davvero molto molto belli. servizio ottimo, la ragazza davvero molto gentile, graziosa ed attenta. qualità del cibo davvero buona !! è stato fatto un menù degustazione piemontese molto buono. grazie
Pierlorenzo F
TheFork
2 mesi fa
Tutto bene.
Tutto bene.
Mauro P
TheFork
2 mesi fa
Locale con pochi coperti. Piatti, prevalentemente piemontesi, davvero molto buoni. Porzioni appropriate; personale gentile e disponibile.
Locale con pochi coperti. Piatti, prevalentemente piemontesi, davvero molto buoni. Porzioni appropriate; personale gentile e disponibile.
Demetrio P
TheFork
2 mesi fa
Ottimo ristorante tranquillo silenzioso ed ottima qualitaIl seevizio è veramente molto gentile
Ottimo ristorante tranquillo silenzioso ed ottima qualitaIl seevizio è veramente molto gentile
Mauro V
TheFork
2 mesi fa
locale ben curato e gestito da giovani, molto bene!
locale ben curato e gestito da giovani, molto bene!
franco T
TheFork
3 mesi fa
Piccolo locale che piano piano si trasforma in un luogo accogliente dove ci si sente coccolati dalla signora. Ottimo il tonno di coniglio e le acciughe in salsa verde come antipasto e poi un buon stracotto all'Arneis accompagnato da ottimo Barbera. Per chiudere il classico Bonet. Da ritornarci
Piccolo locale che piano piano si trasforma in un luogo accogliente dove ci si sente coccolati dalla signora. Ottimo il tonno di coniglio e le acciughe in salsa verde come antipasto e poi un buon stracotto all'Arneis accompagnato da ottimo Barbera. Per chiudere il classico Bonet. Da ritornarci
Alessandro M
TheFork
3 mesi fa
Il ristorante é piccolo ma confortevole, lo staff molto gentile e disponibile verso le persone con intolleranze, il che non è scontato per niente. Il cibo era molto buono! La ragazza che ci ha accolto e servito molto accogliente, disponibile e simpatica.
Il ristorante é piccolo ma confortevole, lo staff molto gentile e disponibile verso le persone con intolleranze, il che non è scontato per niente. Il cibo era molto buono! La ragazza che ci ha accolto e servito molto accogliente, disponibile e simpatica.
Ezio Giovanni D
TheFork
3 mesi fa
Gentili , attenti ai particolari ottima cucina e carta dei vini
Gentili , attenti ai particolari ottima cucina e carta dei vini
Elisa G
TheFork
3 mesi fa
Ottimo cibo e personale molto gentile
Ottimo cibo e personale molto gentile
Ivano R
TheFork
3 mesi fa
Ero già stato in questo locale e mi sono sempre trovato bene cibo ottimo e di alta qualità presentato molto bene assolutamente da tornarci!
Ero già stato in questo locale e mi sono sempre trovato bene cibo ottimo e di alta qualità presentato molto bene assolutamente da tornarci!
Sei il proprietario di Il Barbabuc?
Rivendica gratuitamente la tua attività per personalizzare e arricchire i contenuti, aumentare la visibilità e trovare nuovi clienti.
4.8 è la valutazione degli utenti di Pagine Gialle. Le recensioni sono moderate e verificate dalla redazione di PagineGialle. Lascia qui una recensione
Elena F
TheFork
2 mesi fa
locale facile da trovare, dentro davvero molto grazioso e ben curato, ha dei quadri davvero molto molto belli. servizio ottimo, la ragazza davvero molto gentile, graziosa ed attenta. qualità del cibo davvero buona !! è stato fatto un menù degustazione piemontese molto buono. grazie
locale facile da trovare, dentro davvero molto grazioso e ben curato, ha dei quadri davvero molto molto belli. servizio ottimo, la ragazza davvero molto gentile, graziosa ed attenta. qualità del cibo davvero buona !! è stato fatto un menù degustazione piemontese molto buono. grazie
Pierlorenzo F
TheFork
2 mesi fa
Tutto bene.
Tutto bene.
Mauro P
TheFork
2 mesi fa
Locale con pochi coperti. Piatti, prevalentemente piemontesi, davvero molto buoni. Porzioni appropriate; personale gentile e disponibile.
Locale con pochi coperti. Piatti, prevalentemente piemontesi, davvero molto buoni. Porzioni appropriate; personale gentile e disponibile.
Demetrio P
TheFork
2 mesi fa
Ottimo ristorante tranquillo silenzioso ed ottima qualitaIl seevizio è veramente molto gentile
Ottimo ristorante tranquillo silenzioso ed ottima qualitaIl seevizio è veramente molto gentile
Mauro V
TheFork
2 mesi fa
locale ben curato e gestito da giovani, molto bene!
locale ben curato e gestito da giovani, molto bene!
franco T
TheFork
3 mesi fa
Piccolo locale che piano piano si trasforma in un luogo accogliente dove ci si sente coccolati dalla signora. Ottimo il tonno di coniglio e le acciughe in salsa verde come antipasto e poi un buon stracotto all'Arneis accompagnato da ottimo Barbera. Per chiudere il classico Bonet. Da ritornarci
Piccolo locale che piano piano si trasforma in un luogo accogliente dove ci si sente coccolati dalla signora. Ottimo il tonno di coniglio e le acciughe in salsa verde come antipasto e poi un buon stracotto all'Arneis accompagnato da ottimo Barbera. Per chiudere il classico Bonet. Da ritornarci
Alessandro M
TheFork
3 mesi fa
Il ristorante é piccolo ma confortevole, lo staff molto gentile e disponibile verso le persone con intolleranze, il che non è scontato per niente. Il cibo era molto buono! La ragazza che ci ha accolto e servito molto accogliente, disponibile e simpatica.
Il ristorante é piccolo ma confortevole, lo staff molto gentile e disponibile verso le persone con intolleranze, il che non è scontato per niente. Il cibo era molto buono! La ragazza che ci ha accolto e servito molto accogliente, disponibile e simpatica.
Ezio Giovanni D
TheFork
3 mesi fa
Gentili , attenti ai particolari ottima cucina e carta dei vini
Gentili , attenti ai particolari ottima cucina e carta dei vini
Elisa G
TheFork
3 mesi fa
Ottimo cibo e personale molto gentile
Ottimo cibo e personale molto gentile
Ivano R
TheFork
3 mesi fa
Ero già stato in questo locale e mi sono sempre trovato bene cibo ottimo e di alta qualità presentato molto bene assolutamente da tornarci!
Ero già stato in questo locale e mi sono sempre trovato bene cibo ottimo e di alta qualità presentato molto bene assolutamente da tornarci!