Il Barbabuc

Ristoranti
Via Principe Tommaso, 16/A SAN SALVARIO
10125 Torino (TO)
Benvenuto su PagineGialle Shop!
Il nostro nuovo negozio online dove trovi tutto ciò che ti serve, con offerte imperdibili.
Descrizione
Si trova in San Salvario questo bel locale, arredato con gusto, bei tavoli in legno, qualche bottiglia alle pareti, ambiente al tempo steso elegante e famigliare, una trentina di coperti in tutto, più, nella bella stagione, un'altra quindicina nel dehors sulla strada. E poi c'è il valore aggiunto della giovane brigata che si occuperà di voi, a iniziare da Andrea Coghetto, in sala, e Alberto Valletta in cucina. Entrambi si sono diplomati all'Alberghiero Colombatto di Torino, hanno fatto qualche esperienza in ristoranti cittadini per poi ampliare le loro competenze un anno in Irlanda e un paio in Australia. Tornati a casa, aprono il Barbabuc (è il nome di una pianta erbacea edibile tipica del torinese) nell'aprile del 2017, con l‘intento di proporre una loro idea di cucina piemontese classica che valorizzasse le tradizioni del territorio, basata su materie prime eccellenti e locali, per cui ecco le carni della Granda e in stagione funghi e tartufi solo piemontesi, in mancanza se ne fa a meno… Ed ecco la pasta fresca fatta rigorosamente da loro. Insomma: idee chiare e tanta voglia di fare bene… e ci riescono alla grande.

Vediamo qualche piatto. Accanto ai classici antipasti piemontesi, come la Battuta di fassone, le Acciughe e i Tomini al verde, il Vitello tonnato e l'Insalata russa vecchia maniera, il Tagliere di salumi e formaggi piemontesi, ecco la Rolatina di coniglio alle erbe con marmellatina di cipolle rosse. E poi gli Agnolotti del plin ai tre arrosti con la loro riduzione e i Tagliolini 30 tuorli al ragù di piccione, ma anche i Tortelli di cernia e zenzero all'acqua di pomodoro giallo. E ancora l‘Arrosto della vena all'arneis e il Petto d'anatra cotto a bassa temperatura con mango e riso soffiato nero. Gran finale con la Ganache di gianduiotto e la panna cotta alle rose. Propongono anche quattro menù degustazione: Territorio; Funghi; Tartufi; Carne e pesce. Carta dei vini con un centinaio di etichette piemontesi e del resto d'Italia, con in più una bella selezione di Champagne.

Scritto da Bruno Boveri
Ha sempre coltivato la passione per il cibo e il vino. Per più di vent'anni dirigente nazionale di Slow Food. Collabora alle guide del Gruppo Editoriale L'Espresso, scrive di gastronomia ed enologia su riviste e siti internet. Inoltre è Presidente della prima web radio europea dedicata al vino: La Voce del Vino/The Wine Voice.

Prezzi

Contenuti forniti da
Prezzo medio 35.0€
Specialità
Stracotto allo chardonnay con verdure di stagione 16.00€
La nostra finanziera 15.00€
Medaglione di cervo, frutti rossi e barbabuc 18.00€
Mostra tutto

Orari di apertura

  • Lunedì 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Martedì chiuso
  • Mercoledì 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Giovedì 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Venerdì 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Sabato 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Domenica 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00

Informazioni attività

Da asporto, Prenotazioni online, Cucina piemontese

Categorie

Ristoranti

Sei il proprietario di Il Barbabuc?
Rivendica gratuitamente la tua attività per personalizzare e arricchire i contenuti, aumentare la visibilità e trovare nuovi clienti.

Domande Frequenti

Dove si trova Il Barbabuc ?
Quali sono gli Orari di Apertura perIl Barbabuc?
Come posso contattare al telefono Il Barbabuc ?
Come raggiungere Il Barbabuc ?
Quali sono le recensioni per Il Barbabuc ?
Quali sono i servizi che offre Il Barbabuc ?
Benvenuto su PagineGialle Shop!
Il nostro nuovo negozio online dove trovi tutto ciò che ti serve, con offerte imperdibili.

I migliori della categoria

Altre attività in zona