Una tranquilla laterale di via Ripamonti svela un angolo di Abruzzo da non perdere. In una palazzina con il fascino delle case d'epoca, con tanto di corte interna, i proprietari del locale hanno creato un ristorante che fa dei prodotti di quella regione il loro punto di forza. Il ristorante si sviluppa su due livelli (piano strada e sala al piano seminterrato), in una ambientazione che mescola con gusto la rusticità di elementi come le pareti a mattoni a quelli di design industriale. Una parete della sala al piano terreno è dedicata alla grande griglia a vista, su cui sono realizzate tante preparazioni a base di carne (ma non ne risentirete gli odori sui vestiti) e in primo luogo i deliziosi arrosticini, serviti al tavolo in una apposita giara di terracotta, per mantenerli perfettamente in caldo. Oppure le salsicce o le costine di pecora…
Il menu, dove i piatti sono proposti in dialetto originale abruzzese (con relativa spiegazione) oltre alla carta da cui scegliere a piacere propone due percorsi gastronomici: Le nostre radici oppure Andiamo è tempo di migrare (rispettivamente a 35 o 40 euro), fra cui spiccano, oltre ai già citati arrosticini (serviti con bruschetta al pomodoro) le Pallotte cacio e ova, oppure Pasta aj' carratur c'sughe d'agneje (spaghetti alla chitarra con ragù di castrato e scaglie di pecorino di Castel del Monte), le Tagliatelle all'aquilana, con ragù bianco di agnello o ancora lo stracotto di pecora alle erbe di montagna. Anche la pasta e il pane sono fatti in casa, come pure i biscottini che vi vengono serviti col caffè. E i vini sono quelli delle varie province d'Abruzzo. Ma non perdetevi i dolci come il Parrozzo, la Ricotta molla o il Tiramisù all'abruzzese.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
Prezzi
Contenuti forniti da
Prezzo medio 35.0€
Il prezzo medio è puramente indicativo e considera un pasto con portata principale, antipasto e dessert
Arrosticini buonissimi! Ottimo anche il primo di tagliatello con ragu bianco e limone che SUPER consiglio. Dolce Ricotta molle anche super buono! Ragazza cameriera gentilissima. Mi è piaciuto tutto!
Arrosticini buonissimi! Ottimo anche il primo di tagliatello con ragu bianco e limone che SUPER consiglio. Dolce Ricotta molle anche super buono! Ragazza cameriera gentilissima. Mi è piaciuto tutto!
Daniela g
TheFork
4 mesi fa
Il Capestrano offre la classica cucina abruzzese senza trucco e senza inganno. Molto buona la qualità delle carni e il metodo di cottura alla brace. Avrei preferito un contorno che accompagnasse il secondo piatto senza doverlo ordinare con sovracosto. Ottimo il pane, meno i grissini. Personale gentile e ambiente piacevole
Il Capestrano offre la classica cucina abruzzese senza trucco e senza inganno. Molto buona la qualità delle carni e il metodo di cottura alla brace. Avrei preferito un contorno che accompagnasse il secondo piatto senza doverlo ordinare con sovracosto. Ottimo il pane, meno i grissini. Personale gentile e ambiente piacevole
Sergio l
TheFork
4 mesi fa
É il ristornate più pulito che abbia mai visto. Gli ambineti sono accoglienti ed ovviamente ben tenuti. L'accoglienza è cordiale, professionale, ma allo tesso tempo familiare. Il cibo rispecchia in maniera ortodossa la cucina tradizionale abruzzese. Finalmente un ristornate in cui non ricerca spasmodicamente una chiave moderna della cucina, ma il r...
É il ristornate più pulito che abbia mai visto. Gli ambineti sono accoglienti ed ovviamente ben tenuti. L'accoglienza è cordiale, professionale, ma allo tesso tempo familiare. Il cibo rispecchia in maniera ortodossa la cucina tradizionale abruzzese. Finalmente un ristornate in cui non ricerca spasmodicamente una chiave moderna della cucina, ma il rispetto dei sapori della tradizione, che non hanno bisogno di artifici particolari se si usano (come viene fatto in questo ristornate) materie prime di qualità eccellente. Invito a conoscerlo
4.9 è la valutazione degli utenti di Pagine Gialle. Le recensioni sono moderate e verificate dalla redazione di PagineGialle. Lascia qui una recensione
Antonella L
TheFork
3 mesi fa
Arrosticini buonissimi! Ottimo anche il primo di tagliatello con ragu bianco e limone che SUPER consiglio. Dolce Ricotta molle anche super buono! Ragazza cameriera gentilissima. Mi è piaciuto tutto!
Arrosticini buonissimi! Ottimo anche il primo di tagliatello con ragu bianco e limone che SUPER consiglio. Dolce Ricotta molle anche super buono! Ragazza cameriera gentilissima. Mi è piaciuto tutto!
Daniela g
TheFork
4 mesi fa
Il Capestrano offre la classica cucina abruzzese senza trucco e senza inganno. Molto buona la qualità delle carni e il metodo di cottura alla brace. Avrei preferito un contorno che accompagnasse il secondo piatto senza doverlo ordinare con sovracosto. Ottimo il pane, meno i grissini. Personale gentile e ambiente piacevole
Il Capestrano offre la classica cucina abruzzese senza trucco e senza inganno. Molto buona la qualità delle carni e il metodo di cottura alla brace. Avrei preferito un contorno che accompagnasse il secondo piatto senza doverlo ordinare con sovracosto. Ottimo il pane, meno i grissini. Personale gentile e ambiente piacevole
Sergio l
TheFork
4 mesi fa
É il ristornate più pulito che abbia mai visto. Gli ambineti sono accoglienti ed ovviamente ben tenuti. L'accoglienza è cordiale, professionale, ma allo tesso tempo familiare. Il cibo rispecchia in maniera ortodossa la cucina tradizionale abruzzese. Finalmente un ristornate in cui non ricerca spasmodicamente una chiave moderna della cucina, ma il r...
É il ristornate più pulito che abbia mai visto. Gli ambineti sono accoglienti ed ovviamente ben tenuti. L'accoglienza è cordiale, professionale, ma allo tesso tempo familiare. Il cibo rispecchia in maniera ortodossa la cucina tradizionale abruzzese. Finalmente un ristornate in cui non ricerca spasmodicamente una chiave moderna della cucina, ma il rispetto dei sapori della tradizione, che non hanno bisogno di artifici particolari se si usano (come viene fatto in questo ristornate) materie prime di qualità eccellente. Invito a conoscerlo
Mostra di piùAlfredo S
TheFork
4 mesi fa
Sono stato al Capestrano più volte e se si ama la cucina abruzzese é uno dei posti migliori in assoluto a Milano.
Sono stato al Capestrano più volte e se si ama la cucina abruzzese é uno dei posti migliori in assoluto a Milano.
Elisa P
TheFork
5 mesi fa
una certezza, cibo ottimo, servizio cordiale e puntuale, bella sala
una certezza, cibo ottimo, servizio cordiale e puntuale, bella sala
Claudio D
TheFork
5 mesi fa
Ristorante ben curato e con un servizio attento. La cucina abruzzese che servono è davvero buona e presentata nel modo migliore
Ristorante ben curato e con un servizio attento. La cucina abruzzese che servono è davvero buona e presentata nel modo migliore
Claudio D
TheFork
6 mesi fa
Piatti tipici abruzzesi molto buoni. Arrosticini al top, cotti sulla brace. Ambiente e servizio molto curati.
Piatti tipici abruzzesi molto buoni. Arrosticini al top, cotti sulla brace. Ambiente e servizio molto curati.
Rosanna D
TheFork
6 mesi fa
Cibo di alta qualità e servizio eccellente. Consigliatissimo!
Cibo di alta qualità e servizio eccellente. Consigliatissimo!
Simona P
TheFork
6 mesi fa
Tutto curatissimo. Servizio e cibo.
Tutto curatissimo. Servizio e cibo.
Enrico D
TheFork
6 mesi fa
Tutto perfetto a partire dal tavolo, il cibo e la professionalità e gentilezza del servizio
Tutto perfetto a partire dal tavolo, il cibo e la professionalità e gentilezza del servizio