La Forneria di Abbati Enrico: affidabilità e competenza

La Forneria di Abbati Enrico valorizza la manualità e riduce al minimo l'utilizzo di attrezzature meccaniche per produrre pane e dolci da forno.
La panificazione è una vera e propria arte: i panettieri della Forneria di Abbati Enrico la conoscono a fondo, in quanto da ben quarant’anni si occupano nella produzione di pane, focacce e altri prodotti da forno artigianali, riducendo al minino il contributo di attrezzature meccaniche.
Si tratta non solo di un negozio che fa il pane, ma di un laboratorio dove prevale il gusto, la creatività e la tradizione. Appena varcato l’ingresso, ti immergerai in un’esperienza multisensoriale: sarai subito pervaso dal profumo avvolgente delle delizie gastronomiche, frutto di un’attenta ricerca e combinazione di ingredienti, texture e sapori.
La panetteria, fondata nel 2003 da Abbati Enrico, oggi rappresenta uno dei punti vendita di pane e dolci da forno più affidabili e conosciuti a Parma, luogo in cui è situato. Si tratta di un vero e proprio pilastro per la comunità locale, perché le persone sanno che ogni giorno troveranno un personale competente e accogliente oltre al pane caldo.
L’importanza dell’arte della panificazione per La Forneria di Abbati Enrico
La panificazione e la preparazione degli impasti sono compiti che richiedono tempo, competenze e tanta dedizione.
Ogni giorno, i panettieri si occupano della produzione di proposte fragranti, a partire dalla classica baguette croccante e dai rustici panini integrali, fino ai morbidi croissants sfogliati e ai dolcetti da forno. Il punto di forza della panetteria La Forneria di Abbati Enrico è l’utilizzo di materie prime genuine e di altissima qualità, senza alcun compromesso sulla freschezza. La scelta degli ingredienti fa la differenza sul risultato finale: le farine devono essere accuratamente selezionate e il lievito naturale. Il pane è come se fosse un organismo vivo, che per crescere richiede pazienza e attenzioni. La lievitazione è una fase cruciale per ottenere fragranza e leggerezza, per cui è fondamentale mantenere le tempistiche giuste per ogni tipologia di pane. I panettieri della Forneria di Abbati Enrico hanno le conoscenze giuste per comprendere i segnali dell’impasto e proporre alla clientela, ormai fidata, pane fresco fatto con amore.
Tra le proposte della panetteria non mancano focacce e pizze: ogni impasto richiede procedimento e ingredienti specifici, come ad esempio la focaccia ligure, con la sua crosta esterna ma una morbidezza interna molto piacevole. Questa combinazione è data soprattutto dalla tecnica e dalle tempistiche di lievitazione combinate con l’utilizzo dell’olio extravergine d’oliva.
Non mancano poi le focacce farcite con salumi e formaggi di qualità, perfette per soddisfare qualsiasi palato, anche quello dei più piccoli. Si propongono anche le focacce integrali e con farina di chia.
Per i dolci c’è una vasta gamma di scelta per tutti i gusti; i bambini troveranno dolcetti e biscotti dai colori e forme divertenti, mentre gli adulti potranno gustare la piccola pasticceria tipica della domenica, cornetti farciti appena sfornati ogni mattina. Inoltre, per occasioni e festività come Natale, Capodanno e Pasqua, i clienti potranno ordinare panettoni, colombe e torrone.
Servizi extra nella panetteria La Forneria di Abbati Enrico
La Forneria di Abbati Enrico non è una panetteria come tutte le altre. Qui avrai la possibilità di usufruire di un servizio aggiuntivo, ovvero della vendita di prodotti da forno ad aziende alimentari o alberghi e ristoranti. Infatti, non sempre si ha la possibilità e il tempo giusto per occuparsi della lievitazione di pane e dolci; per tale motivo, la panetteria si offre di farlo al posto di queste attività, in modo da arricchire l’offerta culinaria e aumentare il livello qualitativo. Contattala subito per avere più informazioni.