Il Girasole: cucina genuina di mare in un ambiente accogliente

Il ristorante celebra le migliori specialità tipiche della Sardegna, inserendo nel menu alcuni tra i piatti più iconici e gustosi della gastronomia isolana
Il Girasole propone un menu composto da svariate specialità tipiche sarde e mediterranee. Dal 2018 il locale fondato da Gesuea Sanna si impegna per creare una proposta gastronomica di altissimo livello, che valorizza anzitutto le pietanze più caratteristiche della Sardegna.
Una location accogliente con personale cordiale
Il Girasole è un ristorante che sorge a Jesolo, rinomata località a pochi chilometri a nord di Venezia. Questa cittadina rappresenta una destinazione turistica molto amata da persone che provengono da ogni angolo d’Italia ed Europa, soprattutto dai paesi di lingua tedesca. Nell’ottica di offrire un menu all’altezza delle aspettative di una clientela così variegata, Il Girasole studia un mix perfetto tra i grandi classici della cucina del Bel Paese e le tipicità più particolari di quella sarda. Una speciale attenzione è stata riservata alla scelta dei complementi d’arredo, con i quali è stato personalizzato il locale. L’eleganza che caratterizza l’atmosfera è perfetta per festeggiare occasioni particolari assieme ad amici, familiari e colleghi. Il Girasole è aperto a pranzo e a cena ed è ideale per i pasti in famiglia. Per quanti scelgono di trascorrere le vacanze sul litorale adriatico, così come per i clienti locali, lo staff cortese e preparato si impegna al fine di mettere ciascun avventore a proprio agio, venendo incontro alle specifiche richieste di adulti e bambini.
Piatti regionali e mediterranei e pizze con farciture classiche e originali
Il punto di forza del ristorante Il Girasole è senza alcun dubbio la valorizzazione della cucina sarda. Le pietanze che rendono omaggio alla lunga tradizione dell’isola comprendono il maialino arrosto e le seadas, deliziosi scrigni di pasta fritta, ripieni di pecorino e miele. L’offerta è diversificata per pranzo e cena, in modo tale da accomodare le diverse necessità degli avventori. All’ora di pranzo il locale prepara pizze con ricche farciture classiche o fantasiose, sempre a base di ingredienti di alta qualità. Gli impasti sono lavorati con maestria in cucina e lasciati lievitare per molte ore al fine di risultare perfettamente digeribili. Per la cena il ristorante propone un menu di pesce, all’interno del quale viene celebrata l’autenticità di tanti prodotti tipici del Mar Adriatico. La tradizione gastronomica lagunare si unisce a quella sarda e mediterranea per dare vita a un mix inconfondibile. Nei primi piatti non possono mancare la pasta allo scoglio, con frutti di mare e vongole, che esaltano le sfumature di sapore e la salinità dei migliori ingredienti che provengono dal mare. Dalla frittura di pesce che mette d’accordo grandi e piccini, fino alla grigliata di carne preparata con i migliori tagli disponibili: i secondi sono pensati per soddisfare tutti i gusti, con porzioni abbondanti e materie prime genuine. Ogni pietanza può essere accompagnata dal calice perfetto. L’ampia carta dei vini si compone di etichette di cantine locali, nazionali e internazionali e il personale addetto al servizio in sala può consigliare la bottiglia più adatta in base alle ordinazioni. Il ristorante propone inoltre tanti dolci fatti in casa per chiudere in bellezza pranzi e cene all’insegna della convivialità e del gusto. Chiama Il Girasole per prenotare un tavolo e assaporare le specialità tipiche proposte.