1. Home
  2. Food
  3. Mangiare bene

Dove comprare pesce fresco a Milano

Cucinare una splendida cena per amici e familiari richiede un certo impegno: ecco alcuni consigli su dove acquistare il pesce a Milano per stupire tutti.

Mangiare bene

Nonostante i numerosi impegni della vita quotidiana, sono tantissime le persone che amano stupire amici e parenti, cucinando splendide cene, curate in ogni singolo dettaglio. Che si tratti di un menù elaborato o più semplice, il segreto è scegliere materie prime di ottima qualità: ecco dove acquistare il migliore pesce a Milano, seguendo i consigli dei più famosi chef italiani.

Pesce a Milano: dove acquistarlo

Chi vive in una città situata nei pressi del mare sicuramente avrà i suoi fornitori di fiducia, ma chi vuole comprare il pesce a Milano, dove può andare? Solitamente, la cucina milanese propone piatti a base di carne, ma esistono comunque numerosi negozi specializzati in cui è possibile trovare il pesce fresco a Milano. Ecco quali sono alcuni di quelli maggiormente consigliati dagli chef italiani:

  • De Angeli è una delle pescherie più conosciute. Qui è anche possibile acquistare piatti già pronti e c’è una ampia scelta fra antipasti, crudi e cotti, primi e secondi piatti, tutti preparati al momento con il pescato del giorno. Fra i prodotti più famosi del locale, spiccano i crostacei, in particolare “i gamberi rossi di Mazara e gli scampi”, ma l’offerta può variare a seconda della disponibilità e del calendario ittico;
  • la Pescheria Mimmo da molti anni soddisfa le esigenze della clientela meneghina offrendo un’ampia selezione di pesce fresco e tanti prodotti che non sempre è facile reperire, come le cicale di mare e i crostacei delle coste galiziane;
  • la Pescheria Spadari, oltre all’ottimo pesce fresco che arriva giornalmente nel punto vendita, offre anche numerose preparazioni di gastronomia, con la possibilità della consegna a domicilio;
  • la Pescheria Pedol propone, oltre al pesce classico come branzino e orata, quello più ricercato come crostacei e aragosta. In questa pescheria non solo si può acquistare pesce fresco di ottima qualità, ma anche farsi consigliare dal team del negozio, espertissimo in fatto di pescato;
  • infine la Pescheria Gelmetti, situata nei pressi della Stazione Centrale, garantisce ottimi prodotti provenienti tutti dal Mediterraneo. La bottarga di tonno e di muggine dalla Sicilia e dalla Sardegna sono le specialità della casa che anno dopo anno continuano a fidelizzare i clienti. Da provare anche il fresco: orate, branzini e astici.

Pesce fresco: consigli per cucinarlo

Dopo aver risposto alla domanda dove comprare pesce fresco a Milano, ora è il momento di parlare di alcune delle ricette più gustose da proporre ai propri ospiti. Il pesce è l’ingrediente perfetto per realizzare deliziosi antipasti, primi piatti prelibati e secondi dal gusto inconfondibile, quello che conta è acquistare una buona materia prima e saperla trattare. Il pesce a Milano è una delizia molto apprezzata sia dai locali che dai turisti, per questo motivo molti ristoranti realizzano delle specialità, perché non seguire i loro consigli e realizzare un piatto straordinario? Ecco qualche consiglio utile:

 

  • scegliere sempre pesce fresco, anche se ovviamente il costo è più alto;
  • evitare di cuocere eccessivamente il pesce o si rischia l’effetto stopposo. Inoltre più la materia prima è di qualità, meno conviene esagerare con le cotture;
  • utilizzare sempre le erbe aromatiche che valorizzano tantissimo il sapore.

Potrebbero interessarti anche