Antica Trattoria da Pino: buon cibo siciliano come da tradizione

Lo storico ristorante Antica Trattoria da Pino propone piatti della tradizione siciliana e marsalese realizzati secondo le antiche ricette popolari.
Antica Trattoria da Pino di Antonino Filosa è uno storico ristorante a conduzione familiare sito a Marsala (Trapani) a non troppa distanza dal lungomare. Dal 1968, il locale specializzato in piatti tipici della cucina siciliana delizia i propri clienti con ricette popolari e della tradizione, realizzate solo con ingredienti di primissima scelta e tanta passione. Gli ospiti con allergie o intolleranze alimentari (ad esempio al glutine, al lattosio, alla frutta con guscio, alle uova, ai molluschi o ai crostacei) potranno gustare una carrellata di pietanze create sul momento senza rinunciare alla tipicità dei sapori del luogo.
Piatti della tradizione marsalese e regionale preparati seguendo le antiche ricette popolari
Il ristorante Antica Trattoria da Pino è molto apprezzato dai clienti abituali ma anche dai visitatori dell’isola che decidono di fare tappa a Marsala per qualche giorno. L’ambiente accogliente, familiare, dotato di tutti i comfort , fa da cornice a una cucina tipica del posto, ricca di gusto e di odori inebrianti. Il menù si apre con ricchi antipasti di pesce a scelta tra polpo bollito, fritture miste, gambero crudo, insalata di mare, pesce spada in agrodolce, fettine di pesce marinate e l’immancabile antipasto rustico con tanti prodotti caseari. Seguono i primi composti da porzioni abbondanti di spaghetti alle vongole (veraci), le busiate al pistacchio e gambero rosso di Mazara del Vallo, le linguine ai funghi porcini e gamberetti rosa, gli spaghetti con uova di San Pietro (realizzati con uova dell’omonimo pesce), gli spaghetti con gamberetti rosa, le linguine allo scoglio o con il pescato del giorno da scegliere direttamente al banco e la zuppa di aragosta, una specialità cremosa e avvolgente, arricchita dal gusto unico del pregiato crostaceo. Non possono mancare i tradizionali spaghetti ai ricci del Mediterraneo, gli spaghetti con le sarde e per chi non ama particolarmente il pesce ma desidera provare i sapori di un territorio ricco come quello trapanese c’è la straordinaria pasta alla norma con passata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata. I secondi a base di pescato freschissimo o di carne (cotoletta alla Milanese e bistecca di vitello arrosto) vengono realizzati con materie prime d’eccellenza, selezionate con cura dal personale e provenienti da fornitori affidabili. Verdure, ortaggi e pesce seguono sempre la stagionalità.
Una carta dei vini ricca per veri intenditori
Il ristorante Antica Trattoria da Pino è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena. Per accompagnare le portate, oltre ad acqua (naturale o frizzante) e alle bibite analcoliche, il locale propone una selezione accurata di vini, composta da bollicine di nicchia e da etichette di piccoli produttori locali ma dagli elevati standard qualitativi. Bianchi e rossi sono disponibili in calici singoli oppure in bottiglie da 1 o da 4 litri. A completare il menù, dopo il dolce, verranno serviti per chi lo desidera caffè e liquore locale.
Per maggiori informazioni sul menù per intolleranti o soggetti con allergie alimentari particolari, per prenotare un tavolo o per qualsiasi altra richiesta, chiama l’Antica Trattoria da Pino.