Superbe endroit surprenant ambiance et un rapport qualité prix sans pareil
Dommage que c est loin sinon ce serai ma cantine
Superbe endroit surprenant ambiance et un rapport qualité prix sans pareil
Dommage que c est loin sinon ce serai ma cantine
daniellC7JJ
Tripadvisor
28 giorni fa
Great place in a cozy Tuscan village
This place is in my opinion a local classic.
You get the experience of local cuisine at reasonable prices, in a small village.
Food was delicious and well-made.
I took the Michelin guides tip and went for the Boar Stew or Beef stew. That was a good choice and can only recommend.
This place is in my opinion a local classic.
You get the experience of local cuisine at reasonable prices, in a small village.
Food was delicious and well-made.
I took the Michelin guides tip and went for the Boar Stew or Beef stew. That was a good choice and can only recommend.
fabryfa70
Tripadvisor
29 giorni fa
Pranzo domenicale in un borgo bellissimo
Bella trattoria tipica.
Leggendo qualche recensione pensavo di mangiare bene e spendere un sacco e invece abbiamo mangiato benissimo e conto onesto!!!
Servizio veloce e attento, piatti ottimi e per noi abbondanti.
Super consigliato!!
Bella trattoria tipica.
Leggendo qualche recensione pensavo di mangiare bene e spendere un sacco e invece abbiamo mangiato benissimo e conto onesto!!!
Servizio veloce e attento, piatti ottimi e per noi abbondanti.
Super consigliato!!
OroColato
Tripadvisor
1 mese fa
Da rimodulare il prima possibile il rapporto quantità/prezzo. Auspicabili altri piccoli ma funzionali accorgimenti.
Tutte le sante volte che capita l'occasione di recensire ristoranti toscani che propongono cucina tipica in luoghi turisticamente blasonati (il Chianti nella fattispecie) non si può non sottolineare come la situazione negli ultimi anni sia letteralmente sfuggita di mano sul fronte prezzi, all'insegna di quel brand "Toscana" che ormai sta snaturando...
Tutte le sante volte che capita l'occasione di recensire ristoranti toscani che propongono cucina tipica in luoghi turisticamente blasonati (il Chianti nella fattispecie) non si può non sottolineare come la situazione negli ultimi anni sia letteralmente sfuggita di mano sul fronte prezzi, all'insegna di quel brand "Toscana" che ormai sta snaturando la vera essenza della (mia) regione. Il tutto per assecondare una benestante clientela prevalentemente straniera, la quale dei piatti serviti ignora bellamente storia, provenienza, ritualità e tradizione.
Purtroppo anche l'Antica Trattoria La Toppa sembra essere stata risucchiata da questo vortice, come se la suggestiva location rappresentata dalle antiche viuzze del borgo di San Donato In Poggio giustificasse una proporzionalità inversa tra prezzo e quantità delle portate di turno. Certo, per onor di cronaca, in merito alla qualità media del cibo si sarebbe poco da obiettare (davvero squisita la fiorentina, buoni i primi, discreti i contorni, un po' meno i dessert) ma rimane il fatto che una porzione minimale di ribollita o di zuppa di cipolle a 12€ mi sembra francamente un tantino fuori dallo spazio-tempo, considerando che trattasi di piatti contadini notoriamente poveri e di riciclo. Sì, insomma, o si abbassano i prezzi o si aumentano le quantità. È evidente che in Toscana quella che un tempo era cucina per poveri stia ormai diventando, per moda, cucina per ricchi!
Cosa voglio dire? Che sarebbe opportuno rimodulare il rapporto quantità-prezzo (quanto alla "qualità" la voglio dare per scontata) laddove si propone cucina tipica toscana, notoriamente di derivazione contadina, se non si vuol perdere clientela italiana per ritrovarsi a campare solo su quella straniera. E lo dico da toscano eh!
Ah, un fugace consiglio spassionato: sbarazzatevi di quell'olio d'oliva anemico contenuto in un'anonima oliera e date spazio a olii di aziende agricole locali serviti nelle loro bottigliette originali (direi che con il vostro coperto a 3€ potreste rientrarci tranquillamente). Anche questo è un modo per "vendere" al meglio il "brand" Toscana.
…… cibo veramente scarso . Titolare anziano….. molto anziano , fastidioso, è abbastanza aggressivo . Un pranzo da incubo non vedevo l’ora di andare via
…… cibo veramente scarso . Titolare anziano….. molto anziano , fastidioso, è abbastanza aggressivo . Un pranzo da incubo non vedevo l’ora di andare via
andreagP7882EO
Tripadvisor
1 mese fa
Tradizione di alto livello.
E’ in trattoria tipica toscana all’interno del Borgo San Donato in Poggio. Tempo permettendo i tavoli sono nella via principale del borgo, location particolarmente affascinante. I piatti che propongono sono quelli tipici locali, come si trovano un po’ dappertutto in Chianti. Ne fanno un interpretazione molto attenta, si nota l’impegno a rispettare ...
E’ in trattoria tipica toscana all’interno del Borgo San Donato in Poggio. Tempo permettendo i tavoli sono nella via principale del borgo, location particolarmente affascinante. I piatti che propongono sono quelli tipici locali, come si trovano un po’ dappertutto in Chianti. Ne fanno un interpretazione molto attenta, si nota l’impegno a rispettare la tradizione. Il risultato è ottimo: pasta fatta in casa e carni al forno sono da provare. Sanno fare bene anche i dolci. Se siete in zona, venite senza indugi.
Neel cuore del Chianti
posto molto carino, abbiamo mangiato fuori
ottima tagliatella sull' oca
buona la carne
servizio veloce e discreto
discreta carta dei vini
mi è piaciuto
Neel cuore del Chianti
posto molto carino, abbiamo mangiato fuori
ottima tagliatella sull' oca
buona la carne
servizio veloce e discreto
discreta carta dei vini
mi è piaciuto
Aulona S
Tripadvisor
2 mesi fa
Una vera perla in Toscana!
lo e mia figlia abbiamo mangiato benissimo:
piatti semplici, genuini, preparati con ingredienti di qualità che raccontano il territorio. L'accoglienza è stata calorosa fin dal primo momento. Il proprietario è stato gentilissimo e ci ha fatti sentire come a casa, senza alcuna distinzione tra "clienti locali" e
"turisti". Un luogo autentico, dove si ...
lo e mia figlia abbiamo mangiato benissimo:
piatti semplici, genuini, preparati con ingredienti di qualità che raccontano il territorio. L'accoglienza è stata calorosa fin dal primo momento. Il proprietario è stato gentilissimo e ci ha fatti sentire come a casa, senza alcuna distinzione tra "clienti locali" e
"turisti". Un luogo autentico, dove si respira l'amore per la cucina e per l'ospitalità.
Torneremo sicuramente.
Ottima ambientazione nella via storica, personale molto gentile e disponibile, cibo ottimo. Cosa si può avere di più ?
Ottima ambientazione nella via storica, personale molto gentile e disponibile, cibo ottimo. Cosa si può avere di più ?
svenw417
Tripadvisor
3 mesi fa
Tolles Restaurant
Sehr nettes Restaurant in der Innenstadt. Der Chef hat uns ohne vorherige Reservierung Platz für 8 Personen geschaffen. Die Speisen und das Weinangebot war sehr gut. Der Service war überragend.
Sehr nettes Restaurant in der Innenstadt. Der Chef hat uns ohne vorherige Reservierung Platz für 8 Personen geschaffen. Die Speisen und das Weinangebot war sehr gut. Der Service war überragend.
BenRJ4
Tripadvisor
3 mesi fa
Top Notch Dining Experience
Our original dinner spot fell through and we are so glad it did. La Toppa is a family owned restaurant with three generations working in it. It sits in a beautiful, quaint Tuscan town. Our meal was delicious and the decades + of Michelin stars are well warranted. I would recommend making a trip just to eat here if you are in the area.
Our original dinner spot fell through and we are so glad it did. La Toppa is a family owned restaurant with three generations working in it. It sits in a beautiful, quaint Tuscan town. Our meal was delicious and the decades + of Michelin stars are well warranted. I would recommend making a trip just to eat here if you are in the area.
novelli53
Tripadvisor
4 mesi fa
sorrisi sinceri e professionali
il cibo ottimo nella qualità e cotture, servizio eccellente e molto educato, in una cena piacevolissima ed un signor Otello maestro di accoglienza indimenticabile, sicuramente da ritornare. un arrivederci da Pontedera
il cibo ottimo nella qualità e cotture, servizio eccellente e molto educato, in una cena piacevolissima ed un signor Otello maestro di accoglienza indimenticabile, sicuramente da ritornare. un arrivederci da Pontedera
Roving29919905185
Tripadvisor
4 mesi fa
Assolutamente da provare😊
Siamo stati a cena con amici, uno dei quali era già stato qui anni fa. Che dire? Un'esperienza sublime, dall'accoglienza, alla cena con compagnia graditissima del papà del proprietario. Un signore delizioso.
Fiorentina strepitosa, vino ottimo, tiramisù da leccarsi i baffi, il tutto in una location tipica, elegante, accogliente. Peccato si abiti c...
Siamo stati a cena con amici, uno dei quali era già stato qui anni fa. Che dire? Un'esperienza sublime, dall'accoglienza, alla cena con compagnia graditissima del papà del proprietario. Un signore delizioso.
Fiorentina strepitosa, vino ottimo, tiramisù da leccarsi i baffi, il tutto in una location tipica, elegante, accogliente. Peccato si abiti così lontano!
Consigliatissimissimo!!!
in un paesino da fiaba, dove sembra che il tempo si sia fermato. si trova questa trattoria a gestione familiare in cui si assaporano i gusti di una volta, quelli della nonna. ogni forchettata è un ritorno al passato. la pasta rigorosamente fatta in casa, i ragù (anatra) fatti nei tempi lunghi di una volta, il cinghiale in umido fatto a dovere, le p...
in un paesino da fiaba, dove sembra che il tempo si sia fermato. si trova questa trattoria a gestione familiare in cui si assaporano i gusti di una volta, quelli della nonna. ogni forchettata è un ritorno al passato. la pasta rigorosamente fatta in casa, i ragù (anatra) fatti nei tempi lunghi di una volta, il cinghiale in umido fatto a dovere, le pappardelle ai funghi porcini al sapore di bosco.... persino gli spinaci saltati, cosa banale e semplice, si sente fatto da chi di cucina se ne intende ... e parecchio. gli interni sono semplici e tradizionali. straconsigliato, ma più che da me, consigliato dalle innumerevoli menzioni Michelin attaccate alla porta e dalle visite di altrettanto cuochi stellati. complimenti a tutte e 3 le generazioni che vi lavorano.
Tagliatelle ai funghi porcini non indimenticabiliE neanche i secondi niente di cheSufficiente
Tagliatelle ai funghi porcini non indimenticabiliE neanche i secondi niente di cheSufficiente
Roberto T
TheFork
5 mesi fa
Una serata indimenticabile con Otello vero “toscano”, simpatico e affabulatore.Ottima cucina toscana e una fiorentina “super”.(Il signorotto di Monza).
Una serata indimenticabile con Otello vero “toscano”, simpatico e affabulatore.Ottima cucina toscana e una fiorentina “super”.(Il signorotto di Monza).
montyluca1986
Tripadvisor
5 mesi fa
Ristorante caratteristico
Ristorante caratteristico a gestione familiare, personale accogliente e disponibile, cibo buono, non metto 5 stelle perché si potrebbe aumentare un po le quantità dei piatti per il resto nulla da dire, cibo buonissimo e prezzi nella norma.
Ristorante caratteristico a gestione familiare, personale accogliente e disponibile, cibo buono, non metto 5 stelle perché si potrebbe aumentare un po le quantità dei piatti per il resto nulla da dire, cibo buonissimo e prezzi nella norma.
Alessio F
TheFork
5 mesi fa
La pasta con il sugo d’anatra è assolutamente da provare, eccezionale
La pasta con il sugo d’anatra è assolutamente da provare, eccezionale
Elena g
TheFork
6 mesi fa
che piacevole scoperta! piatti semplici della tradizione Toscana ma di alta qualità! da tornarci assolutamente
che piacevole scoperta! piatti semplici della tradizione Toscana ma di alta qualità! da tornarci assolutamente
Navigator26189144984
Tripadvisor
5 giorni fa
Superbe endroit surprenant ambiance et un rapport qualité prix sans pareil Dommage que c est loin sinon ce serai ma cantine
Superbe endroit surprenant ambiance et un rapport qualité prix sans pareil Dommage que c est loin sinon ce serai ma cantine
daniellC7JJ
Tripadvisor
28 giorni fa
This place is in my opinion a local classic. You get the experience of local cuisine at reasonable prices, in a small village. Food was delicious and well-made. I took the Michelin guides tip and went for the Boar Stew or Beef stew. That was a good choice and can only recommend.
This place is in my opinion a local classic. You get the experience of local cuisine at reasonable prices, in a small village. Food was delicious and well-made. I took the Michelin guides tip and went for the Boar Stew or Beef stew. That was a good choice and can only recommend.
fabryfa70
Tripadvisor
29 giorni fa
Bella trattoria tipica. Leggendo qualche recensione pensavo di mangiare bene e spendere un sacco e invece abbiamo mangiato benissimo e conto onesto!!! Servizio veloce e attento, piatti ottimi e per noi abbondanti. Super consigliato!!
Bella trattoria tipica. Leggendo qualche recensione pensavo di mangiare bene e spendere un sacco e invece abbiamo mangiato benissimo e conto onesto!!! Servizio veloce e attento, piatti ottimi e per noi abbondanti. Super consigliato!!
OroColato
Tripadvisor
1 mese fa
Tutte le sante volte che capita l'occasione di recensire ristoranti toscani che propongono cucina tipica in luoghi turisticamente blasonati (il Chianti nella fattispecie) non si può non sottolineare come la situazione negli ultimi anni sia letteralmente sfuggita di mano sul fronte prezzi, all'insegna di quel brand "Toscana" che ormai sta snaturando...
Tutte le sante volte che capita l'occasione di recensire ristoranti toscani che propongono cucina tipica in luoghi turisticamente blasonati (il Chianti nella fattispecie) non si può non sottolineare come la situazione negli ultimi anni sia letteralmente sfuggita di mano sul fronte prezzi, all'insegna di quel brand "Toscana" che ormai sta snaturando la vera essenza della (mia) regione. Il tutto per assecondare una benestante clientela prevalentemente straniera, la quale dei piatti serviti ignora bellamente storia, provenienza, ritualità e tradizione. Purtroppo anche l'Antica Trattoria La Toppa sembra essere stata risucchiata da questo vortice, come se la suggestiva location rappresentata dalle antiche viuzze del borgo di San Donato In Poggio giustificasse una proporzionalità inversa tra prezzo e quantità delle portate di turno. Certo, per onor di cronaca, in merito alla qualità media del cibo si sarebbe poco da obiettare (davvero squisita la fiorentina, buoni i primi, discreti i contorni, un po' meno i dessert) ma rimane il fatto che una porzione minimale di ribollita o di zuppa di cipolle a 12€ mi sembra francamente un tantino fuori dallo spazio-tempo, considerando che trattasi di piatti contadini notoriamente poveri e di riciclo. Sì, insomma, o si abbassano i prezzi o si aumentano le quantità. È evidente che in Toscana quella che un tempo era cucina per poveri stia ormai diventando, per moda, cucina per ricchi! Cosa voglio dire? Che sarebbe opportuno rimodulare il rapporto quantità-prezzo (quanto alla "qualità" la voglio dare per scontata) laddove si propone cucina tipica toscana, notoriamente di derivazione contadina, se non si vuol perdere clientela italiana per ritrovarsi a campare solo su quella straniera. E lo dico da toscano eh! Ah, un fugace consiglio spassionato: sbarazzatevi di quell'olio d'oliva anemico contenuto in un'anonima oliera e date spazio a olii di aziende agricole locali serviti nelle loro bottigliette originali (direi che con il vostro coperto a 3€ potreste rientrarci tranquillamente). Anche questo è un modo per "vendere" al meglio il "brand" Toscana.
Mostra di piùClarissa B
Tripadvisor
1 mese fa
…… cibo veramente scarso . Titolare anziano….. molto anziano , fastidioso, è abbastanza aggressivo . Un pranzo da incubo non vedevo l’ora di andare via
…… cibo veramente scarso . Titolare anziano….. molto anziano , fastidioso, è abbastanza aggressivo . Un pranzo da incubo non vedevo l’ora di andare via
andreagP7882EO
Tripadvisor
1 mese fa
E’ in trattoria tipica toscana all’interno del Borgo San Donato in Poggio. Tempo permettendo i tavoli sono nella via principale del borgo, location particolarmente affascinante. I piatti che propongono sono quelli tipici locali, come si trovano un po’ dappertutto in Chianti. Ne fanno un interpretazione molto attenta, si nota l’impegno a rispettare ...
E’ in trattoria tipica toscana all’interno del Borgo San Donato in Poggio. Tempo permettendo i tavoli sono nella via principale del borgo, location particolarmente affascinante. I piatti che propongono sono quelli tipici locali, come si trovano un po’ dappertutto in Chianti. Ne fanno un interpretazione molto attenta, si nota l’impegno a rispettare la tradizione. Il risultato è ottimo: pasta fatta in casa e carni al forno sono da provare. Sanno fare bene anche i dolci. Se siete in zona, venite senza indugi.
Mostra di piùMassimo B
Tripadvisor
2 mesi fa
Neel cuore del Chianti posto molto carino, abbiamo mangiato fuori ottima tagliatella sull' oca buona la carne servizio veloce e discreto discreta carta dei vini mi è piaciuto
Neel cuore del Chianti posto molto carino, abbiamo mangiato fuori ottima tagliatella sull' oca buona la carne servizio veloce e discreto discreta carta dei vini mi è piaciuto
Aulona S
Tripadvisor
2 mesi fa
lo e mia figlia abbiamo mangiato benissimo: piatti semplici, genuini, preparati con ingredienti di qualità che raccontano il territorio. L'accoglienza è stata calorosa fin dal primo momento. Il proprietario è stato gentilissimo e ci ha fatti sentire come a casa, senza alcuna distinzione tra "clienti locali" e "turisti". Un luogo autentico, dove si ...
lo e mia figlia abbiamo mangiato benissimo: piatti semplici, genuini, preparati con ingredienti di qualità che raccontano il territorio. L'accoglienza è stata calorosa fin dal primo momento. Il proprietario è stato gentilissimo e ci ha fatti sentire come a casa, senza alcuna distinzione tra "clienti locali" e "turisti". Un luogo autentico, dove si respira l'amore per la cucina e per l'ospitalità. Torneremo sicuramente.
Mostra di piùGiuseppe P
TheFork
3 mesi fa
Ottima ambientazione nella via storica, personale molto gentile e disponibile, cibo ottimo. Cosa si può avere di più ?
Ottima ambientazione nella via storica, personale molto gentile e disponibile, cibo ottimo. Cosa si può avere di più ?
svenw417
Tripadvisor
3 mesi fa
Sehr nettes Restaurant in der Innenstadt. Der Chef hat uns ohne vorherige Reservierung Platz für 8 Personen geschaffen. Die Speisen und das Weinangebot war sehr gut. Der Service war überragend.
Sehr nettes Restaurant in der Innenstadt. Der Chef hat uns ohne vorherige Reservierung Platz für 8 Personen geschaffen. Die Speisen und das Weinangebot war sehr gut. Der Service war überragend.
BenRJ4
Tripadvisor
3 mesi fa
Our original dinner spot fell through and we are so glad it did. La Toppa is a family owned restaurant with three generations working in it. It sits in a beautiful, quaint Tuscan town. Our meal was delicious and the decades + of Michelin stars are well warranted. I would recommend making a trip just to eat here if you are in the area.
Our original dinner spot fell through and we are so glad it did. La Toppa is a family owned restaurant with three generations working in it. It sits in a beautiful, quaint Tuscan town. Our meal was delicious and the decades + of Michelin stars are well warranted. I would recommend making a trip just to eat here if you are in the area.
novelli53
Tripadvisor
4 mesi fa
il cibo ottimo nella qualità e cotture, servizio eccellente e molto educato, in una cena piacevolissima ed un signor Otello maestro di accoglienza indimenticabile, sicuramente da ritornare. un arrivederci da Pontedera
il cibo ottimo nella qualità e cotture, servizio eccellente e molto educato, in una cena piacevolissima ed un signor Otello maestro di accoglienza indimenticabile, sicuramente da ritornare. un arrivederci da Pontedera
Roving29919905185
Tripadvisor
4 mesi fa
Siamo stati a cena con amici, uno dei quali era già stato qui anni fa. Che dire? Un'esperienza sublime, dall'accoglienza, alla cena con compagnia graditissima del papà del proprietario. Un signore delizioso. Fiorentina strepitosa, vino ottimo, tiramisù da leccarsi i baffi, il tutto in una location tipica, elegante, accogliente. Peccato si abiti c...
Siamo stati a cena con amici, uno dei quali era già stato qui anni fa. Che dire? Un'esperienza sublime, dall'accoglienza, alla cena con compagnia graditissima del papà del proprietario. Un signore delizioso. Fiorentina strepitosa, vino ottimo, tiramisù da leccarsi i baffi, il tutto in una location tipica, elegante, accogliente. Peccato si abiti così lontano! Consigliatissimissimo!!!
Mostra di piùIrene P
TheFork
4 mesi fa
in un paesino da fiaba, dove sembra che il tempo si sia fermato. si trova questa trattoria a gestione familiare in cui si assaporano i gusti di una volta, quelli della nonna. ogni forchettata è un ritorno al passato. la pasta rigorosamente fatta in casa, i ragù (anatra) fatti nei tempi lunghi di una volta, il cinghiale in umido fatto a dovere, le p...
in un paesino da fiaba, dove sembra che il tempo si sia fermato. si trova questa trattoria a gestione familiare in cui si assaporano i gusti di una volta, quelli della nonna. ogni forchettata è un ritorno al passato. la pasta rigorosamente fatta in casa, i ragù (anatra) fatti nei tempi lunghi di una volta, il cinghiale in umido fatto a dovere, le pappardelle ai funghi porcini al sapore di bosco.... persino gli spinaci saltati, cosa banale e semplice, si sente fatto da chi di cucina se ne intende ... e parecchio. gli interni sono semplici e tradizionali. straconsigliato, ma più che da me, consigliato dalle innumerevoli menzioni Michelin attaccate alla porta e dalle visite di altrettanto cuochi stellati. complimenti a tutte e 3 le generazioni che vi lavorano.
Mostra di piùSilvio F
TheFork
5 mesi fa
Tagliatelle ai funghi porcini non indimenticabiliE neanche i secondi niente di cheSufficiente
Tagliatelle ai funghi porcini non indimenticabiliE neanche i secondi niente di cheSufficiente
Roberto T
TheFork
5 mesi fa
Una serata indimenticabile con Otello vero “toscano”, simpatico e affabulatore.Ottima cucina toscana e una fiorentina “super”.(Il signorotto di Monza).
Una serata indimenticabile con Otello vero “toscano”, simpatico e affabulatore.Ottima cucina toscana e una fiorentina “super”.(Il signorotto di Monza).
montyluca1986
Tripadvisor
5 mesi fa
Ristorante caratteristico a gestione familiare, personale accogliente e disponibile, cibo buono, non metto 5 stelle perché si potrebbe aumentare un po le quantità dei piatti per il resto nulla da dire, cibo buonissimo e prezzi nella norma.
Ristorante caratteristico a gestione familiare, personale accogliente e disponibile, cibo buono, non metto 5 stelle perché si potrebbe aumentare un po le quantità dei piatti per il resto nulla da dire, cibo buonissimo e prezzi nella norma.
Alessio F
TheFork
5 mesi fa
La pasta con il sugo d’anatra è assolutamente da provare, eccezionale
La pasta con il sugo d’anatra è assolutamente da provare, eccezionale
Elena g
TheFork
6 mesi fa
che piacevole scoperta! piatti semplici della tradizione Toscana ma di alta qualità! da tornarci assolutamente
che piacevole scoperta! piatti semplici della tradizione Toscana ma di alta qualità! da tornarci assolutamente
Morris C
TheFork
6 mesi fa
Personale gentilissimo. Cibo ottimo. Consigliato!
Personale gentilissimo. Cibo ottimo. Consigliato!