1. Home
  2. Food
  3. Mangiare bene

Ristorante Negri: deliziosa cucina di lago con vista panoramica

All'interno dello storico ristorante affacciato sul lago di Pusiano i clienti possono assaporare i piatti tipici del territorio di Varese e dintorni

18-11-2024

Mangiare bene

Ristorante Negri propone un concetto di cucina basato sull’impiego dei migliori ingredienti del territorio, come il pesce di acqua dolce. Nato nel lontano 1904 a opera del fondatore Virgilio Negri, il ristorante è rimasto di proprietà della famiglia per ben quattro generazioni. Nel corso di più di cent’anni è diventato una meta particolarmente ambita per coloro che organizzano gite fuori porta nella zona del lago di Pusiano, conquistando la clientela grazie alla genuinità dell’offerta gastronomica e ai prezzi competitivi del menu.

L'articolo che stai leggendo parla di:
Ristorante Negri

Via Giuseppe Mazzini, 26 - 22030 Pusiano (CO)

PIÙ INFORMAZIONI

Una location suggestiva e unica dove scoprire tutte le delizie della cucina di lago

Ristorante Negri è uno storico locale dove si respira un’atmosfera familiare in un contesto caratterizzato da arredi molto eleganti. La splendida terrazza sul lago è senza dubbio uno dei punti di forza della struttura presso la quale è possibile gustare prelibatezze ammirando i riflessi dei monti che si specchiano sull’acqua. Nel corso della bella stagione i clienti possono pranzare e cenare all’aperto. Gli spazi interni sono ampi e accoglienti e si rivelano ideali anche per chi vuole organizzare cerimonie, festeggiando anniversari importanti e compleanni da ricordare. Il menu del ristorante rende omaggio alla tradizione, puntando su ricette autentiche rivisitate seguendo l’estro dello chef, che esalta le materie prime a km 0.

Il pesce di lago: protagonista indiscusso del menu di Ristorante Negri

Gli antipasti celebrano i prodotti tipici della zona, che comprendono ad esempio nervetti, agoni e lavarelli in carpione. Tra i più apprezzati dalla clientela spicca quello a base di trota salmonata, servita tiepida con una squisita salsa verde preparata senza l’impiego di aglio per risultare saporita e al contempo più facilmente digeribile. Nella lista dei primi rientra l’ottimo risotto impiattato sugli ampi vassoi ovali dove la preparazione, appena uscita ancora fumante dalla cucina, viene adagiata con grande cura e ricoperta di filetti di pesce persico fritti. La celebrazione di un ingrediente straordinario come il pesce prosegue anche nei secondi piatti, che includono grigliate miste. Dal forno fino alla brace: ogni tecnica di cottura permette di mettere in risalto determinate caratteristiche della materia prima. Per questo motivo lo staff seleziona quella migliore per ottenere un risultato eccellente.

Una proposta culinaria completa abbinata a una ricca carta dei vini

L’attenzione alla genuinità delle pietanze si ritrova persino nella realizzazione delle salse di accompagnamento, come dimostra ad esempio la maionese fatta in casa, perfetta da assaporare con le specialità ittiche fritte. Chi preferisce la carne può ordinare diversi tagli, preparati alla griglia secondo il grado di cottura indicato. Il ristorante si distingue inoltre per l’ampia carta dei vini, che comprende non solo le migliori etichette provenienti dalle cantine del territorio, bensì anche numerose bottiglie nazionali e internazionali. Dalle bollicine più pregiate fino ai rossi corposi: sono tanti e di alta qualità i vini tra cui scegliere, lasciandosi guidare dai consigli degli esperti sommelier di sala. Chiama se vuoi riservare un tavolo presso il ristorante con vista sul lago di Pusiano.

L'articolo che stai leggendo parla di:
Ristorante Negri

Via Giuseppe Mazzini, 26 - 22030 Pusiano (CO)

PIÙ INFORMAZIONI

Potrebbero interessarti anche