1. Home
  2. Food

Ristorante La Ruota specializzato in cucina emiliana

Ambiente comfortevole con menù a base di carne e pesce

01-10-2022

Food

Ristorante La Ruota specializzato in cucina emiliana

Il Ristorante La Ruota con sede a Dinazzano, in provincia di Reggio Emilia, è un locale accogliente arredato con uno stile moderno e al tempo stesso tradizionale capace di garantire relax e un ampio assortimento di piatti. Lo chef e i suoi collaboratori si occupano della preparazione di piatti tipici della cultura culinaria emiliana con una rivisitazione in chiave moderna per quanto riguarda l’equilibrio dei sapori ma anche rappresentazione estetica. Ci sono tante bontà da poter scegliere partendo dalle proposte basate sull’utilizzo di carni provenienti dai migliori allevamenti oppure pietanze che mettono al centro la qualità e il sapore di ottimo pesce fresco che arriva dai nostri mari. Il ristorante si trova in una zona tranquilla e offre la possibilità di ospitare animali e organizzare banchetti per ogni genere di evento, come potrebbe essere una festa di compleanno oppure un anniversario di nozze. Nel menù vengono costantemente variate le proposte per seguire le stagionalità e per dare sfogo alle costanti sperimentazioni dello staff specializzato nel fritto misto ma anche nella carne alla brace e dolci fatti in casa.

L'articolo che stai leggendo parla di:
La Ruota

Via Rosario Livatino, 8 - 42013 Dinazzano (RE)

  • (2)
  • PIÙ INFORMAZIONI

    Le proposte del menù di mare

    Ogni giorno nel ristorante ci si occupa con massima attenzione della selezione delle migliori materie prime per preparare piatti genuini dal sapore intenso. Per quanto riguarda gli antipasti, ci sono le proposte più comuni del territorio italiano come l’insalata di mare oppure le cozze impepate da abbinare a verdure di stagione. Inoltre tra gli antipasti ci sono dei piatti che si rifanno alla tradizione orientale come lo spiedo di polipo laccato oppure il tataki che invece prevede l’uso della ricciola insieme al guacamole, cocco e altre spezie molto conosciute come lo zenzero. Nel menù di mare ci sono tanti primi piatti tra i quali spicca il pacchero mantecato con una crema a base di burro di bufala, ricci di mare e tonno rosso oppure in alternativa ci si può sbizzarrire con il crudo di capasanta in abbinamento a pesto di rucola, caviale e foglie di cappero. Queste bontà si possono abbinare a vini con caratteristiche organolettiche adeguate e concludere con ottimi dolci preparati al momento dallo staff come la crostatina al cioccolato, alla pesca bianca che prevede gli amaretti morbidi con restrizione di riso rosso e croccante alle arachidi.

    Le bontà del menù di terra

    Nel ristorante si utilizzano le migliori materie prime per proporre al cliente un ampio assortimento di piatti che rientrano nel menù di terra. Innanzitutto negli antipasti ci sono tante proposte importanti come il culatello di maiale nero accompagnato con dei bocconici di gnocco fritto e alcune verdure di stagione. Si può scegliere la tartare di cervo con olio EVO e verdure croccanti di stagione, il carpaccio d’anatra marinato con liquirizia ed erbe di campo. Passando ai primi piatti il menù propone la pasta di semola fatta in casa con un ragù bianco che prevede 7 differenti tagli di maiale. Altra portata che sa conquistare l’interesse dei clienti sono gli gnocchi fatti in casa con un sugo a base di prodotti che arrivano direttamente dall’orto. Anche per i piatti a base di carni selezionate e di altri prodotti di terra, c’è la possibilità di abbinare un vino rosso ma anche vini bianchi che ben si sposano a questo genere di prelibatezze. Per maggiori informazioni su tutto l’assortimento di piatti che possono essere degustati presso questa struttura e per prenotare un tavolo, è possibile contattare La Ruota con il numero di telefono riportato.

    L'articolo che stai leggendo parla di:
    La Ruota

    Via Rosario Livatino, 8 - 42013 Dinazzano (RE)

  • (2)
  • PIÙ INFORMAZIONI

    Potrebbero interessarti anche