1. Home
  2. Animali
  3. Alimenti e accessori

Del Colle: legumi e cereali genuini per un'alimentazione sana

All'interno dell'assortimento di prodotti dell'azienda sono comprese diverse alternative senza glutine, come i semi di lino e quinoa

02-07-2024 (Ultimo aggiornamento 03-07-2024)

Alimenti e accessori

Un’azienda a conduzione familiare che nasce nel 1996 da una passione della famiglia Ferradini-Niccolai che nel tempo è diventata una vera e propria missione. L’azienda è impegnata nella valorizzazione delle produzioni di legumi e cereali di ogni varietà e provenienza, investendo costantemente in qualità, sicurezza, ricerca e sviluppo e tecnologia per un miglioramento continuo della propria offerta. La qualità parte dal campo a partire dalla scelta dei semi delle piante. Il prodotto finale risponde ad aspetti organolettici, sensoriali e nutraceutici in linea ai più alti standard per un’offerta di qualità sia allo scaffale che nelle cucine di importanti mense ed industrie.

L'articolo che stai leggendo parla di:
Del Colle

Via Fibonacci, 593/B - 56031 Bientina (PI)

  • (8)
  • PIÙ INFORMAZIONI

    Oggi l’azienda ha all’attivo diversi cantieri di ricerca che vanno dal miglioramento quali-quantitativo delle coltivazioni, all’economia circolare, allo stoccaggio eco-sostenibile, a servizi digitali innovativi offerti al professionista del Food Service.

    Una solida rete italiana e internazionale di coltivatori per la scelta dei migliori prodotti

    L’azienda gestisce una filiera italiana di un centinaio di aziende agricole per la produzione del nostro migliore Made in Italy e si serve di un network internazionale di fiducia per le coltivazioni che richiedono invece altri habitat naturali (caratteristiche climatiche e del terreno) che in Italia non sarebbero possibili o che non produrrebbero determinate varietà.

    Oggi l’azienda grazie alla sua esperienza e professionalità serve importanti industrie alimentari e della surgelazione sia nella fornitura di materia prima e sia nella Ricerca e Sviluppo di nuovi prodotti e mix. Serve importanti Ristorazioni Collettive ed il canale Horeca sia con prodotti che con servizi innovativi per generare valore aggiunto al consumatore finale. Rifornisce grossisti, supermercati, negozi ed è presente negli scaffali e gastronomie delle principali catene della GDO italiane sia col proprio marchio che con quello del canale distributore.

    Legumi e cereali: chicchi di bontà e salute

    La ricerca di alimenti che supportano in modo positivo l’organismo in virtù dell’elevato valore nutrizionale è in costante crescita. Negli ultimi anni infatti i consumatori sono diventati sempre più consapevoli e prediligono un concetto di alimentazione a base di cibi che fanno bene sia al corpo umano sia all’ambiente. Una dieta a base di legumi e cereali permette di ridurre in maniera sensibile l’impatto sul pianeta, poiché richiede un minore utilizzo di risorse e consente di riscoprire tradizioni radicate nella cultura mediterranea, che da sempre privilegia questi ingredienti poveri, ma al tempo stesso scrigno di preziosi elementi nutrizionali.

    L’assortimento comprende varietà di legumi e cereali provenienti da varie aree geografiche del mondo, produzioni tipiche regionali italiane, produzioni biologiche, zuppe tradizionali con ricettari inediti, mix a cottura 10 minuti e bilanciati dal punto di vista nutrizionale, una vasta gamma di semi e mix di semi che negli ultimi anni si stanno maggiormente riscoprendo per il loro importante apporto nutritivo e anche preventivo nei confronti di molte malattie.
    L’azienda ha creato inoltre una particolare linea di legumi (i decorticati) che vanno incontro ad esigenze di alimentazione per la prima infanzia o per chi deve seguire dei regimi alimentari più dietetici, leggeri e a basso impatto glicemico.

    Una proposta in linea con la sensibilità contemporanea

    L’azienda ha deciso di offrire anche una modalità alternativa per mangiare i legumi attraverso una linea di FARINE PROTEICHE di legumi che consentono di sbizzarrirsi con nuovi ricettari sia dolci che salati da realizzare in pochi minuti: dalla pizza di lenticchie rosse, le crepes di piselli, la torta ai borlotti e cioccolato, le polpette ai borlotti, i crackers di lenticchie…sono alcune delle ricette che si possono sperimentare con le nuove farine di legumi.  Certificate Vegetal Ok per l’alimentazione di vegetariani e vegani, le nuove confezioni sono oltretutto confezionate in un packaging ricavato da fonti rinnovabili.

    L'articolo che stai leggendo parla di:
    Del Colle

    Via Fibonacci, 593/B - 56031 Bientina (PI)

  • (8)
  • PIÙ INFORMAZIONI

    Potrebbero interessarti anche