1. Home
  2. Food
  3. Mangiare bene

Trattoria Bandierette: le migliori pietanze tipiche veneziane

Gli ingredienti di qualità scelti dallo chef sono lavorati con rispetto per creare preparazioni che celebrano la ricca gastronomia della laguna veneziana

13-05-2025

Mangiare bene

Trattoria Bandierette si trova nella città di Venezia, dove propone un concetto di cucina che rende omaggio alle tipicità lagunari. Sin dal lontano 1925 il locale avviato da Tiracca accoglie gli avventori con gentilezza e disponibilità, mettendoli a loro agio grazie all’atmosfera familiare che si respira.

L'articolo che stai leggendo parla di:
Trattoria Bandierette

Barbaria De Le Tole, 6671 - 30122 Venezia (VE)

PIÙ INFORMAZIONI

Una classica trattoria dove scoprire la convivialità veneziana

Trattoria Bandierette è situata in Via Barbaria delle Tole, a due passi da alcuni dei punti di interesse della località lagunare, come la Basilica dei Santi Giovanni e Paolo. Il contesto tranquillo del sestiere veneziano rende questo locale un luogo di pace, dove assaporare la vera cucina locale, che si differenzia dalle alternative più turistiche. L’atmosfera che si respira è quella di una classica trattoria, dove il concetto di ospitalità all’insegna della genuinità permette di sentirsi come a casa. Il ristorante costituisce la location perfetta per organizzare pranzi e cene in compagnia di parenti e amici, gustando dell’ottimo cibo e godendo di un servizio caloroso e professionale al tempo stesso. I tavoli all’aperto sono ideali per immergersi nella vita veneziana, mentre si scoprono le preparazioni create dallo chef. Forte di un secolo di storia, la proposta gastronomica di Trattoria Bandierette riflette la volontà di mettere al centro i piatti più autentici, con un menu che comprende grandi classici e specialità della casa. Il metodo adottato dalla brigata di cucina permette di dare a ciascun cliente la certezza di assaporare piatti di alta qualità. Nella selezione delle materie prime viene posta una grande attenzione. Gli ingredienti sono il frutto di un processo di ricerca volto a individuare i fornitori più affidabili, soprattutto per quanto riguarda il pesce. Solo i prodotti ittici freschi e di stagione trovano spazio nel menu di Trattoria Bandierette, il cui staff vanta una notevole esperienza nella lavorazione di capesante, vongole, branzini, sogliole, orate e specie locali come le canocchie.

Una proposta gastronomica autentica con materie prime eccellenti

La specialità della casa è la gransaltada, una pentola a base di pomodori con frutti di mare. Si tratta di un antipasto delizioso, che predispone gli avventori a scoprire le tante altre delizie inserite nel menu. Nei primi piatti non mancano i grandi classici, come i bigoli in salsa, preparazione povera tipica della cucina veneta a base di acciughe e cipolle, così come gli spaghetti alle vongole. Nei secondi trionfano allo stesso modo le pietanze più riconoscibili della tradizione locale, tra cui il fegato alla veneziana. Gli amanti del pesce non hanno che l’imbarazzo della scelta. Dai filetti di branzino, orata o rombo con contorni diversi per esaltare le peculiarità di ciascuna materia prima fino al goloso fritto misto con verdure: sono moltissime le alternative tra cui scegliere. Chi ama il leggero contrasto di sapori e consistenze creato dalla brace, può ordinare la grigliata o le seppie cotte con questa modalità. Oltre alle bevande analcoliche e alle principali marche di birra, i clienti possono scegliere il calice perfetto tra le numerose etichette inserite nella carta dei vini, che comprende produttori locali così come eccellenze nazionali ed estere. Il percorso gastronomico alla scoperta della tradizione veneziana culmina con i dolci fatti in casa, tra cui spicca l’immancabile crema al mascarpone. Contatta Trattoria Bandierette se vuoi riservare un tavolo e assaporare ottime pietanze tipiche in un ambiente ben curato.

L'articolo che stai leggendo parla di:
Trattoria Bandierette

Barbaria De Le Tole, 6671 - 30122 Venezia (VE)

PIÙ INFORMAZIONI

Potrebbero interessarti anche