Capanna: il prosciutto di Parma DOP come da tradizione
L'azienda storica rispetta gli elevati standard qualitativi del Consorzio di Tutela del Prosciutto di Parma DOP
Dal 1936 l’azienda Capanna si distingue nel settore della lavorazione e della stagionatura del famoso Prosciutto di Parma DOP, un prodotto alimentare tra i più pregiati dell’intera tradizione emiliana. Per iniziativa del fondatore Alberto, già proprietario di un negozio a Collecchio, in provincia di Parma, l’attività prevede la macellazione di suini e la successiva trasformazione delle carni. A partire dagli anni Cinquanta, Capanna si è gradualmente concentrata sulla produzione e sulla stagionatura di prosciutti di altissima qualità.
Un legame indissolubile con un territorio vocato
Gestita oggi dalla quarta generazione di imprenditori, l’azienda a conduzione familiare è riuscita a conservare intatta la qualità dei prodotti, attraverso il rispetto rigoroso nei confronti dei metodi di produzione di stampo artigianale, nonché delle peculiarità del territorio circostante. Aderendo in modo meticoloso a quanto stabilito dal Consorzio di Tutela che protegge il Prosciutto di Parma DOP, Capanna propone alla propria clientela solo salumi e insaccati di altissima qualità, che vengono realizzati in piena conformità con quanto previsto dal disciplinare. Pur dimostrando di prestare molta attenzione alle continue evoluzioni del settore, si impegna a fondo per riuscire a valorizzare il know-how tipico delle colline attorno a Parma. Solo qui infatti si trovano i migliori produttori, tra cui Capanna rientra a pieno titolo, ovvero coloro che sono dediti a portare avanti la tradizione di salumi e insaccati DOP.
Una tradizione artigianale alla base di una produzione moderna
Il Prosciutto di Parma DOP prodotto da Capanna si è distinto nel corso del tempo per un gusto dolce, con una stagionatura molto delicata. Ciò si deve in particolar modo al processo di ricerca davvero accurato, che conduce lo staff a selezionare solo le migliori materie prime. Ecco come l’azienda è in grado di portare avanti una produzione che denota una notevole attenzione al dettaglio. Nell’ottica di mantenere un approccio artigianale, pur impiegando tecniche e strumenti di ultima generazione, si ritrova il valore aggiunto di Capanna. Gli attrezzi tecnologici impiegati per ottenere la perfetta stagionatura dei vari prodotti rendono più efficienti i processi, senza mai intaccare le sfumature uniche di sapore.
Dalle colline nei pressi di Parma fino ai mercati globali: l’evoluzione di Capanna
Pur essendo un’azienda a conduzione familiare sin dalle origini, il mercato di riferimento si è ampliato fino a comprendere una clientela nazionale e internazionale. Negli anni più recenti Capanna ha deciso di proporre le proprie specialità anche oltre i confini europei. Tra i mercati più importanti spiccano in tal senso quelli asiatici, in particolare il Giappone, nonché gli Stati Uniti. Nella costante ricerca di un perfetto equilibrio tra dimensione artigianale e approccio innovativo, la realtà si impegna a fondo per preservare la qualità dei prodotti che ha contribuito all’acquisizione di una clientela globale. Contatta i riferimenti indicati se desideri ricevere maggiori informazioni oppure a prenotare una visita presso la sede di Collecchio in provincia di Parma.