Scopri i gustosi piatti tipici pugliesi di Ristorante Il Fagiano

Nella villa ottocentesca i clienti respirano un'atmosfera unica, grazie agli arredi dall'eleganza semplice e alla cornice naturale della selva circostante
Ristorante Il Fagiano accoglie i clienti in un contesto elegante e immerso nella natura nella provincia di Brindisi. Dall’inizio degli anni Sessanta l’attività fondata da Vittorio Sgarbi riesce a rendere omaggio alla migliore tradizione culinaria locale, scegliendo con grande cura le materie prime del territorio per realizzare piatti nutrienti e deliziosi. Grazie alle ampie sale e al bellissimo spazio esterno, la villa si presta a ospitare ricevimenti in occasione di feste e cerimonie.
Una villa storica ed elegante per una cena romantica o un matrimonio da sogno
Nella spettacolare costruzione risalente all’Ottocento situata nel cuore di Selva di Fasano vengono organizzati banchetti di ogni genere. Nei mesi compresi tra la primavera e l’autunno Ristorante Il Fagiano può ospitare tutti gli sposi che vogliono festeggiare assieme ai loro amici e familiari il giorno più importante. All’interno della villa possono essere gestiti tanti altri tipi di eventi, tra cui quelli di natura professionale. Il menu viene concordato in ogni minimo dettaglio con i clienti, in modo tale da studiare una proposta interamente personalizzata. Con un ambiente climatizzato grazie a impianti di ultima generazione viene garantito il massimo comfort anche nel corso dei torridi mesi estivi. Per consentire a ogni individuo di rendere davvero unico il momento di festa, viene data la possibilità di noleggiare attrezzature specifiche per ricevimenti e momenti di intrattenimento.
Catering e menu ad hoc per ogni necessità alimentare
In virtù dell’esperienza consolidata in più di sessant’anni di attività, oggi il ristorante può occuparsi di un servizio catering a regola d’arte. Con uno sguardo rivolto costantemente all’evoluzione delle tendenze e delle richieste dei consumatori, si impegna a studiare menu per persone intolleranti al glutine o che seguono una dieta particolare. Nel ristorante si respira un’atmosfera rilassante, che mette subito a proprio agio e predispone tutti gli ospiti a gustare le deliziose pietanze a base di carne, pesce, pasta fresca e ortaggi di stagione.
Cucina tipica della Puglia con tante specialità a base di carne e pesce
Il focus della filosofia gastronomica è senza dubbio il territorio, le cui peculiarità vengono esaltate grazie all’attenta selezione di materie prime genuine, fresche e di rigorosa provenienza locale. Dagli antipasti fino alla ricca carta dei dolci: ogni pietanza riesce a rendere omaggio alla migliore tradizione gastronomica dell’alto Salento. In aggiunta ai piatti tipici, il menu comprende versioni rivisitate dei grandi classici, nonché creazioni ispirate alla cucina medio-orientale e internazionale. Allo stesso modo la carta dei vini include tutte le più interessanti etichette pugliesi, così come pregiate riserve che provengono da cantine di tutto il Bel Paese e dall’estero. Il personale addetto alla sala si impegna a consigliare a ciascun commensale l’abbinamento perfetto a seconda della specifica ordinazione. Chiama per prenotare un tavolo o richiedere dettagli in merito alla disponibilità del catering.