Ramen a Bologna: dove mangiarne il più buono

Il Ramen è un tipico piatto giapponese molto amato anche in Italia. Scopri in questo articolo di PG Magazine i ristoranti dove gustarlo se sei a...

Mangiare bene

Se hai voglia di provare il ramen a Bologna, forse ti interesserà sapere di cosa si tratta nello specifico. È un piatto giapponese ma di origine cinese molto semplice ma altrettanto saporito. In pratica è una zuppa calda con “noodles” (una pasta a metà tra spaghetti e tagliatelle di tipo cinese), verdure e molti altri ingredienti, che variano a seconda della regione del Giappone.

Il Ramen giapponese può contenere infatti dalla carne al pesce, dalle spezie alle verdure fino alle uova e per mangiarlo si usano la bacchette, ma anche un mestolino per il brodo.

Ramen a Bologna: cos’è questo piatto asiatico

Il Ramen è un piatto tipico caldo (per questo in molti ristoranti si trova solo nelle stagioni fredde) e per evitare che i noodles diventino troppo molli devono essere serviti al dente. Meglio quindi mangiarlo subito, bacchette per i noodles e mestolino per il brodo (o direttamente dalla ciotola). Alcuni locali lo propongono anche durante le stagioni calde.

Hai voglia di provare il Ramen a Bologna? Ci sono diversi ristoranti giapponesi che nel menu contengono questo piatto, proposto in tanti modi diversi perchè subisce l’influsso delle varianti regionali giapponesi. Può essere infatti con brodo a base di carne o di pesce.

Dove provare il ramen a Bologna

Proprio per la sua estrema versatilità di ingredienti, è normale assaggiare Ramen molto diversi da ristorante e ristorante. Cambia la forma dei noodles, che possono essere più spessi o più sottili, cambiano gli ingredienti di base della zuppa (carne o pesce) e possono essercene altri a contorno (perlopiù verdure).

Se vuoi provare il Ramen a Bologna, ecco alcuni dei migliori in città.