La Torre, ristorante con cucina lombarda

Il ristorante La Torre situato a Piateda, in provincia di Sondrio, propone sia piatti di pesce sia di carne, con materie prime di ottima qualità.

Food

La Lombardia, cuore pulsante del nord Italia, è celebre per la sua ricca tradizione culinaria. A Piateda, in provincia di Sondrio, è situato il ristorante La Torre, fondato nel 2008. Il locale incarna la vera essenza della cucina italiana e, in modo specifico, lombarda e propone una vasta selezione di piatti sia di carne sia di pesce, serviti in un ambiente accogliente e caratteristico. Inoltre, è composto da un personale qualificato, professionale e cordiale, motivo per il quale la struttura vanta un’ottima reputazione.

Le proposte culinarie del menu del ristorante La Torre

Il menu del ristorante La Torre è arricchito da specialità di carne che accontentano anche i palati più esigenti. Puoi iniziare il pasto con gli affettati misti, una selezione di salumi locali, da salame e prosciutto crudo a coppa e pancetta. Per qualcosa di più leggero, opta per la tartare di carne: la sua freschezza si abbina alla perfezione con l’acidità dei condimenti. Se preferisci un pranzo o cena di mare, comincia ordinando un ottimo antipasto di mare, un inno alla qualità, con crostacei e frutti di mare freschi, come gamberi, vongole e cozze.
Tra i primi piatti spiccano le manfrigole valtellinesi, un tipo di pasta fresca condita con una salsa a base di burro e formaggio locale, ma anche le tagliatelle al salmì di cervo, un piatto intenso e saporito, perfetto per gli amanti della carne cotta lentamente. Ci sono, però, anche opzioni più comuni, come i ravioli di carne con burro e salvia, piatto nel quale la dolcezza e freschezza della salvia crea un equilibrio perfetto di sapori con la ricchezza del burro. Tra le portate di pesce, immancabili sono le linguine allo scoglio, preparate con una ricca selezione di frutti di mare, come cozze, vongole, gamberi e calamari. Si continua con secondi piatti come il fritto misto di pesce, cotto alla perfezione per risultare leggero e croccante, e la tagliata di manzo, servita con contorni freschi di stagione. Per concludere il pasto in dolcezza, non c’è niente di meglio del tiramisù o di altri dolci tipici della tradizione italiana.

Un terrazzo e una sala personalizzabile per ospitare eventi al ristorante La Torre di Piateda

Il punto forte del ristorante La Torre è il suo ampio terrazzo, che offre un ambiente incantevole per pranzi e cene all’aperto, in compagnia di amici e familiari, ma soprattutto con la propria dolce metà.
Inoltre, si tratta di una location perfetta per ospitare eventi, motivo per il quale il locale ha ampliato il suo servizio mettendo a disposizione dei clienti una sala di cui usufruire su prenotazione per cerimonie, pranzi aziendali, battesimi, cresime, lauree e compleanni. La sua atmosfera elegante e raffinata, combinata con il servizio impeccabile offerto dallo staff del ristorante, renderà ogni celebrazione indimenticabile. La sala eventi può essere personalizzata per soddisfare le esigenze specifiche degli ospiti, dall’allestimento dei tavoli alla scelta del menu. Il team di cuochi e sommelier della struttura sarà lieto di collaborare con te per creare un’esperienza gastronomica su misura, perfetta sotto ogni punto di vista. Contatta subito il ristorante La Torre di Piateda per ulteriori informazioni o per prenotare un tavolo.