Assapora i migliori tagli di carne alla Braceria Rinaldi
Accogliente locale nel quale poter gustare ottimi tagli di carne cotti in maniera impeccabile per esaltare il sapore in abbinamento a vini di qualità
Braceria Rinaldi, con sede a Morcone, Benevento, è il luogo ideale per chi vuole godere di una cucina ricercata, che rispetta le tradizioni del territorio ed esalta le aspettative degli appassionati della carne. Tutto è nato nel 1987 da un progetto di Francesco Rinaldi inizialmente inteso come macelleria specializzata in carni locali genuine poi portato avanti e arricchito dai nipoti Tommaso e Antonietta. Grazie alla proficua collaborazione con alcuni allevatori presenti sul territorio, è stato possibile garantire una proposta basata sulle eccellenze del beneventano. Contestualmente l’offerta è diventata sempre più ampia con la macelleria che si è trasformata in un locale dove acquistare e gustare tante bontà tipiche come i salumi e le carni preparati da maestri della cottura alla brace. È stato il completamento di un vero e proprio percorso virtuoso che ha inizio dall’allevatore nei campi e termina con la degustazione del consumatore finale.
Macelleria, salumi e altre bontà
Una parte interessante della proposta di prelibatezze della Braceria Rinaldi viene messa a disposizione nel reparto dedicato alla vendita di carni e salumi. Esperti macellai sono a disposizione della clientela per la commercializzazione di varie tipologie di tagli di carne pregiata. Si possono soddisfare le aspettative di chi ama quella di maiale, di vitello e la bianca. Il bestiame viene gestito da allevatori che se ne occupano quotidianamente con passione e competenza proponendo un nutrimento basato esclusivamente sull’uso di foraggio e fieno di prima scelta. Ciò consente di ottenere un’elevata qualità delle carni e di disporre di ottima materia prima per preparare le proposte della salumeria. Qui non c’è che l’imbarazzo della scelta con una varietà impareggiabile che prevede ogni genere di bontà come il prosciutto crudo, il capocollo, la salsiccia, l’ottima soppressata e la pancetta. Sono tutti prodotti genuini ottenuti attraverso una lavorazione artigianale per esaltare la vera essenza del territorio.
La braceria
Il progetto è iniziato oltre 30 anni fa e si è completato con l’apertura della zona braceria presso la quale i clienti della macelleria e salumeria possono degustare le carni in vendita. Lo staff è attento alle esigenze degli ospiti e offre un servizio curato nei minimi dettagli che permette anche di scegliere la tipologia di cottura per esaltare il gusto e salvaguardare l’apporto nutrizionale. In un ambiente caldo e accogliente, si può godere di numerosi piatti basati sull’utilizzo della carne con i più disparati abbinamenti. Inoltre il locale è dotato di una cantina dove sono presenti diversi vini selezionati presso i migliori produttori. Per chi non ama questo nettare degli dei, c’è l’opportunità di abbinare delle ottime birre artigianali e di produzione nazionale nonché di accomodarsi nella zona bar per un cocktail e un aperitivo. Tra le varie tipologie di tagli di carne disponibili, ci sono le specialità km 0 che vengono preparate insieme a verdure e ortaggi dell’azienda agricola Rinaldi. Inoltre, il locale propone delle bontà internazionali che si vanno ad aggiungere alla Marchigiana IGP come la Wagyu giapponese. Contatta la Braceria Rinaldi per ulteriori informazioni sui vari servizi e prodotti disponibili e per prenotare un tavolo.