Tipi di cioccolato: quanti ne esistono e che differenze ci sono?

Gianduia, crudo, aromatizzato, rosa: il cioccolato viene prodotto in mille modalità. Scoprile tutte in questo articolo dedicato alle sue straordinarie...

Idee per la spesa

La magia del cioccolato si declina in mille varianti, ognuna delle quali lo rende un po’ diverso e, al tempo stesso, un ingrediente unico nel suo genere.

Per aiutarvi a capire se avete già sperimentato alcune delle combinazioni più insolite, abbiamo realizzato per voi una piccola guida alle tante tipologie che lo caratterizzano.

Gli ingredienti base del cioccolato: come una tela bianca

Immagina il cioccolato fondente come una tela bianca su cui i maître chocolatier dipingono sinfonie di gusto irresistibili. Esso è composto da pochi, semplici ingredienti: cacao, burro di cacao, pasta di cacao e zucchero in percentuale. Il cioccolato si definisce fondente quando la percentuale di cacao supera il 43%.

Varietà di cioccolato: un universo da scoprire!

Abbiamo fatto un elenco dei cioccolati più famosi e quelli meno noti. Li hai già provati tutti?

Il cioccolato è una coccola per il palato e per la mente, ma anche per il corpo visto che ci si può regalare anche un bel massaggio al cacao. Provalo in tutte le sue sfumature e declinazioni irresistibili!