Salumificio F.lli Canetti: salumi e formaggi di altissima qualità
Gli esperti lavoratori del salumificio parmense adottano un metodo produttivo in grado di unire modernità e rispetto delle migliori tradizioni...
Salumificio F.lli Canetti sorge a Giarretto di Langhirano, una località della provincia di Parma. In questo territorio conosciuto per le tante eccellenze gastronomiche, l’impresa si concentra sin dal 1970 nella produzione di alimenti di altissima qualità. Nell’anno successivo alla fondazione avvenuta a opera di Giuliano Canetti, arriva l’associazione al Consorzio del Prosciutto di Parma, le cui rigorose linee guida sono tutt’oggi rispettate in uno sforzo produttivo in linea con gli standard più elevati.
Tra passato e futuro: la filosofia del salumificio
La tradizione gastronomica che ha contribuito a rendere il made in Italy un sinonimo di qualità in tutto il mondo è costellata di storie come quella che caratterizza il Salumificio F.lli Canetti, fatta di una passione genuina. Più di cinquant’anni di attività nel settore hanno consentito a questa ditta a conduzione familiare di consolidare un metodo di lavoro che oggi rappresenta la prima garanzia di eccellenza per la clientela, soprattutto in ambito estero. Nel corso degli anni è stata notevolmente ampliata la capacità produttiva, grazie a un puntuale e mirato ammodernamento. Ciò comporta anzitutto l’impiego di strutture tecnologiche all’avanguardia, che sono andate a supporto di processi artigianali rinforzati dal progresso della ricerca scientifica applicata all’ambito alimentare. Questo particolare connubio tra legame con la migliore eredità del passato e uno sguardo rivolto al futuro costituisce il tratto distintivo di un’impresa che tiene fede all’impegno nei confronti dei propri clienti.
Prosciutto di Parma Dop: un processo affascinante
Nella zona di Giarretto di Langhirano, dove sorge la sede aziendale, l’aria è spesso impreziosita da sentori balsamici e salmastri, trasportati da venti che spirano dal mare. A questa peculiarità unica si uniscono i benefici di una valle immersa nel verde lussureggiante per creare il contesto ideale in cui realizzare ottimi salumi, nel solco della ricca tradizione locale. Qui l’azienda si dedica alla propria attività partendo dalla selezione meticolosa delle migliori materie prime. Il processo di stagionatura è senza dubbio quello durante il quale emerge la competenza dello staff che valuta in modo rigoroso le caratteristiche di ogni ambiente dove riposa il Prosciutto di Parma Dop prima di acquisire i suoi sapori tipici.
Una selezione completa di formaggi e salumi
Nella gamma di prodotti realizzati con passione e dedizione dal personale dell’azienda rientra anche il prosciutto cotto, nonché specialità locali tra cui ad esempio la coppa stagionata, la pancetta coppata, il fiocchetto e il culatello. Chi vuole servire in tavola taglieri di salumi di produzione artigianale può fare una bella figura proprio grazie ai prodotti firmati dall’azienda parmense. Infine, l’assortimento comprende anche formaggi e latticini che vengono realizzati nel rispetto delle più rigorose norme in materia di igiene per un risultato finale gustoso e sicuro da consumare. Il salumificio è aperto dal lunedì al venerdì dalle 08:00 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 18:00. Contatta lo staff se desideri ricevere informazioni sui prodotti disponibili in vista dell’acquisto.