Ristorante Pulcinella: cucina marinara con vista sull'Adriatico

Il menu studiato con grande cura include vari piatti della tradizione marchigiana, interpretati in modo creativo e preparati con pesce freschissimo

Mangiare bene

Ristorante Pulcinella sorge a Senigallia, incantevole cittadina che si affaccia sul Mar Adriatico. Nato nel 1992 su iniziativa dei fratelli Federico e Giliberto Sabatini, il locale si impegna da sempre per portare in tavola tutto il sapore del mare, attraverso la preparazione di deliziosi piatti di pesce.

L’autentica cucina marinara con ricette marchigiane e ingredienti di qualità

Negli oltre trent’anni di attività, il ristorante ha servito con cortesia e professionalità ben tre generazioni di clienti. Nel tempo si è consolidato il rapporto di fiducia con la clientela, che dimostra la propria fedeltà, nonostante il cambio di location avvenuto tre volte. La precedente posizione, situata vicino al casello autostradale di Marotta, ha consentito a persone provenienti da tutto il territorio nazionale di conoscere il ristorante e la sua proposta focalizzata sulla migliore cucina marchigiana. I grandi classici, così come i piatti meno conosciuti, vengono interpretati con rispetto della tradizione per creare un percorso gastronomico indimenticabile. Specializzato in cucina di mare, il ristorante offre una selezione di pietanze di pesce in grado di stupire il palato degli avventori. Solo i migliori prodotti ittici freschi vengono selezionati quotidianamente al mercato locale. Il pescato del giorno diventa il protagonista del menu che cambia costantemente per riflettere la stagionalità e offrire al cliente un’esperienza sempre nuova. Al rispetto della tradizione si unisce la capacità di rinnovarsi, proponendo un concetto di inclusività a tavola. Il ristorante si impegna non solo a celebrare le bontà del mare, bensì tante specialità a base di carne. Con il desiderio di far sentire tutti benvenuti, il locale dedica un’attenzione speciale a vegetariani e celiaci. Tutti possono vivere momenti conviviali assieme alle persone care, godendo della vista sul mare e gustando piatti preparati con cura. Il menu alla carta include panificati senza glutine, nonché pietanze vegetariane e senza lattosio. Per esaltare tutti i piatti, la cantina propone un’ampia selezione di etichette locali e nazionali, con bianchi, rossi e spumanti da abbinare grazie ai consigli dei sommelier di sala, nonché birre artigianali selezionate con attenzione. I dolci sono fatti in casa e comprendono gelati artigianali e sorbetti.

Una location vista mare perfetta per compleanni, eventi di lavoro e cene spettacolo

Nel periodo invernale il ristorante si dedica all’organizzazione dei Venerdì del LAB. Si tratta di cene spettacolo con musica dal vivo e degustazione di proposte sfiziose, in grado di riflettere la voglia di sperimentazione dello chef. Gli eventi si rivelano occasioni interessanti per quanti vogliono assaporare piatti inediti a un prezzo vantaggioso. Chi vuole assistere alla cena spettacolo può comunque optare per il menu alla carta. Il ristorante a conduzione familiare è molto accogliente soprattutto per le famiglie con bambini. I piccoli si sentono come a casa e possono trascorrere il tempo facendo disegni e dediche che poi vengono appesi nel locale. È anche in virtù di tale senso di accoglienza che il locale è per molti la prima scelta per festeggiare occasioni speciali, come comunioni e compleanni. Il ristorante occupa attualmente una posizione suggestiva ed è riparato dalla piazzetta antistante che crea un ambiente sicuro per i bambini, ma anche una cornice elegante per incontri di lavoro e cerimonie formali con menu personalizzati assieme al cliente per accontentare ogni commensale. Chiama il Ristorante Pulcinella per riservare un tavolo e assaggiare l’ottima cucina con vista mare.