Ristorante Il Veliero: piatti tipici sardi a Borgofranco d'Ivrea

Il ristorante Il Veliero è situato a Borgofranco d'Ivrea, in provincia di Torino, e propone piatti provenienti dalla Sardegna.

Food

Il Ristorante Il Veliero offre diversi spunti di interesse a chiunque decida di visitarlo. Il locale è situato nella località piemontese di Borgofranco d’Ivrea, nella città metropolitana di Torino, e mette a disposizione un’ampia gamma di pietanze deliziose, tra le quali spiccano i piatti tipici sardi e le celebri pizze.

Che cos’è il Ristorante Il Veliero

Il Ristorante Il Veliero è una struttura ricettiva a metà strada fra tradizione e innovazione. L’attività è nata nel 2012 per opera del signor Correddu e ha vissuto una profonda crescita nel corso degli anni. Buona parte del successo è dovuta a un menù prelibato, capace di garantire ai clienti numerose opzioni interessanti. Uno staff altamente professionale e cortese e un locale accogliente proiettano verso un’atmosfera intrigante, che ricorda da vicino la bellissima Sardegna. Oggi il locale è famoso in Piemonte e Valle d’Aosta, all’interno di un territorio piuttosto ampio.

La pizza, il punto di forza del ristorante

Nonostante si trovi nell’estremo nord dell’Italia, il Ristorante Il Veliero ha come suo punto di forza la classica pizza. Quest’ultima viene tratta da un impasto lievitato per oltre 30 ore, con l’obiettivo di garantire una digeribilità ottimale. Alla fine di un lavoro molto lungo e laborioso, i clienti possono degustare un prodotto leggero e croccante al tempo stesso. La pasta assume un sapore delizioso e riesce a sovrastare quello di lievito e farina, dando vita a una pietanza gustosa.

Ciò avviene in seguito a una lievitazione accurata, durante la quale l’acidità naturale della pasta evapora. In questo modo, è possibile assaggiare una pasta pura e genuina. La maggior parte dei clienti predilige questo piatto grazie alle sue materie prime di alto livello, con crosta e cornicione che vengono a loro volta assaporati con grande piacere. Dalla margherita alla capricciosa, dalla marinara alle varie opzioni gourmet, per ogni ospite c’è solo l’imbarazzo della scelta in un menù completo e aggiornato.

I piatti tipici della Sardegna

Un altro aspetto importante del Ristorante Il Veliero riguarda la proposta del meglio della cucina sarda. Chi si reca presso questo locale piemontese può sentirsi come in Sardegna, con un ambiente che ricorda l’isola. Sono numerose le specialità gastronomiche da provare, con vari piatti a base di pesce tra i quali spiccano i primi e le fritture. Tra le richieste più diffuse dei clienti, vanno annoverati salumi e formaggi, oltre al celebre maialino sardo.

Ogni pasto può essere preceduto da antipasti prelibati. È possibile assaporare sensazioni deliziose grazie ai dolci tipici della Sardegna. Sono particolarmente gradite anche le bevande locali, come ad esempio vini e liquori. La cucina tradizionale viene posta in risalto grazie al contributo di chef e pizzaioli molto apprezzati, affiancati da un personale di sala che fa sentire i clienti perfettamente a loro agio.

Chiama il numero di telefono del Ristorante Il Veliero e riscopri un angolo di Sardegna nel cuore del Piemonte.