Ristorante Da Pappone: tutto il gusto della penisola sorrentina
Il ristorante napoletano è immerso in una cornice naturale scenografica, che crea un'atmosfera unica per celebrare occasioni importanti con le persone...
Ristorante Da Pappone è un locale con vista sul mare situato all’interno dell’Hotel La Certosa a Massa Lubrense, cittadina costiera che sorge in provincia di Napoli. Dal lontano 1970 l’attività commerciale avviata da Corrado Caputo crea piatti tipici del territorio, utilizzando solo materie prime genuine e saporite.
Ristorante con vista panoramica sui punti di interesse naturali del Golfo di Napoli
Affacciato sulla spiaggia di Massa Lubrense, il locale annesso all’Hotel La Certosa si inserisce in una cornice paesaggistica unica. Chi visita questi luoghi dalla bellezza mozzafiato può concedersi del tempo prezioso per scoprire le bontà della cucina del territorio, senza rinunciare ad ammirare il panorama che si gode dalle sale interne. Gli spazi sono progettati e arredati con grande cura e le loro dimensioni ampie consentono di organizzare ritrovi tra gruppi numerosi. Presso il ristorante infatti si possono celebrare pranzi con amici e familiari per suggellare momenti importanti, come il battesimo, la comunione o la laurea. Inoltre, il locale effettua un servizio bar grazie al reparto caffetteria.
Un menu ricco di proposte per assaporare tutte le sfumature della cucina campana
All’interno del Ristorante Da Pappone la clientela può scoprire i gusti più autentici della tradizione della penisola sorrentina, realizzati con passione e rispetto per materie prime d’eccellenza. I profumi e i gusti di terra e di mare vengono esaltati attraverso la preparazione di ricette tramandate nel corso degli anni. La specialità principale del locale è senza dubbio il pesce, che è sempre freschissimo e di stagione. Chi desidera assaggiare questo ingrediente speciale in tutti i suoi gusti può optare per il crudo. In alternativa le grigliate miste e la ricchissima zuppa sono tra i piatti più richiesti del menu. Alla fama dell’attività commerciale contribuisce la creazione di un primo a base di pasta fresca e ortaggi di stagione. Gli spaghetti con le zucchine e verdure fritte nell’olio extravergine di oliva, insaporite dall’aggiunta di basilico fresco e Parmigiano grattugiato, sono impreziositi da un’abbondante dose di caciocavallo del territorio. La combinazione di questi elementi riesce a dare vita a una vera e propria delizia, capace di conquistare negli anni numerosi estimatori.
Una selezione di etichette d’eccellenza
Una cena a base di pietanze della tradizione sorrentina può diventare ancora più memorabile se accompagnata dalla scelta del vino perfetto. All’interno del ristorante è presente una cantina dove sono conservate con grande cura le tante etichette che compongono la carta dei vini. Il focus rimane coerente con la filosofia della cucina. Gli abbinamenti prediligono dunque il criterio della territorialità. Tra le proposte spiccano in tal senso i bianchi di Capri, della Costa d’Amalfi e della penisola sorrentina. Le etichette includono molti altri vini campani importanti e rinomati,
così come versioni particolari e meno conosciute, perfette per stupire anche i più esperti. Ciò si deve al sapiente lavoro di ricerca e selezione tra le offerte dei migliori produttori locali. Contatta la struttura per prenotare un tavolo e assaporare le tante delizie del menu.