Sialab servizi innovativi agroalimentari e ambientali
Laboratorio aperto nel 2015 e specializzato nell'eseguire analisi chimiche, microbiologiche e ambientali dedicati al settore agroalimentare
Arredamento e Progettazione Design
Sialab servizi innovativi per il settore agroalimentare e ambientale
Sialab è un punto di riferimento sul territorio di Avola e di tutta la provincia di Siracusa per quanto riguarda servizi dedicati al settore agroalimentare e ambientale. La società è nata nel 2015 per garantire dei servizi molto utili e in particolare fungere da laboratorio presso il quale vengono eseguite analisi chimiche, microbiologiche e ambientali molto utili per le aziende che operano nel comparto. Vanta la presenza di personale qualificato e la possibilità di utilizzare strumentazioni e apparecchiature all’avanguardia che permettono di eseguire servizi rapidi e puntuali come nel caso delle analisi biologiche dei terreni. L’obiettivo di Sialab è di offrire un prezioso supporto nel certificare la qualità dei servizi e dei prodotti proposti da aziende agroalimentari. La società opera per valutare l’eventuale presenza delle condizioni previste dalla legge per produrre la certificazione che attesta sicurezza, igiene e qualità di tutti gli alimenti.
Analisi chimiche agroalimentari e dell’ambiente per garantire qualità
Sialab si occupa da diversi anni di servizi importanti per garantire la qualità dei prodotti che arrivano dal settore agroalimentare offrendo così un duplice servizio aiutando le aziende ad assolvere gli obblighi di legge e tutelando il consumatore. Grazie ai vari servizi previsti dalla possibile quindi a garantire la bontà dei tanti prodotti che arrivano dal territorio siciliano e da altre zone d’Italia come il miglio, il grano e non solo. Il servizio prevede l’opportunità di effettuare, con l’utilizzo di mezzi adeguati, analisi enologiche, analisi chimiche agroalimentari e dell’ambiente. In questo modo si ottengono utili informazioni per valutare nel complesso il contesto nel quale un’azienda agroalimentare opera. Entrando maggiormente nel merito, vengono effettuate le analisi delle acque e dei terreni agricoli per appurare se ci siano o meno le premesse per poter introdurre sul mercato un prodotto di qualità e sicuro per la salute delle persone.
Analisi organolettiche, analisi microbiologiche dei mangimi e ambientali
La legge italiana e soprattutto le direttive a livello europeo richiedono massima attenzione verso la qualità dei prodotti e il contesto ambientale dove essi vengono realizzati. Sialab permette di soddisfare questi aspetti con dei servizi professionali gestiti da personale competente. In particolare, vengono effettuati analisi tossicologiche per valutare la qualità dei prodotti e scongiurare rischi piuttosto importanti per la salute delle persone. Inoltre è possibile effettuare analisi organolettiche per scoprire le caratteristiche di un determinato alimento oppure analisi enologiche destinate soprattutto alla produzione del vino. Ci sono tanti altri servizi messi a disposizione di aziende del settore come ad esempio le analisi microbiologiche di mangimi e quelle ambientali per avere la certezza che l’allevamento avvenga in condizioni ottimali. Vengono valutati tutti gli aspetti per garantire una certificazione che soddisfa le norme, comprese le analisi delle emissioni in atmosfera per quantificare il livello di inquinamento provocato e tutelare l’ambiente. Tutto questo è possibile soprattutto grazie alla presenza di personale qualificato e costantemente aggiornato per adempiere al meglio ai vari obblighi previsti dalle direttive europee e dalle leggi italiane. Contatta Sialab per ottenere maggiori informazioni in merito.