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Ristorante Ballarini

INDIRIZZO

Via Marco Emilio Lepido, 224 - 40132 Bologna (BO)
44.53269 11.23161

NUMERO DI TELEFONO

MOSTRA TELEFONO
051 401357

DESCRIZIONE

Dal 1923, il Ristorante Ballarini è rinomato per le sue specialità. Antipasti di salumi, mortadella a tocchi, salame nostrano, prosciutto di Parma e culatello di Zibello. Tra i primi: tortellini in brodo, tagliatelle, tortelloni, tortellacci e lasagne. Carni per secondo, cucinate al forno, ai ferri o in padella. Ottima la tagliata di manzo Agnus al rosmarino. Formaggi: mozzarella di bufala, pecorino sardo, parmigiano reggiano e altri. Dolci tradizionali e golosi tra cui zuppa inglese, panna cotta e dolce al semolino e mandorle. In cantina buona scelta di vini dell'Emilia Romagna con escursioni in altre regioni. Il menu proposto da Angelo cambia in relazione all'offerta dei prodotti di stagione ed è permeato di tradizione.

DETTAGLI

PRODOTTI E SERVIZI

Attività

: trattoria.

Prodotti

: carrello dei bolliti, piatti vegetariani, tagliatelle.

Specialità

: antipasti, crescentine, cucina emiliana, culatello, dolci della casa, mascarpone, mozzarelle di bufala, pasta fatta in casa, tagliata di manzo, tortellini in brodo, zuppa inglese.

INFORMAZIONI SULL'ATTIVITÀ

Categoria

: Ristoranti; Ristoranti - trattorie ed osterie.

ALTRE INFORMAZIONI

Aperti tutti i giorni a pranzo. Chiusi il lunedì sera, martedì sera e domenica sera. Accettiamo tutte le carte di credito. Sito Internet: www.ristoranteballarini.it..

Partita IVA

: 02020270373

Contatto

: Angelo Ballarini
COD. A68903852

Le recensioni

Ottimo
(0)
Buono
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Discreto
(0)
Mediocre
(0)
Postato 5 anni fa

"una vera delizia!"

Voto Eccellente [ 5/5 ]

La cucina emiliana è famosa in tutta italia, anzi, in tutto il mondo e non è affatto un caso. Quando i piatti sono preparati bene, non hanno davvero rivali! Il Ristorante Ballarini è una certezza: la sua pasta fresca e i suoi piatti di carne sono davvero squisiti. Ogni volta che metto piede a Bologna, sento l'impellente bisogno di una cena qui. Questo ristorante meriterebbe degli elogi anche solo per gli antipasti, tutti salumi eccezionali della zona. L'ultima volta ho provato come primo i ravioli di petto d'anatra, una vera delizia!

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